nerochen написал :
Сообщение от GVK
Там нет гипса.
Называйте это известняком CAS 1317-65-3 или доломитом CAS 12001-26-2. Те же яйца вид сбоку.
Гипсовые шпаклёвки не смываются и не размывается от грунтования, хоть они будут с полимерными добавками, хоть без полимерных добавок.
А шитрок - далекооо не гипсовая шпаклёвка. Совсем не гипсовая. Шитрок - клеевая шпатлёвка.
nerochen написал :
Ключевой момент что все востребованные свойства Шитрока (и цена!) заключаются в полимерных добавках
Про цену меня не волнует, а вот что вы понимаете под термином "востребованные свойства"?
Я так понимаю, что это "востребованные свойства" - это не полный список свойств продукта, а только те хорошие свойства продукта, засчёт которых продукт востребован на рынке. Другими словами, это список свойств под названием "преимущества продукта".
...Этот список мы можем сами всегда прочитать на ведре с Шитроком...
А вот попробуйте найдите другой список, список под названием "недостатки продукта" - вот он-то обычно нужен, и его всегда не хватает....
в смысле? Если сильно фигачить валиком или кистью - то размывается практически любая финишная шпаклевка. Шитрок - не исключение. Я грунтую валиком - никаких проблем вообще. Главное - по 100 раз по ондному месту не ездить
Ватрумшпакель - не считаем. У неё зерно дурное.
Пример НЕРАЗМЫВАЮЩЕЙСЯ финишной шпакли можно? Которая после намокания и проведения с усилием кистью не будет полосатой?
Грэй написал :
А шитрок - далекооо не гипсовая шпаклёвка. Совсем не гипсовая. Шитрок - клеевая шпатлёвка.
Шитрок - шпатлевка/штукатурка состоящая на 95% из сырой (необоженной, в отличии от цемента) горной породы: гипса, известняка, и т.п.. Называйте как хотите, хоть шитроком с маленькой буквы - по примеру юниса или ксерокса
С виду она конечно густая, зараза, и не комкуется, в отличии от сухой замешанной вручную на воде -- ок, назовите отдельным классом "клеевая".. Хотя по мне так тонкий помол :))
nerochen написал :
ЗЫ: .. детский сад... вы меня простите конечно...
Ну здравствуй университет! Если бонально добавить в гипс воды он встанет не зависимо открыто ведро или закрыта , а вот если добавить в мраморную муку ПВА и закрыть - то вы и увидете эту пасту в закрытом ведре. Все гипсовые и цементные шпаклёвки идут в мешках- СУХИМИ БЕЗ ВОДЫ!
ars di написал :
Ну здравствуй университет! Если бонально
Привет лесная школа
ars di написал :
Все гипсовые и цементные шпаклёвки идут в мешках- СУХИМИ БЕЗ ВОДЫ!
Нет. Шитрок имеет точно такое же право называться гипсовой шпатлевкой. И все дело - в полимерных добавках типа вашего ПВА. Для меня они суть продукта не меняют, хотя и добавляют нужные очень приятные свойства