ask написал : про марки и производителей
Принцип один: чем дороже тем лучше, причём лучшее должно быть заметно дороже.
03.07.2011 в 20:21:25
ask написал : про марки и производителей
Принцип один: чем дороже тем лучше, причём лучшее должно быть заметно дороже.
03.07.2011 в 20:25:48
Грей ..... ? Ты меня поражаешь, а как делать то еще? Соседей топить чтоль? Гидроизоляцию люди делают испокон веков.
Вспомнил,в Крокодиле была серия картинок : Рис 1. Мужики закладывают динамит под старый дом, типа снос. Рис 2. Взрыв, пылище, ниче не видать. Рис 3. Пыль осела, и старый дом стоит целехонький, тока окна повылетали, а все соседние новые дома - рухнули :swoon:a :):):)
Труд без искусства - Варварство!
03.07.2011 в 20:47:43
ask написал : Тем более, что у меня такая опасная ситуация...
Опасного у вас ничего нет.Наливайки я делаю уже много лет.Гидроизоляция ни к чему.Это правда развод.Все проблемные "подозрительные" места я замазываю плиточным клеем.Для "наглядности" и самоуспокоения можно сверху размазать влажной кистью.Потом грунтовка.Потом наливайка.Вот и вся проблема.По конкретным "наливайкам" могу назвать только "Старатели быстротвердеющий".Но...это НЕ самовыраванивающийся пол.Поэтому заливка делается по "маякам".Убирается реально перепад до 8 см за один раз.Практически под любое покрытие.Без дополнительных выравниваний. В вашем случае не надо никаких рулонных материалов.Поскольку слой тонкий и без связки с основанием стяжка просто полопается.
03.07.2011 в 21:28:59
решил отказаться от этой технологии, когда прикинул во сколько это выльется по времени и деньгам. Выбрал вариант попроще.
03.07.2011 в 21:33:03
ask написал : Выбрал вариант попроще.
Если не секрет,какой? Может тоже где окажется выгоднее к применению?? P.S. Кстати на комнату(фото) ушло 30 мешков смеси по 240 руб. Перепад 4 см. Ходить и работать можно через 3-4 часа после заливки.
03.07.2011 в 22:02:34
вот такой странный метод мне предложили. Это для другой комнаты. тут нежидким раствором пол еще в порядок не приводили, поэтому перекосы реально кривые.
В общем: 1 по лазерному уровню натягиваем нитку 2 делаем по 2 маячка через каждые 30 см, 3 между каждыми двумя маячками заливаем под уровень что-то типа маленьких фундаментов для лаг. 4 кладем лаги, прикручиваем их к этим фундаментам на саморезы 5 между лагами вату звукоизоляционную (от воздушного шума, Акустик Баттс) 6 на лаги через звукоизоляционную прокладку (от ударного шума, что-то типа Sylomer) крепим в нахлест два листа ЦСП
как-то так. звучит дешево и сердито :)
если получится нормально, остальные комнаты тоже так сделаем.
03.07.2011 в 22:12:47
вариант какой то жуткий
03.07.2011 в 22:21:00
ask написал : В общем:
и далее..предложившего-на кол.за фундаменты под лаги и ЦСП на пол.
03.07.2011 в 22:41:04
ask написал : если можно какие-то рулонные материалы использовать
под тонкий слой наливайки - нельзя
Труженик написал : Церезит 65 й.... Назавтра еще раз мажем таким же слоем, только уже поперек первому слою.
Читаем внимательно инструкцию по нанесению CR65: второй слой наносится методом "мокрый по мокрому", никакого "назавтра"!
sano написал : вариант какой то жуткий
+1
всё в голове (с)
04.07.2011 в 00:04:00
koris написал : Сообщение от sano вариант какой то жуткий +1
согласен... странный немного... :) но аргументов против, в принципе, не придумал.
Лаги надо только через подкладку какую-нибудь класть. Может вибростек постелить или просто какую-нибудь гидроизоляцию...
если не забуду, послезавтра выложу что получится...
А чем ЦСП на пол-то не устраивает?? Она тяжелее фанеры, дсп или осб. Мне кажется она лучше будет на полу лежать. да и теплый пол по ней проще будет делать...
пока только вот это могу показать:
04.07.2011 в 01:19:49
ask написал : А чем ЦСП на пол-то не устраивает??
Дык, это Ваши полы, только изготовление ЭТОГО как-то неправильно выглядит. Выше кучу вариантов предложили, менее трудоемких и менее затратных по времени, зачем изобретать велосипед? Этот вариант уже живет у того, кто предложил его? Интересно как то..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу