Rumato написал :
Плита - раз линия, духовка - два, стиралка - три.
На все остальное не меньше двух.
Итого - пять.
Не знаю, что у Вас там заложено, на этом радикале ничего не понятно.
Вижу один вариант - выключаете автомат с плитой, он ампер на 40 наверно, убираете кабель на плиту, прокладываете кабель 10 кв. мм,
И на кухне делаете щиток с разводкой по линиям. Хотя автомат я бы поменял на С50, двухполюсный.
Плита и духовка по проекту - одна розетка, одна и линия.
Стиралка и посудомойка - две линии, допустим, при отдельном щитке можно не жаться. А им можно общее УЗО?
Все остальное - это холодильник, вытяжка, измельчитель, подсветка, два блока розеток на рабочем столе. Почему надо две линии?
Весь щиток смонтирован алюминиевым проводом диаметром 2.5 мм - это, как я понимаю, 4 квадрата. Местами он заметно поплавленный, но, возможно, из-за плохо затянутых винтов. Запаха, признаков свежего обгорания не нашел.
Сам понимаю, насколько упростит все щиток на кухне, но не удается выделить ему удобное место. (( Щиток под самым потолком да еще на боковой стене короба - довольно неудобно, думаю.
Сегодня пойду искать правды в Мосэнергосбыт, насчет замены счетчика (хорошо бы заодно и автоматы поменять), ну и чтобы щит привели в порядок.
Дальше план работ довольно четко прорисовывается.
Так что, потеря 10А (50А по сравнению с максимумом 60А в счетчике) для меня неизбежна?