Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

08.07.2011 в 23:10:14

После замены одного рычага независимой задней подвески решил проверить сход-развал на стенде. Результаты показали очень небольшие отклонения схождения от нормы на передней и задней осях (распечатку прилагаю). Мастер сказал – мол решай сам исправлять или нет, и добавил что такие показания могут быть из-за плохой резины, она у меня почти изношенная. , но износ равномерный!!! Типа поставишь новую резину и всё будет по-другому.

И ещё любопытный для меня момент: схождение на передней оси выходит из допуска но правое и левое колесо отклонены на одинаковый угол……????? Тоже самое и на задней оси….

Спасибо за любой комментарий

0
Вложение
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

09.07.2011 в 00:58:09

Vladislav.ru, а в чём Ваш вопрос? Вы заехали на СР и Вам сказали, что углы не в норме и предложили отрегулировать. Вы когда делали последний раз СР? Подвеска постоянно изнашивается и её постоянно нужно регулировать.

Но тут есть ещё один момент. Дело в том, что какое бы не стояло оборудование для регулировки СР его нужно так же регулярно калибровать. Стоит это немалых денег, и многие СТО пренебрегают этим. Отсюда могут быть неверные показатели. Попробуйте заехать в другой сервис и, с большой долей вероятности, показания могут оказаться другими.

Vladislav.ru написал : добавил что такие показания могут быть из-за плохой резины, она у меня почти изношенная.

Я тоже слышал эту байку и для меня это загадка, как резина может влиять на СР. Возможно, в хлам изношенная резина, которая недержит давление.... Если резина имеет одинаковый профиль, при одинаковом давлении, то состояние влиять не должно.

Vladislav.ru написал : И ещё любопытный для меня момент: схождение на передней оси выходит из допуска но правое и левое колесо отклонены на одинаковый угол……????? Тоже самое и на задней оси….

Это только на глаз видно, что углы одинаковые. Или Вы имели ввиду развал?

0
Hasik74
Hasik74
Резидент

Липецк

09.07.2011 в 01:06:20

pechkin написал : как резина может влиять на СР.

Может чуть не в тему на новой приоре был увод влево заезжаю на СР - накрутили - всё идеально , выехал , проехал - тянет , опять заезжаю накрутили уже предельно допустимо , проехал - опять тянет . В итоге перевернул передние покрышки другой стороной - стала ехать как по рельсам . п.с. колёса предварительно переставлял и слева направо и сзади наперёд . пп.с. резина кама-217

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

09.07.2011 в 10:56:58

После замены любых деталей в ходовой части автомобиля, сход-развал делать обязательно!

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

09.07.2011 в 10:59:19

pechkin написал : Это только на глаз видно, что углы одинаковые. Или Вы имели ввиду развал?

в смысле на глаз???? в распечатке со стенда видно что правое и левое колесо ушли на один угол к спереди так и сзади....

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

09.07.2011 в 13:28:56

Vladislav.ru написал : в смысле на глаз????

Не сразу понял о чём речь. А что смущает? То, что оба колеса на одинаковый угол? Поздравляю, у вас равномерный износ. Хотя, попробуйте заехать куда-то ещё.

Orges написал : После замены любых деталей в ходовой части автомобиля, сход-развал делать обязательно!

Да? А как влияет замена, скажем, шаровой опоры или замена ступичного подшипника?

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

09.07.2011 в 15:20:43

pechkin написал : Хотя, попробуйте заехать куда-то ещё.

как считаете на сколько это целесообразно?? кататься по сервисам и тратить бабло....

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

09.07.2011 в 17:47:14

Vladislav.ru написал : Мастер сказал – мол решай сам исправлять или нет, и добавил что такие показания могут быть из-за плохой резины,

Бред! Датчики на диск вешаются, а не на покрышку.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

09.07.2011 в 21:33:46

Orges написал : После замены любых деталей в ходовой части автомобиля, сход-развал делать обязательно!

какая чушь... Если не трогали рулевые тяги (не крутили наконечники) и не меняли рычаги и сайлент-блоки, причём тут сход-развал?

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

09.07.2011 в 23:42:57

Vladislav.ru написал : как считаете на сколько это целесообразно?? кататься по сервисам и тратить бабло....

Много Вы отдадите за диагностику?
Да и чего Вы беспокоитесь? Машину в сторону ведёт, резину ест?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2011 в 01:26:27

;) У меня ВАЗик хорошо уводило влево. Сделал сход-развал, на СТО, как смогли. В итоге экономия бензина на 40 %. За три года была одна авария - выбило правый столб - вытянули. Схождение проверил сам - просто на ровной дороге отпустил руль - не уводит. Резину за два года не ест - значит развал в порядке. Сам менял только один пыльник на рулевой.

Это я к чему - не надо метаться.

skorp777 написал : Бред! Датчики на диск вешаются, а не на покрышку.

Так износ резины уменьшает вес колеса - значит на рычаги меньше давит - значит углы меняются. Это же бизнес ;).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу