10.07.2011 в 12:00:14
AndryL написал : По утверждению данной ветки.......
Это цитата из Вами же закольцованной темы
AndryL написал : Вот, есче один пост, укрепил правду моих слов.......
Нашелся какой-то умный человек который сказал: "Человек как река — выходя из берегов, несёт что попало....." Это про Вас. Если уж читаете пост через строчку то уж тогда словесным поносом не занимайтесь, простите-с, флудежем. Хозяева постов спрашивают совета а не то как у Вас, фиолетового, все "прекрасно", как Вы к этому относитесь и как Вы для себя, прочитанное, понимаете.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
12.07.2011 в 11:08:54
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, специалисты:
как устроены вентиляционные каналы в домах серии КОПЭ (1997г постройки, на кухне выступает короб шириной 1м)? Каждый(е) 1-2 этажа имеют свои каналы, которые сходятся в один или как-то по-другому?
Несколько лет не работает вытяжка (в ванной температура +30). Ужасная духота и в туалете. Жильцы говорят, что судебные решения "лежат" в ДЕЗ с 2007г. (о восстановлении вытяжки). Но...все по-прежнему. А нарушители, со слов соседей, "договорились" с гл.инженером и техником-смотрителем ДЕЗ.
13.07.2011 в 07:42:26
Ирина... написал : как устроены вентиляционные каналы в домах серии КОПЭ? Каждый(е) 1-2 этажа имеют свои каналы, которые сходятся в один или как-то по-другому?
Индивидуальные каналы каждой квартиры поднимаются на один этаж и выходят в сборный канал. Только знание схемы вентиляции не поможет Вам наладить вентиляцию.
Ирина... написал : Жильцы говорят, что судебные решения "лежат" в ДЕЗ с 2007г.
Если решение суда уже есть, то обращаться нужно к судебным приставам. Кто бы как ни договорился с ДЕЗом, они здесь никто. Если решения нет, то нужно дать ДЕЗу маленький пинок по зад. Без пинка они вообще редко хорошо работают. Очень хорошо им придает скорости заявление в Жилищную Инспекцию, лучше в Городскую. И главное, если Вы не будете постоянно дергать инженеров из ДЕЗа, то можете еще долго ждать. И дело-то может быть совсем не в том, что их купили, а просто им "недосуг": Вы молчите и им хорошо. Как показывает практика, если их дергать, то проблема решается от нескольких недель до полугода, если нет, то можно ждать годами. Вы знаете, у меня летом в санузле тоже жара жуткая была, так я купил теплоизоляционные трубки Энергофлекс (копеечные), одел их на трубы и забыл о проблеме. Причем, и на полотенцесушитель тоже. Только на нем трубки временные: как только становится жарко, я одеваю трубки, нужно, чтобы было тепло - снимаю, дело нескольких секунд. Уже несколько лет не мучаюсь летом с жарой в санузле. Кстати, как бы хорошо у Вас летом не работала вентиляция, жара в санузле все равно будет, т.к. вентиляция в принципе не в состоянии снять теплоизбытки: воздух из квартиры через вентканал уходит +25-26С, а с улицы приходит +28-30С. Получается обратное действие: чем лучше у Вас работает вентиляция - тем Вам хуже.
13.07.2011 в 08:32:20
trubo4ist, спасибо за ответ!
Вчера по подъезду ходила комиссия: представитель районной жилищной инспекции, главный инженер ДЕЗ и специалист ДЕЗ (видимо, ответственный за вентиляцию). Прикладывали анемометр к вытяжке в ванной, туалете, на кухне - показания на нем были "0,2".
Главный инженер сказала, что "судебные решения есть, лежат, но она именно нашим домом пока не занималась". Представитель жилинспекции сказала, чтобы "мы приготовились в длительному ожиданию, на несколько лет, т.к. это процесс долгий". В ответ на наши слова, что суд уже давно, в 2007 году, все решил и обязал восстановить поврежденный вентканал, заторопились на выход.
(По поводу приставов, гл.инженер ДЕЗ говорит, что "пристав уволился и нашим домом некому заниматься").
13.07.2011 в 08:44:11
Ирина... написал : чтобы "мы приготовились в длительному ожиданию, на несколько лет
Чушь. Я ж говорю, пишите в городскую ЖИ, на Проспект Мира, 19. И пишите, что районный инспектор не занимается своим делом. Инспектор придет тот же, но над ним будет висеть незакрытая жалоба сверху. Так им намного сложнее пудрить Вам мозги.
Ирина... написал : гл.инженер ДЕЗ говорит, что "пристав уволился и нашим домом некому заниматься").
Чушь!!! Что, 4 года нет пристава? Вы вообще верите, что у приставов недокомплект? Отмазки - не хотят ничего делать, не верьте и пишите дальше. Кстати, а почему так долго не выполняется решение суда? Странно. Об этом тоже пишите.
13.07.2011 в 09:02:32
Ирина... написал : Главный инженер сказала, что "судебные решения есть, лежат, но она именно нашим домом пока не занималась"
Об этом тем более стоит написать.
Ирина... написал : Прикладывали анемометр к вытяжке в ванной, туалете, на кухне - показания на нем были "0,2".
ПРИ-ДУР-КИ! У прибора погрешность измерения как раз 0,2. Попробуйте нас пригласить сейчас с анемометром. В жизни не возьмем его. Даже если нас предупредят, что в комиссии будут Путин с Собяниным. Сейчас только придурки делают замер.
13.07.2011 в 09:31:08
Именно в городскую жилиснпекцию и писали. Поэтому и пришла комиссия в таком составе. Да, говорят, что у приставов "некому заниматься, не хватает сотрудников". Про анемометр: гл.инженер заявила: "Жильцы просили измерить вытяжку, вот мы и измеряем!" (Жильцы просили "восстановить незаконно перекрытый воздуховод.) Дама из жилинспекции промолчала. Потом она заявила, что к нам придут в сентябре-октябре, когда температура будет низкая и второй раз замерят прибором вытяжку. Вот так.
14.07.2011 в 09:35:19
Ирина... написал : Про анемометр: гл.инженер заявила: "Жильцы просили измерить вытяжку, вот мы и измеряем!"
Обычно работу с минусовым результатом называют: "мартышкин труд".:)
Ирина... написал : Потом она заявила, что к нам придут в сентябре-октябре, когда температура будет низкая и второй раз замерят прибором вытяжку.
Вас пытаются водить за нос, тянут резину. Никакого отношения работающая вытяжка не имеет к несанкционированной перепланировке и выполнению решения суда. Пусть дергают приставов. По их логике из-за нехватки сотрудников с 2007г. у них не выполнено ни одно решение суда? Я думаю, что вчерашние и позавчерашние решения они выполнили, особенно если они им "интересны". Значит в консерватории что-то не так. Даже, если окажется, что осенью вентиляция у Вас будет работать - вентблок должен быть восстановлен в любом случае. Иначе работа Вашей вентиляции будет зависеть от случайных факторов: кто-то открыл окно или включил вентилятор или вытяжку - и у Вас пошла обратка, пришла комиссия, - а у вас вентиляция работает (по закону подлости). И никогда ни одни комиссия не будет сидеть у Вас сторожить, когда кто-то что-то включит или откроет окно.
15.07.2011 в 08:31:50
trubo4ist, спасибо за ответ.
Когда прибор показал "0,2", они заявили: "Вот видите, вентиляция у Вас работает - вентилятор "крутится"! Представитель жилинспекции выдала предписание ДЕЗу: "Снять показания в сентябре-октябре и ответить жильцам". И все.
Дергать приставов они и не собираются (в своих интересах и тех, кто сделал перепланировку). В исполнении решений суда заинтересованы только те, кто задыхается в квартирах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу