09.12.2011 в 20:26:43
drdollar написал : А кокой должОн быть при трехжильном?
На выбор
- трехжильный кабель: голубой, черный, коричневый либо комбинация зеленого и желтого (нулевой защитный проводник), голубой, черный;
(наверное уже повторялось стопицот раз... ;))
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
09.12.2011 в 21:05:46
avmal написал : Вот и я чуть попозже подумал - откуда в Харькове кабель с нормальной расцветкой?
ну ладно-ладно, мы тоже ОЧЕНЬ любим москвичей...
09.12.2011 в 21:12:20
avmal написал : Никакого соответствия ГОСТу - лишь бы не как у москалей.
*** м-да, к сожалению верно.... Стремление новой независимой власти откреститься от прошлого иногда зашкаливает за рамки здравого рассудка... Выбачайте за нашу владу.... *** Ну а по существу, через 10 минут после встречи ЛЮБЫЕ СЛАВЯНЕ уже братья навек! Проверено по Восточной Европе! Украиньска з перцэм рулит ! *** PS: вот только не надо про сало с шоколадом, а то вспомню про пьяных медведей в буденовках, играющих на балалайке на Красной площади :)
10.12.2011 в 12:34:33
sergey_sav написал :
- трехжильный кабель: голубой, черный, коричневый либо комбинация зеленого и желтого (нулевой защитный проводник), голубой, черный;
Одесса и выпускает голубой, коричневый, двуколор. П.С. фазная шина Хагер как раз коричневая :)
10.12.2011 в 15:06:42
drdollar написал : Одесса и выпускает голубой, коричневый, двуколор. П.С. фазная шина Хагер как раз коричневая :)
Или в Эпицентре у нас торгуют леваком, или...
Потому что покупал я кабель "Одескабель ВВГ 3х6". А вот расцветка оказалась для трех фаз :(
Не знал, что кроме сечения еще надо и на цвета смотреть.
12.12.2011 в 14:35:17
Kapitoha написал : Или в Эпицентре у нас торгуют леваком, или... .
*** Строительные маркеты берут товар на реализацию у кого-попало (почти :) Это не официальные представители ведущих брендов и проверенных временем производителей, просто еще одна "точка продажи". Поэтому понятие "левак" тут не применимо... *** А в магазин при нашем родном заводе "Южкабель" слабо за проводом съездить? на всякий случай их тел 7545241.
12.12.2011 в 15:34:39
Вчера рЭзал Одессу 4х2,5: голубой/черный/коричневый/двуколор.
12.12.2011 в 16:14:12
Блин, вот удивляюсь... а слабо, сначала посмотреть в магазине, затем купить, а потом уже резать... что бы не озадачивать мозг? ;) А то купят/стырят кусок кабеля, а потом репу чешут какой цвет куда ткнуть? Проблема мирового масштаба... ёпэрэсэтэ...
12.12.2011 в 16:23:47
Ну, во-первых, у меня бухточка 200 м. в гараже долго валялась. А во-вторых меня такая Одесская маркировка более чем устраивает Ну а в-третьих, когда по всему дому/квартире все кабели 3-х цветов - это действительно удобно
12.12.2011 в 16:43:03
Да ради бога. Не Вам лично было сообщение, а про всю тему... А вот что делать в квартире четырхжильному кабелю, это ещё придумать надо... Многопостовые цепи коммутации освещения, трёхклавишные выключатели, люстры... только там и 4*1,5 достаточно. ;)
12.12.2011 в 16:47:13
sergey_sav написал : трёхклавишные выключатели
почти
А 2,5 - так как честно найденный в гараже. А пускать ПВС на стационарку розеток не хочу, кот и пошел он на наружное освещение в кабель-канале. Заодно и отметил про себя приятно, когда расцветка понятна с первого взгляда.
12.12.2011 в 19:01:56
Suchkoff написал : А в магазин при нашем родном заводе "Южкабель" слабо за проводом съездить? на всякий случай их тел 7545241
ключевая фраза - съездить. А в Эпицентр пешком 5 мин! Да и цены в нашем "родном" Южкабеле шось дороже. А на сэкономленные деньги и время я лучше на форуме поспрашиваю народ :)
13.12.2011 в 12:10:37
Kapitoha написал : ключевая фраза - съездить. А в Эпицентр пешком 5 мин! Да и цены в нашем "родном" Южкабеле шось дороже. А на сэкономленные деньги и время я лучше на форуме поспрашиваю народ :)
*** склад-магазин "Южкабель" на м.Индустриальная и салон "Южкабель" на пер.Армянский две большие разницы! *** Вы про цены в каком из них говрорите? *** В последний завод продукцию ВООБЩЕ не поставляет :)
13.12.2011 в 12:31:41
Я про склад-магазин "Южкабель" на м.Индустриальная. Почему то наша "родная" продукция дороже чем привозная Одесская. (Во всяком случае год-два назад так было).
13.12.2011 в 21:56:32
о магазинах еще спорят... Я вон в Торговом Доме "Электрокабель"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу