alex_k

Местный

Москва

21.02.2010 в 09:30:55

SERG_abc написал : Ну, по крайней мере, эту задачу можно решить математически, зная длины сторон треугольника можно точно вычислить угол.

я сделал проще
пришел в супермаркет со свободным доступом к витрине со свом уклономером
он на магните и с калибровкой нуля.

далее все просто - ровный участок пола ,
уголок на пол . магнитим к основанию ,
сбрасываем показания на 0. магнитим на другюю сторону угольника и смотрим что получилось.
То что выбрал проверял три раза, что бы исключить погрешность измерений.

продавцы которые выставляли товар ничего не сказали, т.к. упаковку я не портил.
правда долго обсуждали откуда я взял такую штуку.
две угольника уже были без упаковки , остальные проверял в упаковке . Она тонкая , мерять можно.
Дома проверил в спокойной обстановке . Оказалось все правильно.

средство измерения конечно не прецизионное, но лучше чем ничего.

и при проверке обращайте внимание на поверхность сторон. они часто немного гуляют . на просвет по прижатой линейке видно хорошо. от этого будет зависить что намерили уклономером, потому что он прижимается на поверхности 5 см и меряет конкретный отрезок.

0
SERG_abc

Местный

Нижний Новгород

21.02.2010 в 10:21:15

Спасибо, alex_k. Вы открыли для меня новый инструмент (прибор).

0
*Boston*

Местный

Самара

21.02.2010 в 11:42:54

SERG_abc написал : На вид метчики понравились, вроде сделаны аккуратно и заходы мне по вкусу пришлись - плавные. Но даже если нестойкими окажутся - не расстроюсь. На смену придут новые бойцы. Главное, что пары сверло - метчик в одном комплекте. Я давно такой набор хотел. Ну не режу я резьбы каждый день, а как приспичит, вспомнить не могу, каким сверлом сверлить надо. Теперь будет счастье .

У вас счастья будет больше, если обратите внимание на вот такие вот наборы Томского Инструментального Завода. и сверло и метчик и плашка в комплекте. http://tiz.ru/r_catalog7df0.html?id=41 Или вот фоты покрупнее и табличка с содержимом http://tstar.ru/tnp/nabor/rezbov/nr/

0
Вложение
gayanovv

Местный

Ижевск

27.02.2010 в 23:30:09

Таки Матрикс изначально не внушает доверия, но вот колун ( для дров) как то прижился в хозяйстве , вкупе с 2х кг молотком. Могут,когда хотят)))) А вот, что порадовало- Матриксовский защитный экран для лица. Забыл свой дома- забежал в ближайший хозяйственный, купил первый попавшийся... Однако оказался на редкость удачным. Закрывающий еще и полголовы сверху. Для работы с болгаркой- само то! Плюс пластик довольно неплох-третий год, а через экран еще видно. Эт я удачно зашел! ))))

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

28.02.2010 в 08:40:13

gayanovv написал : Могут,когда хотят

Ага! Только - не "когда хотят", а когда случайно удаётся заказать инструмент на приличном заводе:)

0
gayanovv

Местный

Ижевск

28.02.2010 в 08:55:10

Да так оно. Я ж говорю, случайно взял. Покупал давненько пассатижи ( инструмент для меня непрофильный)- обматерился. С тех пор к Матриксу отношусь скептически. А что касаемо молотков-многие кстати хвалят, может потому что этот струмент изначально трудно испортить.
ЗЫ Есть бригада знакомых электриков- им с фирмы выдают Матриксовский инвентарь( от прижимистости наверное). Работают своим, а в качестве развлекухи- гробят хозяйский. Шеф кряхтит,жмется, но на каждый новый объект -один хрен Матрикс! Поэтому наверное как разовый он катит...

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

28.02.2010 в 09:04:10

gayanovv написал : А что касаемо молотков-многие кстати хвалят, может потому что этот струмент изначально трудно испортить.

Очень легко, кстати. Порошковой металлургией недоделанной. Бойки получаются очень хрупкие. Щербятся. И плоский боёк очень быстро становится полусферическим, для работы негодным. Не у всех - но у многих.

gayanovv написал : Работают своим, а в качестве развлекухи- гробят хозяйский.

Весельчаки! Пять баллов!

0
Топтоп

Местный

Москва

28.02.2010 в 12:57:52

Fidel написал : Простите, у всех плоскогубцы по 600 р.?

Покупал бригадировские в кастораме за 300. Единственный минус - наружная резинка на ручках полопалась... внутренний желтый слой цел. Давным давно купил в Руте пинцет за 45 рублей и в другом месте почти такой же Lindstrom за 30 евро. Жаба душила сильно, но поборол. И оказалось не зря боролся, у Рутовского при сжатии мелочевки гнутся губки, а у Lindstroma - нет.

0
Dikiy

Местный

Саратов

05.03.2010 в 08:59:27

На самом деле фирм Матрикс две первая немецкая производит автонаборы инструмента и т.д вторая китай производит все подряд отличия в названии в конце несколько букв.Немецкий Матрих есть набор слесарно-монтажный 38 предметов для дома,просто отличный.Обычный Матрикс в о сновном фуфло полное,качество типа фита,стаера и т.д как повезет в общем.Вообще все эти бренды Матрикс,Стаер,Ермак и т.д придуманы или сперты откуда то нашими горе бизнесменами и под них в китае заказываеться все подряд абсолютно.Типа регистрируеться Бренд и под него идет заказ в Китае молотков скажем а товарищам китайцам все равно абсолютно какой бренд лепить Крафтул кстати оттуда же.Это наше чисто Российское явление так делать бизнес.Был такой бренд Русланд одна тетка замутила потом она уехала в Израиль на ПМЖ и продала бренд и он как то заглох сам по себе так что я ничего из этих чудо брендов стараюсь не покупать,беру тайвань или наше ищу.

0
vasskar

Местный

Москва

05.03.2010 в 22:50:08

Dikiy написал : Это наше чисто Российское явление

Ошибаетесь, этим начали заниматься в USA и Зап.Европе. Гораздо раньше

Dikiy написал : На самом деле фирм Матрикс две первая немецкая производит автонаборы инструмента

Вопрос только где она его производит ;) .

0
Dikiy

Местный

Саратов

06.03.2010 в 16:30:51

vasskar написал : Вопрос только где она его производит

Судя по качеству Тайвань наверно,качество отличное.Из Европы не повезли бы невыгодно.

0
*Boston*

Местный

Самара

08.03.2010 в 19:37:27

Вчера смотрел в костараме струбцины быстрозажимные матрикс. Одна мне палец не смогла даже прижать - проскакивает механизм. На второй пипка- фиксатор выскочила и убежала под стелаж. Ну а третью последнюю смотреть не стал. Не интересный атракцион :)

0
ломастер

Местный

Новосибирск

08.03.2010 в 21:01:01

*Boston* написал : Одна мне палец не смогла даже прижать - проскакивает механизм.

а это специальные струбцины - травмобезопасные :D

0
Orgmaster

Местный

Тула

13.03.2010 в 01:30:14

взял отвёртку PH2 MATRIX на пробу, дома попробовал открутить винтик и выбросил в помойку сразу - рабочая поверхность даже не вошла в шлиц винта, эх... после этого стремает инструмент с надписью "matrix"..., возможно мне просто "повезло"... Из доступного у нас на рынке инструмента, лучшим оказались отвёртки stayer-kraftool, имхо...

0
alex_k

Местный

Москва

13.03.2010 в 10:32:48

*Boston* написал : Вчера смотрел в костараме струбцины быстрозажимные матрикс

Если хотите нормальные -берите IRWIN Quick-Grip XP. Но стоят они 1100-1200 за 600мм

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу