Джордж
Джордж
Местный

Москва

05.07.2006 в 10:39:55

Приветствую! У меня вопрос ко всем, кто может ответить: встречается ли в продаже люминисцентный (или другого типа) гибкий шнур с одноцветной подсветкой для прокладки внутри короба двухуровневого потолка (из гипсокартона) для подсветки этого самого короба?
Знаю, есть гирлянды такого типа, а вот шнура с одноцветным светом не встречал... Очень не хочется городить гирлянду из прямолинейных люминисцентных светильников - у меня короб сложной формы со множеством изгибов и закруглений, много светильников разной длины придется использовать. А шнур закинул - и нет проблем! Может быть, существуют и другие решения?

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

05.07.2006 в 11:44:07

в фирмах, что люминисценцию делают для рекламных щитов и вообще материалами для рекламы занимаются - наверняка есть такие шнуры.

0
mmx133
mmx133
Местный

Москва

05.07.2006 в 13:25:29

у буржуев для дискотек есть всякие штуки типа COLORFLEX вот такая штука например http://hollywooddj.com/colorflexred.html, 300уе за 90 футов вполне нормально.

0
Джордж
Джордж
Местный

Москва

06.07.2006 в 01:26:00

Спасибо за совет по поводу рекламщиков - буду копать! :) А по поводу "буржуев" - для общего развития тоже неплохо, но вряд ли мне данная инфа пригодится...
Мне бы пароли, явки - где ЭТО в Москве взять и сколько стОит? Мож, кто подскажет?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

06.07.2006 в 01:26:59

ищите поиском дюралайт

0
TriX
TriX
Местный

Санкт-Петербург

08.07.2006 в 23:24:12

Кроме дюралайта есть световоды гибкие (с одного конца источник света подключается, с другого, вроде, отражатель. Рассеивание света радиальное) - ограничение по длине и цена высокая Есть холодный неон - гибкий полимерный шнурок с центральной проводящей жилкой вокруг которой полимер с электролюминофором, затем тонкая оплетка (почти невидимая) и защитное прозрачное покрытие - тоже ограничение по длине, цена поменьше, чем у световодного светильника, но, ИМХО, слабовато светит (скорее не подсветка, а оконтуривание)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.07.2006 в 23:48:09

Подсвечивал я такие потолки по всему периметру. Долго выбирали и в конце концов остановились на люминисцентных светильниках Feron - CAB2:8W. Правда, пришлось вилки на них немного модернизировать при помощи ножовочного полотна для увеличения подвижности в местах их стыковки. Время монтажа - минимально. Просто втыкаешь их друг в друга и выкладываешь по периметру. Радиусы изгибов примерно были до одного метра и ничего - выложились.

0
Джордж
Джордж
Местный

Москва

09.07.2006 в 00:42:26

avmal написал : Подсвечивал я такие потолки по всему периметру. Долго выбирали и в конце концов остановились на люминисцентных светильниках Feron - CAB2:8W. Правда, пришлось вилки на них немного модернизировать при помощи ножовочного полотна для увеличения подвижности в местах их стыковки. Время монтажа - минимально. Просто втыкаешь их друг в друга и выкладываешь по периметру. Радиусы изгибов примерно были до одного метра и ничего - выложились.

А почему не дюралайт? В реальности его еще не видел, но в инете много ссылок, любые расцветки, различной яркости и цены копеечные: в районе 50 руб/м. Очевидные для меня плюсы дюралайта по сравнению с прямолинейными светильниками - строгое повторение контура потолка (у меня малый радиус закругления, типа "тюльпан"), полное отсутствие промежутков свечения и значительно ниже цена. Кто ими пользовался/пользуется/видел? ПОДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!!!

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

09.07.2006 в 02:04:28

Кто нибудь сделал у себя равномерное освещение потолка? А то у меня стойкое ощущение, что любая подсветка по периметру не способна равномерно залить потолок.

0
skigs
skigs
Местный

Москва

09.07.2006 в 11:11:06

Дюралайт не дает ЛИНЕЙНОГО света. Проверено. На фото подсветка из Дюралайта (не на потолке, правда) Для потолков заказываем:http://www.neon-zeon.ru/galery/index.htm

http://foto.mail.ru/mail/21vek1976/

0
Вложение
Джордж
Джордж
Местный

Москва

09.07.2006 в 11:50:21

А какой свет дает дюралайт, если не линейный? Какие виды направленности освещения бывают, и какой тип дает неон, и какой дюралайт? Из Ваших ссылок ничего не понял (хотя, вроде, не совсем дурак :) ).
На сайте http://www.neon-zeon.ru/galery/index.htm не нашел информации о стоимости и конкретных вариантах - только бред в стиле "в интерьере использована подсветка №25", а также раскрытие "страшных тайн", что "неон - это газ, и Вы с ним сталкиваетесь каждый день на улицах нашего большого города в рекламных вывесках и надписях"! :D Бредовый сайт... В сравнительной таблице указано, что у дюралайта отсутствует непрерывность световой линии. Это как понять?

Открыл фотоальбом по Вашей ссылке - там куча альбомов с кучей фото каждый. На какое фото Вы ссылались? Или нужно просмотреть все, и самому догадаться? ;) На закачанном фото тоже не совсем понятно, что изображено и какой источник света использован... Вобщем, прошу разъяснений! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу