06.07.2011 в 13:00:18
alexposter написал : А насчет напруги - в старом городе повсюду 3х220 без нуля. Не верите - приезжайте, экскурсию проведу.
Аналогично и вы можете поискать в Москве или Питере систему 127/220.
06.07.2011 в 16:00:07
Alexiy написал : Трубы к "нулю" не подсоединены
Alexiy написал : Трубы всё равно к нулю наверняка не подключены.
ПУЭ-6 1.7.47. С целью уравнивания потенциалов в тех помещениях и наружных установках, в которых применяются заземление или зануление, строительные и производственные конструкции, стационарно проложенные трубопроводы всех назначений, металлические корпуса технологического оборудования, подкрановые и железнодорожные рельсовые пути и т.п. должны быть присоединены к сети заземления или зануления. При этом естественные контакты в сочленениях являются достаточными.
Alexiy написал : Ага, а я как-то померял напряжение между водопроводной трубой и корпусом щитка - получилось порядка 25 В.
Smily написал : Обратитесь в ЖЭК.
для устранения неисправности
06.07.2011 в 16:19:56
Smily написал : Обратитесь в ЖЭК. для устранения неисправности
Я уже отвечал - обращались, нас послали...
06.07.2011 в 16:38:07
Alexiy написал : Я уже отвечал - обращались, нас послали...
Независимо от того что вам ответили - трубы должны быть занулены. Обратитесь в юридический раздел форума, думаю там подскажут как и куда надо обращаться.
06.07.2011 в 16:51:09
Kamikaze Спасибо за аргументированный ответ =)
Всем спасибо, вопрос исчерпан =)
06.07.2011 в 17:39:28
alexposter написал : повсюду 3х220 без нуля.
Есть такое дело. Часто приходится сталкиваться. В старых домах немецкой постройки особенно. Пообщался с местным жэковским электриком-старожилом, он мне объяснил, что в квартиру заходит 2 фазы, одна из которых заземлена. Нихрена не понял.
Оптимисты погибают первыми.
06.07.2011 в 17:46:50
змеелов написал : в квартиру заходит 2 фазы, одна из которых заземлена. Нихрена не понял.
06.07.2011 в 17:57:27
alexposter написал : всё верно, фазу В заземляют, для того чтобы избежать ошибок при подключении устройств учета э/энергии, пошло со времен двухэлементных трехфазных счетчиков.
Всё равно не понял, да и не сильно старался вникать. Индикатор светится на обеих фазах одинаково.
Оптимисты погибают первыми.
06.07.2011 в 19:26:47
Bladiclab написал : Не вздумайте демонтировать пакетник. Присмотритесь внимательно, на нижней правой клемме присоединен провод нулевой от щита и провод, идущий на скрутку двух квартир (не целиковый). Если фазы на квартиры разнородные (что так и есть) то греха не оберетесь.
А что значит разнородные фазы? Имеется ввиду с разных фаз из стояка? Обе фазы в квартиры идут с одной стоячной. Ноль я хочу отдельным проводом прикрутить к щитку и пустить на свой вводной автомат. А пакетник скрутить, толку от него, выполняет функцию держателя провода. Даже если-б фазы были разнородными, к каким последствиям это может привести?
06.07.2011 в 19:39:35
AdmiX написал : А что значит разнородные фазы? Имеется ввиду с разных фаз из стояка?
Да.
AdmiX написал : Даже если-б фазы были разнородными, к каким последствиям это может привести?
Горевшая техника, пожар, поражения человека электрическим током.
06.07.2011 в 19:42:57
AdmiX написал : А пакетник скрутить, толку от него, выполняет функцию держателя провода
У соседа также пакетника нет. И если Вы снимите у него нагрузку при помощи АВ. То запросто получите удар током возвратом от счетчика соседа (да и от своего).
10.07.2011 в 15:10:49
avmal написал : Аналогично и вы можете поискать в Москве или Питере систему 127/220.
10.07.2011 в 15:20:29
Это Подмосковье, да к тому же военный городок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу