a__l
a__l
Местный

Минск

03.04.2015 в 13:38:04

MDN написал : Арагон в такую колбу не поставить, там захваты для пропиленовых картриджей механической очистки. Под резьбу для Арагона вроде есть модификация Тайфуна. Но это лучше самим почитать, я в эту тему особо не вдавался. И ещё, хоть уже и писАл ранее, но повторюсь: в эти колбы подходят не все пропиленовые картриджи. Подходят - либо без сердечника (но очень большие сомнения у меня,т.к. не раз видел как сдавливает давление подзабитый картридж), либо с сердечником у которого жёсткий каркас идёт не до самых краёв. Подробности можно посмотреть на форуме Гейзера.

ага, спасибо ...да помню про ваше сообщение и особенности в поиске фильтров для этих колб. а на горячую воду тоже угольные используете?

так получается же что Новая вода А082 у него типоразмер 10SL? (а я то думал что это 10BB)

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

03.04.2015 в 16:01:32

Раз в месяц меняю картриджи, откручиваю штырями из комплекта. Перед сборкой прыскаю на внутреннюю резьбу кольца силиконовым спреем. После этого затягиваю не до одури. Через месяц нормально разбирается. Не вижу причины для беспокойства и покупки вышенарисованного рычага :-) Возможно,он и понадобится, если картриджи менять раз в год...

0
Warhamster
Warhamster
Эксперт

Самара

03.04.2015 в 17:14:37

MDN, я так понимаю, сейчас ключ такой не достать?

0
MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

03.04.2015 в 17:27:31

a__l написал : ага, спасибо ...да помню про ваше сообщение и особенности в поиске фильтров для этих колб. а на горячую воду тоже угольные используете?

так получается же что Новая вода А082 у него типоразмер 10SL? (а я то думал что это 10BB)

У меня стоят обычные пропиленовые картриджи и на холодной и на горячей. Не вижу смысла ставить на магистральник угольный или Арагон. Но это от условий зависит, возможно где то такая вода что по другому никак. В Мурманске пользовал пористость 10/5, на холодной менял раз в 3 месяца (примерно 30 кубов), на горячей мог ресурс до 6 месяцев доходить. В В.Новгороде вода вроде как почище (ржа и прочая механика), но забивается органикой (?) намного быстрее. Поэтому перешёл на пористость 20/10, но меняю раз в 2, максимум 3 месяца, в зависимости от падения давления (да ещё живу на 9 этаже). А вот для питьевой воды стоит отдельный трёхступенчатый Гейзер со своим краником.

Warhamster написал : MDN, я так понимаю, сейчас ключ такой не достать?

Я не в курсе. Можно поспрашивать в специализированных магазинах, может повезёт. Или в Китае поискать на ибеях и прочих аукционах...

0
AndrePank
AndrePank
Новичок

Москва

04.04.2015 в 01:31:58

DiVO написал : andrewkhv, мое мнение, что редуктор надо защищать от загрязнения и делать это фильтром, который был бы стоек к повышенному давлению и, возможно, гидроударам. Для этого вполне можно использовать металлический промывной фильтр. В грязевике, все-же крупновата сетка.
Но промывной фильтр не способен предохранить сантехнику от ржавых потеков, если вода паршивая. В этом случае имеет смысл поставить магистральный фильтр колбовый с более мелкой фильтрацией. Его можно поставить ВМЕСТО промывного, но тогда необходимо брать полностью металлический (чтобы спать спокойней). Можно попытаться сэкономить и взять с пластиковой колбой, но тогда его стОит защищать от скачков давления и располагать после редуктора, но тогда опять надо защищать редуктор, например, промывным фильтром и в итоге экономии не получается, только лишний узел, требующий чистки (промывной фильтр). Вот такие мысли...

Уважаемые модераторы - а можно данное сообщение как-нибудь выделить на 1 стр. или в шапку - чтобы 90% посетители кто интересуется вопросом мог сразу получить ответ.

По итогу 20-ти часового забега по форуму - пожалуй основная мысль в этом посте.

0
olegario
olegario
Новичок

Минск

05.04.2015 в 21:24:49

AndrePank написал : Сообщение от DiVO
andrewkhv, мое мнение, что редуктор надо защищать от загрязнения и делать это фильтром, который был бы стоек к повышенному давлению и, возможно, гидроударам. Для этого вполне можно использовать металлический промывной фильтр. В грязевике, все-же крупновата сетка. Но промывной фильтр не способен предохранить сантехнику от ржавых потеков, если вода паршивая. В этом случае имеет смысл поставить магистральный фильтр колбовый с более мелкой фильтрацией. Его можно поставить ВМЕСТО промывного, но тогда необходимо брать полностью металлический (чтобы спать спокойней). Можно попытаться сэкономить и взять с пластиковой колбой, но тогда его стОит защищать от скачков давления и располагать после редуктора, но тогда опять надо защищать редуктор, например, промывным фильтром и в итоге экономии не получается, только лишний узел, требующий чистки (промывной фильтр). Вот такие мысли...

В редукторе давления ( клапан понижения давления Honeywell D06F-3/4" B ) имеется встроенный фильтр с ячейками сетки 0,16 мм. Нужно ли перед ним ставить промывной фильтр? Тем более вместо него полностью металлический магистральный? -----Не думаю.....

0
Warhamster
Warhamster
Эксперт

Самара

05.04.2015 в 23:25:56

AndrePank написал : а можно данное сообщение как-нибудь выделить на 1 стр. или в шапку - чтобы 90% посетители кто интересуется вопросом мог сразу получить ответ.

Еще бы получить ответ, рискнул ли кто-нибудь накачать это ведро сколько-нибудь значимым давлением.

0
DiVO
DiVO
Эксперт

Екатеринбург

06.04.2015 в 16:25:06

olegario написал : В редукторе давления ( клапан понижения давления Honeywell D06F-3/4" B ) имеется встроенный фильтр с ячейками сетки 0,16 мм. Нужно ли перед ним ставить промывной фильтр? Тем более вместо него полностью металлический магистральный? -----Не думаю.....

В редукторе FAR FA 2810 12 тоже есть встроенная сеточка. У меня такой редуктор проработал в течение года после того, как мною был убран 100 мкм промывной фильтр (надоело еженедельно разбирать и мыть его сетку). Грязевик с сеткой 0,2 мм, конечно, стоит. Когда я недавно поставил магистральный Гейзер тайфун, я решил разобрать и промыть картридж редуктора, т.к. он стал сильно "резать" расход. Внешний вид встроенного фильтра на фото.

Если у вас вода такого же качества, то, имхо, необходимость дополнительного фильтра перед редуктором - налицо.

Warhamster написал : Еще бы получить ответ, рискнул ли кто-нибудь накачать это ведро сколько-нибудь значимым давлением.

Знать бы еще, зачем? Я доверяю производителю. Слесарь, который мне переделывал радиаторы отопления, заявил, что опрессовывал заготовки 60 барами. Я, конечно, покивал, но зачем нагонять такое давление? Мне думается, что если стальные трубы нормально сварены, то они естественно выдержат и гораздо большее давление, а если хреново сварены, то при опрессовке выдержат, а со временем все-равно потекут. Если же есть свищ, то он потечет сразу и при рабочем давлении.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

07.04.2015 в 05:51:18

"Если же есть свищ, то он потечет сразу и при рабочем давлении." Немало свищей как раз при нормальном давлении не текут, а при десятках бар - начинают сочиться, т.к. расширение изделия под давлением эти свищи "раскрывает".

0
a__l
a__l
Местный

Минск

07.04.2015 в 14:14:27

скажите,а после магистральных нужно ставить манометры? (для определения забились ли фильтра) ... или из практики по напору воды видно?

0
Алексей Л.
Алексей Л.
Новичок

Москва

07.04.2015 в 16:23:21

Уважаемые специалисты! Последним у меня стоял такой фильтр, как на фото. Перед этим стояли фильтры, по поверхности которых была полиэтиленовая сетка (ромбовидные ячейки ~ 8 на 10 мм). Точно знаю, что это фильтры типа ВВ-20. Контора, которая мне это всё периодически меняла, померла (для меня). Перейдя на самообеспечение фильтрами, появились вопросы, может Вы поможете решить? В "Оби-Химки" видел подобные, но у некоторых с одной стороны центрального отверстия нет, (крышка, которая на фото малинового цвета целая), у других нет резинового кольца, (на фото черного цвета). У некоторых ТАКАЯ ЦЕНА! Нужны для холодной и горячей воды. Раньше, пока общался с конторой установщиком, они мне ставили фильтры с возможностью восстановления (регенерации) - наимуторнейший процесс. А как сейчас быть, как поступить правильно? Подскажите, пожалуйста.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу