26.02.2012 в 15:07:13
Уважаемый Авмал, подведя итог...ответьте пожалуйста четко что Вы имели ввиду??
27.02.2012 в 23:15:29
Гыы... И мое сообщение пропало :D .... ух кто то усердно ветку подтирает... Ладно поступлю так как посоветовал Господин пост которого почемуто стерли ;) ...Вот только непонятно зачем всё это?
28.05.2012 в 03:11:45
Обстоятельства, как всегда весомей желаний, поэтому замена проводки была отложена на какое-то время, теперь дело все-таки сдвинулось и получился в итоге такой вот вариант щитка, поругайте, плиз. Верхняя плашка пока не обрезана, в последствии конечно обрежу выступающую часть. Нижнюю земляную шинку заменю на длинную, что-то как-то не внушает мне доверие самозажимные контакты верхней земляной шины.
28.05.2012 в 03:13:11
На пустое место в верхнем углу планируется УЗМ
28.05.2012 в 09:10:26
Sergeyko написал : поругайте, плиз.
Зачем вы провода над Din-рейкой пустили? Понадобится ещё какой модуль воткнуть или существующие переместить, а там провода ...
28.05.2012 в 13:05:45
avmal написал : Зачем вы провода над Din-рейкой пустили? Понадобится ещё какой модуль воткнуть или существующие переместить, а там провода ...
Поправил, один провод вывел за рейку, второй не стал, так как все равно там места только на полэлемента остается, а по прямой он в этом месте лучше ложится.
28.05.2012 в 13:34:16
Sergeyko написал : все равно там места только на полэлемента остается
Поставьте вот такую штуку.
20.09.2012 в 16:32:11
Можно возродить эту тему? У меня похожая ситуация: дом П-44 c электроплитами, старый, подозрительный щиток и необходимость доделать электропроводку. Я вчера и сегодня старательно читаю этот форум, что-то новое узнал, видимо, что-то нужное и прозевал, извините. Форум очень уж большой.
Мы делаем кухню.
Основные потребители:
Кроме того есть стиралка 1,85 kWt. Кроме того, есть старая разводка розеток и старая разводка осветительная (к сожалению, там тоже есть розетки и в них могут воткнуть что-то мощное).
И еще мы хотим поставить трехтарифный счетчик (Меркурий) с макс. током 60А.
Вся разводка по квартире идет прямо от щитка: освещение, розетки и прямой кабель к плите.
Щиток на 4 квартиры, стоит пакетник на 100, причем одна контактная группа у него сгорела и теперь, похоже, ток на 4 квартиры идет через вторую контактную квартиру.
На каждую квартиру, разумеется, счетчик и по 3 автомата (40А к плите, по 16А на розетки и освещение). Сосед еще добавил что-то вроде УЗО для подключения своей то ли стиралки, то ли посудомойки - не знаю.
За качество фоток извините, что-то с освещением получилось фиговато, если надо - пересниму.
Это общий вид верхней части щитка. Справа вверху - то, что добавил сосед.
Это - нижняя часть, где счетчики. Для справки ))
Теперь сняли крышку. Автоматы, над ними - нулевые колодки (наша - замененная, когда-то горела из-за недозатянутого винта)
И пакетник. Левая планка вся в окалине.
И автоматы - показываю левую группу, хотя мои автоматы в правой. Правая при съемке бликанула сильно.
Вот, теперь собственно мои проблемы.
Первая: я не знаю, куда тут можно ставить автоматы и проч. Хочется по автомату на розетки (старые), свет, плиту, хотя бы общий дифавтомат на стиралку и посудомойку, и дифавтомат на кухонные розетки. Даже если я сниму свои автоматы и поставлю рейку в упор до левой группы, получится сантиметров 12 - 6 одиночных устройств.
Вторая: поскольку счетчик всего 60А да и отбирать от магистрали максимум вряд ли стоит, а потребителей выходит в сумме чуть не 100А, возникает вопрос: не должен ли я поставить общий автомат для ограничения суммарного тока? Вероятно, никогда мы больше 60А не отберем, но мало ли что... пожар или повреждение счетчика нам не нужны.
Третья: если ставить автомат по пред. пункту, что брать? 40А мало, 63А - не многовато ли будет? Или искать что-то промежуточное? А оно бывает?
Четвертая: почитав форум, посмотрев внимательно на щит и пакетник, я задумался: а не находится ли все это в аварийном состоянии? И не должен ли я прежде всего добиться, чтобы этот щит нам кто-то привел в порядок? Или, может быть, с соседями скооперироваться - люди они вменяемые.
Маленькая пятая проблемка: можно ли использовать старый кабель к плите или лучше новый заложить? реально ли затянуть новый кабель в старые закладные?
Ставить дополнительный щиток очень не хочется, да и не понятно, куда. Старая проводка уходит прямо из этажного щита. Сделать щиток только на кухню? Только в крайнем случае: мест удобных нет, придется или в шкаф, или под самый потолок. В общем, крайне нежелательно.
20.09.2012 в 18:17:08
20.09.2012 в 18:20:15
Rumato написал : P.S. Вас на форуме обидели? Фото на радикале это месть?
Не, я просто неопытный. Больше не буду.
20.09.2012 в 18:24:06
Rumato написал :
- Тут никуда, если в квартире щиток не хотите, поставьте рядом с входной дверью.
Я прикидывал разные варианты:
Ну и должны же быть идеи у опытных людей.
ПО поводу п.4 меня сильно смущает не столько протяжка винтов, сколько 100А пакетник. Это ничего, что после него автоматов на 300А набирается?
ЗЫ. Если я на той же лестничной клетке поставлю свой маааленький щиточек, за это могут как-то особенно взгреть? ТО есть, в общем щите будут автоматы на свет, розетки, плиту и еще один сводный ампер на 30, а в отдельном щитке эти 30А будут раздаваться на розетки и технику с помощью УЗО или дифавтоматов, это как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу