Alexiy написал :
Дешевле и проще будет всем вместе и закупаться и монтировать...
Ага щас! :)
После того, как в прошлом году всех уже нахлобучили (смотри первый пост темы)
и продали каждому по ящику для внутренней установки,
проще уговорить кого то, точно не будет.
А всё-таки пластик на улице - не дело. Любой пластик стареет. Особенно от ультрафиолета и перегрева (от прямого солнечного света). Боится ударов на морозе.
Металл, окрашенный качественной краской таких недостатков не имеет.
4Серый написал :
такие ящики наши производители ещё делать не научились.
Всё наши научились делать, " ... если для нормальных пацанов"(С). Я уже почти десять лет назад заказывал ящики, конструкцию которых специально разрабатывали, на столбы для садовых товариществ, так висят, как мне сообщают, и не облезают.
Alexiy написал :
А всё-таки пластик на улице - не дело. Любой пластик стареет. Особенно от ультрафиолета и перегрева (от прямого солнечного света). Боится ударов на морозе.
Металл, окрашенный качественной краской таких недостатков не имеет.
Вот цитата из каталога АВВ:
Распределительные электрощиты для промышленного применения серии Europa
Степень защиты IP 65
Изготовлены из самозатухающего поликарбоната, стойкого к воздействию тепла и огня до температуры 960 °С (испытание нагретой проволокой) по стандарту МЭК 6069521
Материал с малым содержанием галогенов
Диапазон рабочих температур от –25 до +115 °С
Ударная прочность 20 Дж (класс IK 10)
Высокая стойкость к ультрафиолетовому излучению
Это на счёт температур, ультрафиолета и ударов.
А более-менее качественный отечественный металлический щит IP 54 будет стоить в два раза дороже. Я уже не говорю о ABB и Legrand...
Подниму старую тему. Посоветуйте приличного производителя металлических боксов для уличного размещения, чтобы краска с металла не слезла через год, да и через два тоже. Степень защиты не ниже IP54, в дверце требуется небольшое окно для снятия показаний счетчика. Бокс для 3-х фазного счетчика.
А если зверский пластик? http://cs-cs.net/abb-gemini - меня с них пропёрло, я начал их использовать.
Их ща даже и так по улицам вешают на столбах ГАИшники пробки палить.
Единственное, будет сложновато с окном:
а) Прозрачная дверь, которая адски дорогая
б) Забить на окно и открывать шкафчик
Мда... Классная штука. Это точно нужно быть мега маньяком электричества. На счет пластика нужно подумать. Как вариант вполне годится, но все же дороговато. А как на счет железных? Нержавейку, чур, не предлагать...
Про железки я - пас, потому что я стараюсь вообще открещиваться от всякой такой вводной фигни. Мега-маньяком быть не надо, надо просто читать и глядеть вживую. Дорого или нет - надо считать. Тут у меня шкаф 3го размера, а они бывают с 1 по 6й.