интересно) не встречал такие. не кините ссылку где прочитали? пластик лучше не ставить в любом варианте
Олегович, на я.маркете у кого-то был свищ, да и на форуме поиском пару раз находил нарекания на ржавеющие колбы (сейчас, простите, в роуминге, возможности искать нет). Но рискнул на "пробу" заказать пару 10SL. Как поставлю буду внимательно их осматривать...пока не надоест)))
Впрочем, по вашим сообщениям входит, что вы часто их ставите. Однако в дальнейшем удавалось их наблюдать?
подскажите, при в целом слабом напоре холодной воды, будет ли заметно снижение напора после установки одного фильтра и большая ли разница между слимом и ББ10?
Daredee написал:
подскажите, при в целом слабом напоре холодной воды, будет ли заметно снижение напора после установки одного фильтра и большая ли разница между слимом и ББ10?
Daredee, Сам по себе картридж ,даже самый " мелкий" ( 1мк /0,5 мк Гейзер 10") не влияет практически.Вопрос лишь в периодичности замены. Более " мелкий" лучше очищает , но требует более частой смены. Лично я всегда ставил 5/1 мк . cейчас попробую перейти на 1/0,5 мк
( увидел в фирменном магазе) По нашей Питерской воде мне хватало на месяц ( 100руб) даже перед сменой напор нормальный.
Daredee написал:
Daredee, А если брать перфект вариант то это Гейзер с обратным осмосом ,минерализацией и помпой " подкачки" давления. Что не отменяет колбу на входе в дом ( мехочистка).
Hyper написал:
Впрочем, по вашим сообщениям входит, что вы часто их ставите. Однако в дальнейшем удавалось их наблюдать?
не только ставлю, но и обслуживаю. с 13 года ставлю только их. приходится наблюдать часто. так как периодически меняю картриджи у своих заказчиков и у себя в том числе, пока никаких проблем не выявил ни разу
Уважаемые форумчане у кого есть в эксплуатации этот магистральный фильтр из нержавеющей стали уже больше года.
Выбирал водонагреватели с баком из нержавеющей стали, и узнал, что нержавеющая сталь тоже поддается коррозии и разрушается.
Задумался, а стоит ли ставить магистральный фильтр из нержавейки? В каком он состоянии со временем в эксплуатации?
Цена заманчивая - дешевле в 2-3 раза от других не китайских (Австрия, Германия)
Китайская латунь надежная, не трескается? Как в эксплуатации? Можно брать?
внизу пипка диаметром 1/4? (на глаз, точно не замерял)
Т.к. сливать воду придется довольно часто, при каждой замене картриджа, то хочу какой-то краник
туда поставить
Кранов на такую маленькую резьбу (по крайней мере у известных производителей) не нашел, минимум на 1/2.
Прикручивать кран на 1/2 через переходник - как-то визуально слишком громоздко выглядит.
Может кто подскажет что туда можно включить чтобы и надежно было, и пользоваться удобно?http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=237408&d=1319449762
Хочу поставить фильтры на всю воду в квартире. Предварительными сетчатые промывные, далее полипропилен или что там ещё на 10-20мкм.
Вопросы.
Какой типоразмер магистральных фильтров выборать, ну так чтобы не раз в неделю менять? 20 дюймов?
Какие минимальные по сеточке есть промывные фильтры?
Кому из производителей сейчас доверять, а кому отказать вовсе?
Кто на Акватики ставил сливной кран?
Купил 10С бигблю (наклейка, кстати, 10В :clapping ), отдал рабочим, а они на рынке кран не смогли подобрать. Говорят, 1/4 велик, 1/8 мал. Купил сам вальтеки на 1/4, но на глазок великоваты, благо 3 копейки стОят. Примерить пока не могу.
Ставил кто 1/4 краны, подошли, может, это на рынке черт те что продают? Если не подходят, то какая там резьба все же?
CHiCHo, Интересные у нас люди. Азбучная истина ,водопроводные комплектующие имеют три ходовых размера резьбы 1 ,3/4 и 1/2 дюйма. Нет ,надо выискать эксклюзив и потом ломать голову. Это как купить машину для американского рынка ( ни одна гайка ,кроме омериканской не накрутитса)