Ким написал :
"На вкус и цвет товарища нет ...", но над столом кондей испытал на себе. В офисе мой стол стоял таким вариантом. Выбор был прост - "или все задыхаются или мне иметь больную шею/голову". Я выбрал третий вариант. Начхал на внешний вид на стене попросил ребят -жестянщиков и они мне сделали небольшой навес над столом. Получилось - "милое дело ...", и мне нормально и народ не парится ... Но над столом я бы не вешал.
Угу, шея и так больная, добавлять совсем ни к чему.
Ким написал :
Дома у меня висит блок напротив стола. Если включаю его то воздух направляю в сторону. По спине не бьет и в комнате вполне нормально. Комната - 21 кв.м и расположение стола так же как у Вас ....
Если у меня так сделать, то дуть будет на кровать.
vnipi написал :
Был бы идеальный вариант над дверью всё же.
Но, куда дренаж выводить? Как трассу прокладывать по стене или по потолку? Да и длина трассы с поворотами может повлиять на мощность кондиционера. Зато и не дует, и место достаточно.
Трасса метров 9 получится. Не вариант, как мне кажется.
vnipi написал :
со своей колокольни для Вас вижу только одно место установки внутреннего блока - у окна, со шторами надо тогда будет что-то решать. А к боковой стене можно и ближе 170мм расположить блок, но это уже обсуждать Вам надо с теми, кто кондиционер будет устанавливать и лучше заранее, перед их приездом с ними это обсудить.
Да, тоже уже склоняюсь к этому. Вешать буду сам. Кроме вас, обсуждать особо не с кем.
Кто знает, какие причины для таких диких отступов что указал производитель?