10.07.2006 в 01:29:42
ГОРСВЕТ написал : Равномерно потолок светом залить можно, но есть нюансы
Почему-то ни разу не встречал фото где это бы было сделано в квартире. Может потому что без прожекторов висящих посередине стены не обойтись?
10.07.2006 в 10:43:52
На
10.07.2006 в 12:24:06
Radj написал : Почему-то ни разу не встречал фото где это бы было сделано в квартире. Может потому что без прожекторов висящих посередине стены не обойтись?
Существуют направленные на потолок бра с мгл, закарнизные мгл светильники и т.п. но квартира должна быть соответствующей кубатуры, так как эти лампы дают помимо сильного света еще и довольно ощутимую температуру нагрева.. Если у вас есть конкретные задачи - присылайте все на аську 9050122
12.07.2006 в 07:24:13
2ГОРСВЕТ Конкретная задача оглашена. Хочется в квартире сделать равномерно светящийся потолок, и желательно без применения видимых в интерьере и сильно греющихся прожекторов.
Мне в голову пришла такая идея: Есть полупрозрачные натяжные потолки, которые вроде даже допускают установку за ними люминесцентных светильников. Только о том как добраться до этих светильников не сняв потолок умалчивается. Так же есть обычные двухуровневые потолки со световым коробом, у которых скрытым светом можно добиться только освещение периметра. Если эти две идеи объединить так чтобы натяжной потолок был ниже ламп расположенных в коробе, то располагать лампы в коробе можно будет исходя из равномерности освещения потолка и не заботясь о том что человеку в глаза попадет прямой свет от ламп. В принципе, туда вместо линейных люминесцентных ламп даже прожектора можно напихать.
Картинку прилагаю.
13.07.2006 в 09:34:53
2Radj - это разве конкретная задача?! А где высота, ширина и длинна помещения?! А цвет горизонтальных и вертикальных поверхностей? Какую яркость хотите получить от вашего потолка???
Насчет идеи с натяжным потолком и прожекторами: не мешало бы выяснить температуру деформации и плавления данного материала ;)
13.07.2006 в 20:35:12
2ГОРСВЕТ Так ведь комнаты разные по длинне. Для упрощения задачи считаем, что у всех комнат есть сторона шириной 4 метра и везде высота 2.7м. Яркость и равномерность освещения не хуже чем от обычной люстры. Разве нет типового решения такой задачи и нужны точные параметры? По моему, важен принцип размещения светильников, а не их конкретные места и мощность. Тем более, что в случае уменьшения мощности хотелось бы сохранить равномерность освещения.
PS. Насчет необходимости вентиляции под потолком, если там будут спрятаны галогенки я конечно догадался.
14.07.2006 в 15:38:04
Radj написал : 2ГОРСВЕТ Так ведь комнаты разные по длинне. Для упрощения задачи считаем, что у всех комнат есть сторона шириной 4 метра и везде высота 2.7м. Яркость и равномерность освещения не хуже чем от обычной люстры. Разве нет типового решения такой задачи и нужны точные параметры? По моему, важен принцип размещения светильников, а не их конкретные места и мощность. Тем более, что в случае уменьшения мощности хотелось бы сохранить равномерность освещения.
Типового решения не существует! Фраза насчет "не хуже" яркости и равномерности от люстры вызывает профессиональную улыбку :) Сколько ламп, какой тип, рассеиватели, длинна рожков..?
Все считается конкретно и по месту, причем за деньги!
Принципиально: при сохранении мест установки ламп и уменьшении их мощности - равномерность освещения пропорционально упадет..
14.07.2006 в 17:02:20
ГОРСВЕТ написал : при сохранении мест установки ламп и уменьшении их мощности - равномерность освещения пропорционально упадет..
Для меня это довольно неочевидно.
Конечно, если увеличить яркость так, что самый темный участок будет иметь яркость, которую глаз воспримет как максимально яркий, то что-то похожее на равномерность мы заметим (это как незаметны пятна на солнце). Но вряд ли тут будет пропорциональная связь яркости и равномерности.
В других случаях (я так думаю) что бы равномерность зависела от яркости должны быть связи между
яркостью и коэффициентом преломления, а так же яркостью и дифракцией. По моему, это не научно.
15.08.2006 в 12:19:19
Здравствуйте!
Не буду городить новую тему, напишу здесь.
Хочу сделать подсветку для кессоного потолка. Здесь выше на фото есть вариант. В продаже как-то встречал люминисцентные лампы - открытые, без корпуса. Только лампа и патроны с 2-х сторон + блок. К сожалению, сейчас в том месте уже не торгуют, а в интернете найти не могу похожие светильники. Не подскажете как они называются? Хотелось бы прикинуть какие бывают размеры.
Очень понравилась неоновая подсветка, но потолок уже готов :( В щель шириной 5 см уже ничего не просунещь.
Заранеее спасибо.
18.08.2006 в 15:11:45
Посмотрите на сайте lytec электролюминисцентный провод, может, подойдет
15.02.2007 в 15:30:37
Скажите а если использывать светящейся провод
который упоменался здесь
А если будет в комнате дополнительный источник света то его вобще видно не будет
Если у кого есть опыт с етим проводом а еще лучше фото?
хотелось бы увидеть и услышать.
16.02.2007 в 00:49:26
во тут не так давно уже кое-что терли по освещению потолков - мож чего найдете интересное
шнурами точно ничего не осветить.
а мгл прожектор не больше средней галогенки потребляет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу