Anat78

Местный

Серов

13.07.2011 в 07:15:24

и где обещанные пробки? Сразу же говорил у человека автоматы в нулях

0

Переделка зарядных устройств и не только

Bladiclab

Местный

Москва

13.07.2011 в 07:27:25

nedo написал : фотографии обещанных автоматов и счетчика в квартире

Щит Вам нужно полностью менять (счетчик не опломбирован) и собрать правильно. АВ на фазу, нули линий на колодку к которой подключен провод нулевой от счетчика. Счетчик 1975 года, тоже менять.
Почему УЗО не запланировали? А что за два алюминиевых конца под первым левым АВ снизу (чисто для себя)?

0
Alexiy

Местный

Москва

13.07.2011 в 08:34:58

Anat78 написал : и где обещанные пробки? Сразу же говорил у человека автоматы в нулях

А подключены как во времена "пробок". Я не про сами пробки говорил, а про те времена, когда предохранители в ноль ставили.

Вывод - предохранители из нуля обязательно убирать и УЗО очень желательно поставить!

0
nedo

Местный

Тула

13.07.2011 в 12:09:53

Bladiclab написал : Щит Вам нужно полностью менять (счетчик не опломбирован) и собрать правильно. АВ на фазу, нули линий на колодку к которой подключен провод нулевой от счетчика. Счетчик 1975 года, тоже менять.
Почему УЗО не запланировали? А что за два алюминиевых конца под первым левым АВ снизу (чисто для себя)?

почему счетчик не опломбирован, две пломбы -- сверху и снизу счетчика, чтобы снять щит необходимо открутить винтик снизу, он снимается и пломба слетает, та что снизу, но ее можно достать, а вот пломбу сверху практически невозможно :)))), да счетчик 75 г, менять обещали в городе бесплатно на цифровые, да что-то не торопяться, не хочется впереди паровоза бежать :))) про два алюмин конца --- планировался еще один автомат, ну по схеме отдельно на зал и кухню, да не стали, а хвост оставили, чтобы не потерялся и если будет необходимость, то несложно нарастить еще один ав слева, далее - про нулевую колодку --- тут недавно тема была, отгорел ноль в подъезде, у кого-то сгорела бытовая техника, а у меня отрубится автомат и не будет такой ситуации ...., или я неправильно думаю ????? про узо не думал, но это опять счечик вскрывать, чтобы щит снять :(((( и по поводу схемы -- оцените, она долго протянет без эксцессов??????

0
Bladiclab

Местный

Москва

13.07.2011 в 12:42:24

nedo написал : почему счетчик не опломбирован, две пломбы -- сверху и снизу счетчика,

Вверху заводская и внизу пломба висит только на ушке крышки. А должна проволока проходить через болт, который внизу (должен быть другой с отверстием) и через это ушко.
Фикция, а не пломбировка. Запросто обвинят в воровстве.

nedo написал : тут недавно тема была, отгорел ноль в подъезде, у кого-то сгорела бытовая техника,

Вы ее внимательно прочитали. Особенно советы как защитится.

nedo написал : про узо не думал,

УЗО, ДИФ обязательно. Мы живем не в 60-70 года. Где из мощной техники только утюг был 1000 Вт. И проводка на то время себя оправдывала.

nedo написал : а у меня отрубится автомат и не будет такой ситуации

АВ в такой ситуации Вшу технику не спасет. Нужна защита от перенапряжения.

nedo написал : и по поводу схемы -- оцените, она долго протянет без эксцессов??????

У Вас в коридоре есть эт. щит (щит с пробками)? Если есть то не плохо бы на него взглянуть. Что за провод и его сечение до счетчика? Данную схему можно назвать с натяжкой времянкой.

0
nedo

Местный

Тула

13.07.2011 в 12:58:26

Bladiclab написал : У Вас в коридоре есть эт. щит (щит с пробками)? Если есть то не плохо бы на него взглянуть. Что за провод и его сечение до счетчика? Данную схему можно назвать с натяжкой времянкой.

в подъезде никакого щита нет, провод от квартир счетчика в подъезд идет алюминий 2.5мм если поставить перед автоматами узо схема будет надежно функционировать ??????

0
Alexiy

Местный

Москва

13.07.2011 в 13:08:10

нет. УЗО ставится только после соответствующего автомата.

0
Bladiclab

Местный

Москва

13.07.2011 в 13:08:54

nedo написал : в подъезде никакого щита нет, провод от квартир счетчика в подъезд идет алюминий 2.5мм

Если это действительно так, о безопасной эксплуатации современной бытовой техники можно забыть. УЗО обязательно. А вот, сколько одно общее или несколько по группам это уже Вам решать.

0
Bladiclab

Местный

Москва

13.07.2011 в 13:10:47

Alexiy написал : УЗО ставится только после соответствующего автомата.

С чего вы это взяли?

0
gugulaki

Местный

Волгоград

13.07.2011 в 13:20:52

nedo, вы конечно мазохист, - тут таких как вы море.

0
nedo

Местный

Тула

13.07.2011 в 13:23:58

Bladiclab написал : Если это действительно так, о безопасной эксплуатации современной бытовой техники можно забыть. УЗО обязательно. А вот, сколько одно общее или несколько по группам это уже Вам решать.

дом построен в 78г, причем в деревне ...., на мой взгляд лучше одно, дешевле, а с фонарем я готов побегать, когда отрубит всю квартиру ..., заземления тоже не предусмотрено ни в квартире ни в подъезде :((( арматуру я искать не стал, поэтому все провода 2-х жильные ..., в общем : 1) ставлю Узо перед автоматами 2) делаю общую нулевую шину без автомата 3) достаю пломбу и по новой пломбирую счетчик с новым винтом с отверстием ( но винт был без отверстия, значит стар хозяин квартиры уже с ним химичил)

после всего этого схему можно назвать надежной ???

0
Alexiy

Местный

Москва

13.07.2011 в 13:28:12

Bladiclab написал : С чего вы это взяли?

Это азы.> 7.1.76. Рекомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока.

Не допускается использовать УЗО в групповых линиях, не имеющих защиты от сверхтока, без дополнительного аппарата, обеспечивающего эту защиту.

При использовании УЗО, не имеющих защиты от сверхтока, необходима их расчетная проверка в режимах сверхтока с учетом защитных характеристик вышестоящего аппарата, обеспечивающего защиту от сверхтока.

Слабо посчитать, если вышестоящий аппарат - во ВРУ дома? ;)

0
gugulaki

Местный

Волгоград

13.07.2011 в 13:28:16

nedo написал : 3) достаю пломбу и по новой пломбирую счетчик с новым винтом с отверстием ( но винт был без отверстия, значит стар хозяин квартиры уже с ним химичил)

для спасения своей попы, выясните процедуру замены прибора учета. Если б пришел я менять такой счетчик, я бы составил акт о срыве пломбы и не учтенном потреблении. И всесь не доучет из расчета 16 А * 220 В* часы с последнего осмотра - вы оплатите по счету

0
nedo

Местный

Тула

13.07.2011 в 13:32:16

gugulaki написал : для спасения своей попы, выясните процедуру замены прибора учета. Если б пришел я менять такой счетчик, я бы составил акт о срыве пломбы и не учтенном потреблении. И всесь не доучет из расчета 16 А * 220 В* часы с последнего осмотра - вы оплатите по счету

может поэтому Вы и не ходите менять приборы учета :))))) а если серьезно можно никого не вызывать, а доставать все самому :)))

0
gugulaki

Местный

Волгоград

13.07.2011 в 13:36:09

nedo написал : может поэтому Вы и не ходите менять приборы учета

Как раз я и ищу хито тырит. И соответсвенно меняю приборы учета

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу