Radj

Местный

Казань

10.07.2006 в 01:29:42

ГОРСВЕТ написал : Равномерно потолок светом залить можно, но есть нюансы

Почему-то ни разу не встречал фото где это бы было сделано в квартире. Может потому что без прожекторов висящих посередине стены не обойтись?

0
Manny

Местный

Москва

10.07.2006 в 10:43:52

На http://www.neonshik.ru/gallery/2005/29/1.html имеется калькулятор для прикидки цены неоновой подсветки. Как-то они не очень вдохновляют.

0
Гость

Аккаунт удален

10.07.2006 в 12:24:06

Radj написал : Почему-то ни разу не встречал фото где это бы было сделано в квартире. Может потому что без прожекторов висящих посередине стены не обойтись?

Существуют направленные на потолок бра с мгл, закарнизные мгл светильники и т.п. но квартира должна быть соответствующей кубатуры, так как эти лампы дают помимо сильного света еще и довольно ощутимую температуру нагрева.. Если у вас есть конкретные задачи - присылайте все на аську 9050122

0
Radj

Местный

Казань

12.07.2006 в 07:24:13

2ГОРСВЕТ Конкретная задача оглашена. Хочется в квартире сделать равномерно светящийся потолок, и желательно без применения видимых в интерьере и сильно греющихся прожекторов.

Мне в голову пришла такая идея: Есть полупрозрачные натяжные потолки, которые вроде даже допускают установку за ними люминесцентных светильников. Только о том как добраться до этих светильников не сняв потолок умалчивается. Так же есть обычные двухуровневые потолки со световым коробом, у которых скрытым светом можно добиться только освещение периметра. Если эти две идеи объединить так чтобы натяжной потолок был ниже ламп расположенных в коробе, то располагать лампы в коробе можно будет исходя из равномерности освещения потолка и не заботясь о том что человеку в глаза попадет прямой свет от ламп. В принципе, туда вместо линейных люминесцентных ламп даже прожектора можно напихать.

Картинку прилагаю.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

13.07.2006 в 09:34:53

2Radj - это разве конкретная задача?! А где высота, ширина и длинна помещения?! А цвет горизонтальных и вертикальных поверхностей? Какую яркость хотите получить от вашего потолка???

Насчет идеи с натяжным потолком и прожекторами: не мешало бы выяснить температуру деформации и плавления данного материала ;)

0
Radj

Местный

Казань

13.07.2006 в 20:35:12

2ГОРСВЕТ Так ведь комнаты разные по длинне. Для упрощения задачи считаем, что у всех комнат есть сторона шириной 4 метра и везде высота 2.7м. Яркость и равномерность освещения не хуже чем от обычной люстры. Разве нет типового решения такой задачи и нужны точные параметры? По моему, важен принцип размещения светильников, а не их конкретные места и мощность. Тем более, что в случае уменьшения мощности хотелось бы сохранить равномерность освещения.

PS. Насчет необходимости вентиляции под потолком, если там будут спрятаны галогенки я конечно догадался.

0
Гость

Аккаунт удален

14.07.2006 в 15:38:04

Radj написал : 2ГОРСВЕТ Так ведь комнаты разные по длинне. Для упрощения задачи считаем, что у всех комнат есть сторона шириной 4 метра и везде высота 2.7м. Яркость и равномерность освещения не хуже чем от обычной люстры. Разве нет типового решения такой задачи и нужны точные параметры? По моему, важен принцип размещения светильников, а не их конкретные места и мощность. Тем более, что в случае уменьшения мощности хотелось бы сохранить равномерность освещения.

Типового решения не существует! Фраза насчет "не хуже" яркости и равномерности от люстры вызывает профессиональную улыбку :) Сколько ламп, какой тип, рассеиватели, длинна рожков..? Все считается конкретно и по месту, причем за деньги!
Принципиально: при сохранении мест установки ламп и уменьшении их мощности - равномерность освещения пропорционально упадет..

0
Radj

Местный

Казань

14.07.2006 в 17:02:20

ГОРСВЕТ написал : при сохранении мест установки ламп и уменьшении их мощности - равномерность освещения пропорционально упадет..

Для меня это довольно неочевидно.
Конечно, если увеличить яркость так, что самый темный участок будет иметь яркость, которую глаз воспримет как максимально яркий, то что-то похожее на равномерность мы заметим (это как незаметны пятна на солнце). Но вряд ли тут будет пропорциональная связь яркости и равномерности.

В других случаях (я так думаю) что бы равномерность зависела от яркости должны быть связи между
яркостью и коэффициентом преломления, а так же яркостью и дифракцией. По моему, это не научно.

0
Гость

Аккаунт удален

15.08.2006 в 12:19:19

Здравствуйте!

Не буду городить новую тему, напишу здесь.

Хочу сделать подсветку для кессоного потолка. Здесь выше на фото есть вариант. В продаже как-то встречал люминисцентные лампы - открытые, без корпуса. Только лампа и патроны с 2-х сторон + блок. К сожалению, сейчас в том месте уже не торгуют, а в интернете найти не могу похожие светильники. Не подскажете как они называются? Хотелось бы прикинуть какие бывают размеры.

Очень понравилась неоновая подсветка, но потолок уже готов :( В щель шириной 5 см уже ничего не просунещь.

Заранеее спасибо.

0
Гость

Аккаунт удален

18.08.2006 в 15:11:45

Посмотрите на сайте lytec электролюминисцентный провод, может, подойдет http://www.lytec.ru/home/

0
Гость

Аккаунт удален

15.02.2007 в 15:30:37

Скажите а если использывать светящейся провод который упоменался здесь http://mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=7168&d=1152429030 в качестве подсветки потолка, тоесть спрятанным за бортиком то отсвета от него небудет или совсем маленький ведь я как понял он светиться но не освещает.
А если будет в комнате дополнительный источник света то его вобще видно не будет Если у кого есть опыт с етим проводом а еще лучше фото? хотелось бы увидеть и услышать.

0
Vud

Местный

Москва

16.02.2007 в 00:49:26

во тут не так давно уже кое-что терли по освещению потолков - мож чего найдете интересное шнурами точно ничего не осветить. а мгл прожектор не больше средней галогенки потребляет. http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=23363

0
Викторыч

Местный

Томск

16.02.2007 в 08:21:55

http://www.trikita.by/service6.html http://optosvet.spb.ru/opt2.html

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу