Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

21.02.2013 в 17:55:49

KSM_EL написал : скоро пёр ... чихнуть без согласия соседа нельзя будет

2 года назад соседи на до мной ремонт делали, перф гремел всю неделю. По батареи стучал, в дверь звонил, АВ рубил, хотел договорится - отдыхать когда. Послал их матом через ихнию дверь. В итоге. Через 40 минут звонок в дверь. Наряд ППС троя с двумя калашами мне при соседке сверху 30 минут мозг выносили, что я не прав. Видать мой мат как я понял, мешал им стену долбить.

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

21.02.2013 в 18:06:12

Bladiclab написал : Главное не забываем. Сосед сверху самовольно перепланировку и переустройство делал? Или полы не трогал. А в этом случае, как правило 99% восстановительные работы проводятся в поврежденной квартире. С отключением неисправного участка из работы и прокладке нового в этом же помещении. И только 1% соседей сверху позволяют у них полы вскрывать.

не знаю, как в москвах, в Сибири всё проще - перепланировку треба офиц. зарегить лишь при необходимости офиц. проверки квартиры при продаже/переоформлении. если для себя - УК вообще плевать, что и как. основной аргумент УК - "наши провода ДО счетчика, после счетчика - забота жильцов" . аварийку и "жэковского электрика" - лишь за деньги и сначала в кассу УК, а это лишнее время, поэтому проще вызвать по объявлению - может оказаться быстрее, качественнее и дешевле.(а может и не оказаться ;))

Bladiclab написал : Информирован, значит вооружен.

Bladiclab написал : Сообщение от KSM_EL

скоро пёр ... чихнуть без согласия соседа нельзя будет

2 года назад соседи на до мной ремонт делали, перф гремел всю неделю. По батареи стучал, в дверь звонил, АВ рубил, хотел договорится - отдыхать когда. Послал их матом через ихнию дверь. В итоге. Через 40 минут звонок в дверь. Наряд ППС троя с двумя калашами мне при соседке сверху 30 минут мозг выносили, что я не прав. Видать мой мат как я понял, мешал им стену долбить.

ну вот, Вы вроде "вооружены" были, а ребята в погонах все-равно к Вам приехали. таки стоило ли тогда гранит наук грызть ? :)

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

21.02.2013 в 18:59:53

KSM_EL написал : ну вот, Вы вроде "вооружены" были,

Я был возмущен их свинством. Это не электрика, а культура. Да можно было пожаловаться. А теперь заменим ППС на суд. Смотря какой сосед попадется.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

21.02.2013 в 19:09:45

KSM_EL написал : в Сибири всё проще - перепланировку треба офиц. зарегить лишь при необходимости офиц. проверки квартиры при продаже/переоформлении. если для себя - УК вообще плевать, что и как. основной аргумент УК - "наши провода ДО счетчика, после счетчика - забота жильцов" . аварийку и "жэковского электрика" - лишь за деньги и сначала в кассу УК, а это лишнее время, поэтому проще вызвать по объявлению - может оказаться быстрее, качественнее и дешевле.(а может и не оказаться )

Вот и получается, капитальных ремонтов нет. Обслуживание в ж--------е. Не кто не смотрит что в доме с электрикой (стояки, разводка эт.щитов, ВРУ и т.д.). Хочу водонагреватель и все (деньги есть). Монтируется все. 85% и больше абы как.

ЖЭК есть ответственность в эт щите меняется бесплатно все. Силовые линии квартир после АВ это квартиросъемщиков. Силовая линия на Эл. плиту также бесплатно с розеткой и обслуживанием Эл. плиты – ПРОЕКТНОЙ. Любое изменение сразу за свой счет (перенесли розетку плиты, отвод сделали).

0
vworld
vworld
Новичок

Екатеринбург

22.02.2013 в 08:24:03

дискуссия немного в сторону ушла...давайте я маленько упорядочу наши мысли (тем более мне позволительно, т.к. я тот самый собственник квартиры верхнего этажа). Верхний этаж так просто удалить провода не может, т.к. нарушит освещение нижнего этажа, так же это не законно, потому что таков план электрической схемы дома (хотя я из всего топика так и не нашел нигде такого плана для ознакомления). Будет полезно знать как нижнему так и верхнему этажу: 1) необходимо выявить владельца проводов 2) документально зафиксировать состояние проводов

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

22.02.2013 в 09:30:42

vworld написал : потому что таков план электрической схемы дома (хотя я из всего топика так и не нашел нигде такого плана для ознакомления).

Проект в УК. В заявлении указать, о предоставлении информации (однолинейная схема квартиры, прокладка силовых линий). 3) – подробное фото для обсуждения проблемных мест.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.10.2013 в 22:45:41

Доброго времени суток! Проблема такая же как и у многих форумчан в этой теме. Делаем ремонт. Заливали пол в ванной у соседей пропал верхний свет. Сделали им воздушку, протянули по всей квартире-они против не были потому как ремонт не делали давно. через месяц делали стяжку зала, вечером звонок- пропал свет во всей квартире. Опять скандал. Что делать? Понятное дело завтра мой электрик пойдет выяснять что да как, но каким образом во всей квартире пропало электричество?и на что мне расчитывать. Просто сил никаких нет, это не ремонт, а сплошные нервы.

0
skye11
skye11
Местный

Киев

08.10.2013 в 22:54:20

Serenkiy Зависит от планировки, вполне возможно что в зале стоит распредкоробка на всю квартиру, как было у меня. Перед стяжкой желательно защищать соседские провода, да и дырки позаделывать, дабы ваша стяжка не убежала на этаж ниже.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

08.10.2013 в 22:55:55

Serenkiy написал : но каким образом во всей квартире пропало электричество?

Вводной автомат выбило? Мне кажется наиболее вероятный вариант. А уж от Вас или не от Вас это только на месте смотрится.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.10.2013 в 23:27:10

Serenkiy написал : Заливали пол в ванной у соседей пропал верхний свет.

Вне всякого сомнения зависит от планировки, как уже сказано выше, но чаще всего распределение освещения делается над сантехкабиной.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

09.10.2013 в 07:53:40

Serenkiy написал : Просто сил никаких нет, это не ремонт, а сплошные нервы.

Верно. Так как забыто главное. Мы живем в многоквартирных домах. И без разрешения от собственника, независимо муниципальная или приватизированная квартира можем только обои переклеить.

Serenkiy написал : Сделали им воздушку, протянули по всей квартире-они против не были потому как ремонт не делали давно.

Главное исключить из работы поврежденный участок. Если нет, то со временем получите от этой линии подарок и соседи тоже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу