05.07.2011 в 17:06:34
pusander написал : на кухне вешать совсем не стоит. если тянуть трассу на общий балкон, без разрушений и штроб врядли что путное выйдет.
Трудно не согласиться с Вами .
pusander написал : мой совет присмотреться к моноблоку.
Почему так сразу ? Сплит ведь лучше !
05.07.2011 в 17:06:55
Glasser если я все правильно понимаю,вы предлагаете повесить НБ (наружный блок,который должен выходить на улицу) на балкон квартиры,но тогда получается что он будет работать прямо за кроватью и ни о какой тишине речи быть не может?
Glasser по-моему сохранением внешнего вида дома..........сам дом облицован вентилируемым фасадом-его можно по идее аккуратно снять,повесить НБ и обратно прикрепить.........
pusander моноблок.............окна уже поставлены год назад(((((
05.07.2011 в 17:13:13
figures07 написал : если я все правильно понимаю,вы предлагаете повесить НБ (наружный блок,который должен выходить на улицу) на балкон квартиры,но тогда получается что он будет работать прямо за кроватью и ни о какой тишине речи быть не может?
Нет , НА БАЛКОН - плохое решение , если БАЛКОН ЗАСТЕКЛЁН - очень плохое решение , на ограждение балкона - плохое решение , нужно ЗА БАЛКОН , НА ОДНУ ИЗ СТЕН .
figures07 написал : по-моему сохранением внешнего вида дома..........сам дом облицован вентилируемым фасадом-его можно по идее аккуратно снять,повесить НБ и обратно прикрепить.........
Всё Вам красиво сделают !
figures07 написал : моноблок.............окна уже поставлены год назад(((((
Конечно !!!
figures07 написал : балкон присоединен к квартире,между балконом и комнатой нет даже дверей
А как Вы туда попадаете ?
05.07.2011 в 17:22:48
Glasser написал :
Glasser
за балкон............теперь все понятно,что вы имели ввиду-только при заселении дома ТСЖ говорило,что вешать только на общие балконы, может ввиду отмены согласований на кондиционеры можно как-нибудь аккуратненько-сейчас позвоню узнаю
05.07.2011 в 17:28:35
figures07 написал : при заселении дома ТСЖ говорило,что вешать только на общие балконы, может ввиду отмены согласований на кондиционеры можно как-нибудь аккуратненько-сейчас позвоню узнаю
Говорите только БУКВОЙ ЗАКОНА , тогда НИКТО Вам не помешает . То , что говорили ТСЖ и управдом , ещё не правовая оценка . Вы имеете право на кондей ПО ЗАКОНУ на СВОЁМ БАЛКОНЕ .
figures07 написал : сейчас позвоню узнаю
Нужен звонок ЮРИСТУ , а не управдому и (или) ТСЖ .
05.07.2011 в 17:30:57
на собрании жильцов было принято решение-в принципе я с ним согласен,т.к. внешне дом выглядит симпатично и чтобы не нарушать эту симпатичность надо либо запрещать вешать НБ на фасад или выработать единое архитектурное решение по НБ на фасаде (но этого не сделали и делать вряд ли будут).............
вообще нужно исходить из того,что НБ будет висеть на общем балконе((((
05.07.2011 в 17:33:03
figures07 написал : надо либо запрещать вешать НБ на фасад или выработать единое архитектурное решение по НБ на фасаде (но этого не сделали и делать вряд ли будут).............
Вот - вот , у Вас разве памятник архитектуры ???
05.07.2011 в 17:36:37
нет,обычный дом отделанный вентилируемыми фасадами...........
м-да.......я думал,что с моделью кондиционера определиться нелегко,а тут поджидает засада с местом установки его(((((( это не стиралку с посудомойкой подключить...........:cool:
05.07.2011 в 21:57:29
figures07 написал : м-да.......я думал,что с моделью кондиционера определиться нелегко,а тут поджидает засада с местом установки его((((((
Почему ? Всё у Вас получится отлично !
15.07.2012 в 22:19:30
Добрый вечер уважаемые. Задался вопрос о креплении кондиционера на балконе со стороны улицы под окном. Насколько данная конструкция балкона крепка и выдержит ли она кондиционер? В интернете искал темы -ничего не нашёл. Есть ли какие предварительные укрепительные работы с уличной стороны балкона, для последующего крепления кондиционера?
25.02.2014 в 17:26:02
День добрый! Начитался про выбор места для установки кондюшки, текст везде одинаковый практически, и там присутствует рекомендация не вешать девайс на стену напротив двери, типа с дизайнерской точки зрения. Что сильно неэстетично будет? Комната прямоугольная, 20 квадратов. С одной стороны дверь, с противоположной - окно, на этой стене и хотел изначально повесить рядом с окном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу