Ситуация такая: Был саманный дом с подвалом (рис. 1).
Подвал выделен серым цветом. Фундамент, вроде из известкового белого камня и то не на всю глубину подвала. Внутри подвал просто был заштукатурен. Пристроил я пару лет назад пристройку, полностью на отдельном фундаменте (рис. 2).
Про гидроизоляцию фундамента старого дома даже мысль не возникла, получилась следующая картина: при хорошем дожде вода прямиком проходит между двух фундаментов и добрым напором идет ко мне в подвал, только ведра успеваю подносить. В прошлом году я откапываю угол (радиусом в метр примерно (рис. 3), стрелкой показано направление уклона) и забиваю, по совету "добрых людей", это дело глиной.
В результате, сначала было терпимо, потом (через пол года) вода, как я понимаю, пробила себе дорогу и теперь просто увеличилось время задержки. От начала дождя проходит, примерно, пол часика, т.е. пол часа вообще тихо, затем как кран открыли, с двух - трех мест (там где легче пройти) пошла вода в подвал. Посоветуйте что можно сделать, затылок чешу не знаю как поступить. Фото 1 - Вид на угол дома. Фото 2 - Подвал с дырой из которой вода идет. Фото 3 - Угол, вид из подвала. Фото 4 - Сама дыра. Фото 5 - Угол забитый глиной.