да и не всякий гарнитур позволит снять переднюю нижнюю панельку и дотянуться до стены. Если ставить на стене с гарнитуром, то я бы ни за что не стал загораживать розетки. Я бы все розетки тогда вынес на высоту 1200 мм
Я уже сделал как-то розетку за холодильником - его отодвинуть не сложно - он на колёсиках, но хозяйка мучалась каждый раз отодвигать/задвигать. Пришлось переносить на 1200 мм рядом с холодильником. Теперь все довольны!
Kepa написал :
Видел на вашем сайте варианты с розетками вдоль пола - там обычные розетки или что-то особенное? насколько это безопасно в случае протечки посудомойки или гибкой подводки смесителя?
Если Вы об этой кухне - там розетки Simon 15 Aqua, имеющие IP44. Затопление квартиры несет существенно более серьезные неприятности, нежели залив розеток. Тем более, что на линии последних обязательно ставится УЗО.
Kepa написал :
при необходимости могу также перекинуть микроволновку и/или посудомойку в первую группу
Если нет возможности провести еще одну линию 3*2,5 на духовку, я бы выбрал вариант с боксом, установив его в месте выхода кабеля (т.е. под потолком). Все же вероятность одновременного включения варочно и духовки на полную мощность невелика, в отличии непредсказуемой комбинации включения приборов нв других линиях. Сплит пусть будет сам по себе.
Для пущего спокойствия, в боксе можно поставить два 2Р АВ:
С32 на варочную;
С16 на духовой шкаф.
При этом, в щите данную линию будет защищать АВ С40, включенный после УЗО 63А 30мА.
Оригинально. Я до такого не додумался.
Я верю только заводским сальникам. Например, светильники для бассейнов выпускаются уже с хвостом нужной длины.
Я понавидался как монтажники уплотнители "аккуратно" ставят, да и сам некоторый опыт имею. Вода дырочку найдёт.
К тому же IPx6 - это струезащита, а для кратковременного погружения - это уже IPx7
от щита - УЗО 40/30 -> автомат Легранд DX 32А -> кабель ВВГнг 6мм2 до столешницы -> под столешницей в распаечной коробке сварены входящий ВВГнг-6, выходящий ВВГнг-6 на варку и выходящий честный 2,5 НУМ на духовку -> розетка Легранд Галея
духовка по паспорту 16А макс, кабель на духовке обычный белый с евровилкой 16А, других потребителей нет
от коробки до розетки кабель 2,5 длиной 1м30см, есть ли смысл разрывать его автоматом (дифф 16/30)?
почему вопрос такой
1) других потребителей на этой линии нет, значит перегрузки не будет (да и 16А я не выжму из духовки, мы так не готовим)
2) от КЗ защитит общий 32А в щите
3) это лишние соединения