лiсник написал :
Что значит уровень? Объясните в чём принципиальное различие? Кроме привода и принципа выбора частоты вращения разумеется.
Вы себе представляете, что на метзаводе в один прекрасный момент уберут все станки и заменят их дрельками? Вот это и есть уровень. Шеточный мотор никогда не сравнится с ременной передачей по крутящему моменту и ресурсу.
лiсник написал :
Кто мешает использовать например фишеровскую смазку или какую другую инструментальную смазку?
Если честно, про фишеровскую смазку я до сих пор ничего не знаю... За 45 лет как-то не потребовалась.....
Ну сами судите -медь, 3000, смазка, за секунду сверло нагреется 150-180град. Она же вязкая!!! А стружка не обеспечит теплоотвод по определению, сама стружка просто пылью станет. Ну бред же полный!
лiсник написал :
Для каждого диаметра? Кондуктор разбивает со временем. Проверено.
Да, для каждого. Насверлить отверстий 3-10мм на станке пятиминутное дело, меняю кондуктор примерно через 5 лет.
Делаю из его бука или дуба. Раньше был самшитовый, это вообще песня...
лiсник написал :
Недавно на даче нужно было сделать около 80-ти отверстий в профиле насквозь 7-кой. Разметил. Накернил. Включил дрель в стойке. Подобрал обороты. И только подавал заготовки. Да и очки ещё одеть не забыл конечно.
Если сверлить не на высоте, а отдельную заготовку, то на бытовом станке это еще проще, и его цена меньше стоимости приличной дрели.
Главное достоинство дрели -ее МОБИЛЬНОСТЬ. Я сверлил также недавно отверстия 6мм, 24шт. в уголке №63. У меня цельносварная конструкция, высота 2,5м. Так вот кондуктор (бесплатный) со струбциной (копеечной) прекрасно справился. И это на высоте, заметьте.....