26.04.2015 в 12:14:14
DiVO написал : Фильтр сам по себе имеет относительно высокое гидравлическое сопротивление, даже чистый. Не говоря уже о частично забитом. Поэтому, имхо, стОит поставить фильтр, ориентируясь не строго на пропускную способность счетчика, а побольше. Согласно СНиП 2.04.01 счетчик ДУ15 имеет макс. расход не менее 3 м3/час. Согласно техдокументации, , например FAR, при давлении 3 бар, их фильтр на 1/2" имеет расход около 2 м3/час; на 3/4" - около 5 м3/час. Так что я бы поставил фильтр на 3/4". Дюймовый будет уж слишком дорого и не оправдано (6 м3/час).
Спасибо большое!
27.04.2015 в 17:03:38
Подскажите, в панельную 9и этажку, на 5 этаж в сантех. люк требуется установить магистральные фильтры. Я не знаю, сделают ли они воду более мягкой, т.к. сейчас руки сильно раздражаются от воды.
Я присматриваюсь к
Я наконец собрался ставить магистральные: корпуса
Видимо еще редукторы типа
Не знаю, сервис Гейзера ставит магистральные? Расходники все они приносят или мне самому покупать по согласованию с ними? Или я только покупаю редукторы и защиту?
Защита от протечек нужна? Я не решил еще, но читал что корпуса подтекают бывает.
Защита типа
Может быть вы посоветуете другие фирмы и модели.
Какая возможна схема установки? Если честно, я немного запутался. Мне нужно чтобы было надежно, не слишком дорого. Но я готов ставить необходимые узлы типа редуктора и аквасторожа. Сантехник у нас хороший но он не заточен на фильтрах. По его мнению достаточно поставить питевой под раковину и все.
04.05.2015 в 01:21:57
Менял картриджи. 4 стояка, срок службы 3 месяца, прошло примерно 25-30 кубов через каждый. На горячей воде пористость 20-10, на холодной 10-5. Холодные разные, вспененный и намоточный (так получилось), с одного горячего для наглядности снял сеточку. Несмотря на то что горячие снаружи подзабиты (аж немного сплющило), внутрення поверхность относительно чистая. Т.е свою функцию выполнили полностью...
09.05.2015 в 23:07:29
Привет-привет!
Представляете, до сих пор не могу купить фильтр! Вопрос не в том, что выбрать, а в том, где купить :)
И ведь немного то хочу... хочу колбу самопромывочную SL10 (или другой стандарт) и металлическую сетку к ней на 5 или в крайнем случае 10 микрон. 10 лет назад можно было просто прийти в магазин сантехники и приобрести. Сейчас я даже в интернете не могу найти. Я просто в шоке.
Пока что нашел лишь сетку да не ту - Aquatic LX-10-25u (25 микрон) и СНК- 15 10SL Гейзер (15 микрон) А вот корпус с самопромывкой не могу найти... может подскажет кто?
Да, и как общественность смотрит на керамические картриджи? Пока у меня схема механической очисти планируется такая - сначала сетка нержавейка на 5-10 микрон с самопромывкой, а потом керамика микронная, тоже с самопромывкой. Но, думаю, ничего не получится, керамика медленно фильтрует, 3 литра в минуту... или это нормально?
10.05.2015 в 00:10:47
sheff1 написал : керамика медленно фильтрует, 3 литра в минуту... или это нормально?
Для питьевых целей пойдет, а помыться оооочень мало, надо 10-15-20л\мин реально на каждый стояк.
10.05.2015 в 03:23:55
sheff1 написал : И ведь немного то хочу... хочу колбу самопромывочную SL10 (или другой стандарт) и металлическую сетку к ней на 5 или в крайнем случае 10 микрон. 10 лет назад можно было просто прийти в магазин сантехники и приобрести. Сейчас я даже в интернете не могу найти. Я просто в шоке.
Разгадка проста: сейчас есть хорошие и дешёвые полипропиленовые картриджи, так что народ, кто доходит до "больших" фильтров, ставит их, а не самопромывные. Тем более что "самопромывные" при наиболее распространённых составах воды - одно название, поскольку промывкой убирается далеко не всё, что на них налипло...
10.05.2015 в 20:22:34
Разумно ли установить качественные стальные корпуса магистральных фильтров без дополнительных узлов (редукторов, ОК). Возможно, защиту поставлю. Хотя шаровые планирую перекрывать если уезжаю надолго. Я не могу найти специалиста (по-моему мнению это должен быть инженер по водоснабжению) для составления плана установки. А местный сантехник, не разбираясь в тонкостях фильтрации, хорошо делает свою основную работу. Он мог бы поставить корпуса так чтобы мне не думалось. (Иначе я буду составлять идеальную систему с большим количеством узлов читая форум еще очень долго).
11.05.2015 в 00:06:33
Gibson написал : без дополнительных узлов (редукторов, ОК)
У вас давление какое? Если 3 атм, то РД не надо, если у вас 8атм, то он крайне необходим. Без ОК УК не опломбирует счетчики.
11.05.2015 в 08:47:06
пяпа написал : У вас давление какое? Если 3 атм, то РД не надо, если у вас 8атм, то он крайне необходим. Без ОК УК не опломбирует счетчики.
Пломбы уже сняты жэковским сантехником при замене труб без согласования с фирмой установщиком (так можно делать если ситуация аварийная). А поставить новую пломбу 1000 р. Продлять просто договор не хотят (мы новые жильцы). Пломбы никому не нужны сказал местный сантехник. Так и живем без пломб, передаем показания. А давление - точно не знаю. 5 этаж панельной девятиэтажки.
11.05.2015 в 11:40:54
Повторю тут свой вопрос: корпус магистрального фильтра Гейзер (нержа) тайфун SL10 - стоящее ли приобретение? И какие ставить в него картриджи в условиях сильно железной воды? (косые фильтры тоже, конечно, будут)
11.05.2015 в 13:47:30
Gibson написал : А поставить новую пломбу 1000 р.
В Правилах оказания коммунальных услуг сказано, что бесплатно, так что хотите - платите, не хотите - не платите. Только бумажками обложитесь, чтобы не вы крайним были. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу