villoso, не мракобесте. Там только пакли нехватает. На сухую поверхность силикон прекрасно липнет. И причина как раз в этом стыке
07.07.2011 в 12:11:30
villoso, не мракобесте. Там только пакли нехватает. На сухую поверхность силикон прекрасно липнет. И причина как раз в этом стыке
07.07.2011 в 16:55:02
Vodyanoj написал : villoso, не мракобесте. Там только пакли нехватает.
В природе бывает такая штука -
07.07.2011 в 17:40:17
Каболкой зачиканивают стыки чугун-чугун. Стык чугун-пластик уплотняется посредством резинового манжета, который ставится на силикон. Без силикона протекает большинство таких стыков
07.07.2011 в 17:41:35
Понятно, спасибо.
10.07.2011 в 23:03:26
Просиликонил стык манжета-чугун, как советовал водяной. Всё равно течёт (через три-четыре часа видно стало небольшую лужицу с той стороны где стояк). Первые часы не текло, хотя делал стресс-тест с многократными сливаниями воды из унитаза.
Вот какие мысли на этот счёт появились: когда засовываю в манжету заглушку или трубу, обе сидят плотно, не гуляют совсем. Стоит туда же пихнуть тройник 45градусов, тройник люфтит относительно оси. Сдаётся мне, дело в тройнике. Такое ощущение, что он не заходит на требуемую глубину внутрь чугуна. Попробую завтра в манжету пихнуть трубу, а в неё уже тройник.
ЗЫ Ох и перематерился сегодня. Тесно, жарко, мокро, грязно, воняет, трубы друг в друга не лезут (по причине тесноты) а сверху всё летит и летит, льется и льется. Ненавижу канализацию.
11.07.2011 в 22:34:12
Сделал всё как планировал в предыдущем посте.
Плюс снаружи обезжирил трубу с манжетой и замазал их снаружи чем-то типа клея момента, на который потом прилепил маленький п/э пакет. Приклеилось по ощущениям огого. (да, да, тут профи можно ржать в голос. Но я уже запарился с этим, честное слово).
Два часа под контролем глазом с фонарём - полёт нормальный, сухо.
Через пять часов снова подтекает.
Да, меньше чем было, но всё же течёт.
Пока унитаз снят, ни фига не понимаю откуда течёт - да неоткуда не течёт, не видно. По полчаса сидел в позе рака с фонарём, пытался понять, откуда льётся. Не льётся совсем. Вытер всё насухо, положил бумажное полотенце, пошёл погулял, через час стало влажное. Стало быть сочится совсем по-чуть-чуть. Глазом не уловить, откуда. Около 20 мл в час, по прикидке.
Завтра утром буду МРАКОБЕСИТЬ. Будет пакля и будет заколачивание тройника в чугун. Задолбало, всё.
12.07.2011 в 00:37:43
Vodyanoj написал : Стык чугун-пластик уплотняется посредством резинового манжета, который ставится на силикон. Без силикона протекает большинство таких стыков
Ну если не дышать на этот тройник- мож и так. А как вставить (или снять когда протечёт;) )тот же унитаз, не напрягая этот стык? Да никак.
villoso написал : Сдаётся мне, дело в тройнике.
Дело скорей в манжете, чем в чём-то ещё. В Питерских магазинах (в правильных сетевых) вперемешку продаются как нормальные толстые манжеты, так и какие-то дохлые- только взяв в руки понятно, что это фуфло не выполняет своей функции, эконом-класс какой-то. Их качество, на мой взгляд, продавцов не интересует вовсе, продают что попало. Бывает выбираешь из одной коробки- а они там обоих вариантов :a.
12.07.2011 в 07:11:01
И опять будет лужа. Верхние соседи. Все льют и льют. Даже когда им воду отключишь, принесут из бювета и выльют. Силикон работает здесь только на сухую. На сухую в момент сборки. Если вы собрали на сухую, причина где-то еще
28.07.2011 в 12:01:46
Прошу извинения что не отписался о результатах сразу по их получении. Забегался немного. Как оказалось, именно пакли моей каналье и не хватало. Взял новую манжету, битумную гидроизоляционную мастику и длинную косу сантехнического льна. Обмазал манжету мастикой по внешнему диаметру, потом обмотал льном снаружи по кругу с тщательным и обильным промазыванием. Результат - манжета стала толще визуально раза в два. Черная пахучая-вонючая. Засунул её в чугунный отвод и заколотил в неё пластиковую трубу киянкой. Ну и недостающие трубы-тройники-переходники повтыкал. На этом мои приключения закончились. Вторую неделю ничего не течёт, сухо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу