19.11.2013 в 10:55:17
AndyMirror написал : Нет. Писал много раз, но вы тогда могли и не читать. Густо развожу, этим мажу стены, а очень жидким обои.
Ага, а потом "густораведённый" гоняешь под полотнищем, выдавливаешь, а он, зараза, в комки сбивается. К тому же речь о флизе, его то мазать не надо.
AndyMirror написал : А потом изобрёл метод
А не проще не "изобретать", а покупать НЕОБХОДИМОЕ количество и делать по инструкции производителя?
19.11.2013 в 20:01:40
kopey71 написал : Если сразу не упали - ещё повисят. А с клеем да, непонятка. Одной пачки "клео", на 5 литров, хватает на квадратов 20-25, ну максимум 30, зависит от того как стены и обои впитывают.
+1 knecht,
knecht написал : Потянули за эти уголки
вот за уголки не советую тянуть, уголки надо подклеивать. Короче, страшного ничего нет, ну отклеятся - аккуратно снимите и переклеите (я так делал, когда мне попался "не тот клей", правда это было на следующий день). В общем случае желательно, чтобы обои легко отклеивались только тогда, когда их пора менять:o
knecht написал : У меня впечатление, что он слишком сильно разбавил клей.
тоже может быть такое. Клей должен быть густым, чтобы "ложка стояла"
20.11.2013 в 00:39:02
kopey71, я так работаю много лет. Мне удобно, клиенты довольны.
20.11.2013 в 08:27:43
AndyMirror написал : kopey71, я так работаю много лет. Мне удобно, клиенты довольны.
Алилуя!!! :clapping
20.11.2013 в 20:48:12
Тоже хочу спросить,поскольку нахожусь в раздумьях и ступоре,вопрос у меня такого плана,имеем очищенные до штукатурки от старых обоев стены,явных неровностей на глаз незаметно,уже покрыты грунтом Tikkurila,дырки от советских пробок,шурупов и пр. замазаны латексной шпатлёвкой(завтра зашкурю и покроем вновь грунтом),так вот сама непонятка в том,что стОит ли делать со стенами что-то ещё в плане их подготовки под поклейку обоев,в гугле конечно не забанили,однако поскольку разновидностей стен и обоев масса(это ещё мягко говоря),то ессно кто в лес-кто по дрова и ясно и понятно,что после этого в голове одна каша:cool: засада усугубляется ещё и тем,что в принципе в мануале на обоях чёрным по белому написано,что ЭТО допускается и это также нам сказал консультант в магазине при их покупке,однако прибывший сегодня для их наклейки мастер (при чём вдруг-об этом договора не было и сумма само-собой выливается неслабо вдобавок)стал настаивать о какой-то там де доп. обработке,то ли там о шпатлёвке,то ли о штукатурке,мотивируя это тем,что без этого они скоро просто тупо отвалятся:( Так вот вопрос,как же всё-таки поступить в данной ситуации,соглашаться или нет на такой поворот событий? Спасибо заранее за совет. ps обои AS Creation,"тяжёлыё" на флизелиновой основе,клей закуплен "Kleo EXTRA".
20.11.2013 в 21:16:27
alex1965_99, у вас всё правильно, не забивайте голову. Обои клеить у меня даже супруга (с гуманитарным образованием) умеет, училась у бабки - клеит на любую поверхность. Быстро и крепко, правда, сильно криво. Поэтому я ей не очень доверяю, зато доверяю всяким разным поверхностям, и любым обоям, которых как вы говорите - масса. ...МАстера, который говорит что обои,им поклеенные, "тупо отвалятся" - гоните в шею. Даже если он сделает как хочет - всё равно потом найдёт на свои косяки причину -
20.11.2013 в 22:46:02
Грэй, Ясно. Спасибо!!!
всё равно потом найдёт на свои косяки причину -
- "а я вам предупреждал!"
и это да и это сплошь и рядом :( грустно всё это,складывается такое впечатление,что у этих "мастеров" девиз как в известной поговорке про ...не проживёшь:confused:
25.05.2014 в 21:54:44
Всем привет
Стоит ли клеить на потолок обои 200 г/м2? В магазине были обои только такой плотности. Фирма марбург. Потолок предварительно оштукатурен, зашкурен, на глаз выглядит ровным, без перепадов. Или же поискать в других местах обои меньшей плотности? Какие могут возникнуть трудности с такими толстыми обоями? Сами обои без всякой структуры, простой флизелин.
25.05.2014 в 22:20:04
pozitive написал : 200 г/м2
Это перебор. Достаточно плотности 110 - 130. А 200 как рубероид грубы )
Труд без искусства - Варварство!
14.01.2017 в 22:06:42
Я оформлял комньту красивыми обоями , покупал тут
21.03.2017 в 13:41:11
Есть очень хорошие флизелиновые обои очень хорошо легко можно поклеить, по доступной цене
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу