Garik_31

Местный

Губкин

17.01.2014 в 13:21:11

Викторыч написал : Так ввари две трубки и сверху тоже бетоном залей :) Конденсат только сливать некуда

Нужно вварить 3 трубку и накрутить на нее кран. Одна должна до дна доставать. Тогда конденсат будет сам под давлением выбегать, стоит только открыть соответствующий кран.

Если перед заливкой бетоном положить вокруг бочки арматуру - хрен ее когда разорвет. она сгниет скорее чем взорвется.

0
Спех

Местный

Москва

17.01.2014 в 14:57:07

Garik_31 написал : Если перед заливкой бетоном положить вокруг бочки арматуру - хрен ее когда разорвет. она сгниет скорее чем взорвется.

Вас не смущает идиотизм самой идеи? Вместо покупки обычного мобильного компрессора для работы с плазморезом,
или б/у компрессора, или отдельно рессивера,
или "убитого" компрессора с годным ресивером на 50-100 литров, вместо этого
копать в земле яму,
городить там арматуру, тонкостенную 200-литровую бочку заливать в железобетон, приваривать трубы, всё это сооружение считать сосудом работающим под давлением, которое при необходимости никуда не получится переместить, которое во влажном грунте
не прокорродирует настолько что под давлением 5-8-10 атмосфер не разрушится с катастрофическими последствиями?

На досуге все желающие могут прочитать Правила эксплуатации сосудов, работающих под давлением (написанные кровью) и сравнить написанное там с идеей изготовления жестяно-железобетонного ресивера подземного размещения.

Спаси нас боже от соседства с такими умельцами. Себя убьют - ладно.
Но ведь прихватывают и чужие жизни не спрося их желания.

0
Garik_31

Местный

Губкин

17.01.2014 в 15:14:24

Спех, не надо близко к сердцу принимать. Тут люди все понимающие, и это не более чем флуд.

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

17.01.2014 в 20:52:53

Какой флуд? Я уже яму вырыл!!! Погнал бочку покупать!!!

Так ладно.... Гы... ))) ОК. давление. На тридцатку 5 атм? На тот джасик сороковый, а джасик среди чайников в тузах, редуктор настроен на 4 атм. Почему на 30-ку пять?....

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

17.01.2014 в 22:00:48

Какой флуд? Я уже яму вырыл!!! Погнал бочку покупать!!!

Не боись все получится! Не ты первый бочку вкапывал. :)

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

17.01.2014 в 22:33:33

Правила эксплуатации сосудов, работающих под давлением (написанные кровью)

На стенах....

Так ладно.... Гы... ))) ОК. давление. На тридцатку 5 атм? На тот джасик сороковый, а джасик среди чайников в тузах, редуктор настроен на 4 атм. Почему на 30-ку пять?....

Я это к чему? Скорее всего, эти девайсы стандартные, одинаковые. Редуктор с осушителем. Тот что мне привезли больше чем на 4 не накрутишь.

0
DED

Местный

Екатеринбург

18.01.2014 в 00:11:18

Garik_31 написал : Нужно вварить 3 трубку и накрутить на нее кран

Да одной хватит. Это же рессивер, а не проточный нагреватель, через что воздух зашёл, через то и обратно выйдет. Ну насчёт трубки до дна, согласен, конденсат скапливаться не будет. Ну по крайне мере, выше определённого уровня.

0
Тринадцатый

Местный

Псков

19.01.2014 в 12:05:41

Доброго всем дня. Хочу внести некую ясность по поводу компрессоров и ресиверов. У компрессора есть производительность на входе и производительность на выходе. Разница порядка 30%. Производитель всегда указывает производительность на входе, но на сайтах нормальных производителей можно найти информацию входа и выхода. Второй важный момент, что практически все компрессоры (я не беру в расчет дорогие, промышленные модели) работат по 10 минутному циклу, 7 минут работа, 3 минуты остывание). Отсюда, в зависимости от производительности подбирают и емкость рессивера. В нашем случае (CUT 30-40), расход 170 л/м, по входу 220 л/м, осушитель, краники, переходники, длина шланга добавим 20-30л/м, итого 240 -250 л/м. Рессивер под такой расход 50л . 100 л., это когда производительность более 300л/м Озвученные 200 литров слишком много для такого компрессора, это под 500л/м самое то.

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

19.01.2014 в 12:26:33

Не совсем вкурил логику.... Как может быть СЛИШКОМ? Чем больше рессивер, тем стабильнее поток, а главное , тем реже включается компрессор. Для двигателя пуск не самая приятная процедура. Я сужу по насосной станции. расход воды у меня довольно большой. Пока стоял рессивер на маленький, тот что в комплекте шел, я насосы мотал-меня раз в год. Поставил дополнительно на 150 литров и китайской нонейм уже третий или четвертый год работает. А до этого были педролы и марины.

Так как ощцщения от работы с тридцаткой? Что резали как себя ведет? Какое давление на редукторе? 5 или, все таки, 4?

0
Тринадцатый

Местный

Псков

19.01.2014 в 14:10:13

У меня Brima CUT 40, купил недавно, только пробные резы. Первое включение в квартире, на сухую, без компрессора, без резки. В соседней комнате заглчил компьютер, выдал с десяток ошибок и вырубилась клавиатура. Вклчение горелки на несколько секунд. Правда после перезагрузки все восстановилось. И так два раза.

Резал 1мм, 2мм и 10мм. 1мм вообще быстро, ровно, 2 мм - срез не ровный, 10мм точно ваша фото, но срез покорявей. Давление стояло 5 bar. Как я понимаю тут надо подбирать, все зависит от горелки, диаметра сопла, давления воздуха и толщины металла и самого металла. Чем больше давление, тем быстрее рез, тем корявей срез. Слишком маленькое давление - горит катод. У меня сложилось впечатление, что ток надо ставить побольше, менять только скорость реза. Если скорость низкая, дуга будет гаснуть. Поэтому на тонком металле ток надо уменьшить. Все зависит от вашей моторики. Давление подбирать по качеству среза в каждом конкретном случае. Диаметр сопла в моем случае один. И конечно набивать руку на ровную проводку. А просто если на куски порезать или под сварку можно особо не заморачиваться.

Мэд Огурец написал : Как может быть СЛИШКОМ? Чем больше рессивер, тем стабильнее поток, а главное , тем реже включается компрессор. Для двигателя пуск не самая приятная процедура. Я сужу по насосной станции. расход воды у меня довольно большой. Пока стоял рессивер на маленький, тот что в комплекте шел, я насосы мотал-меня раз в год. Поставил дополнительно на 150 литров и китайской нонейм уже третий или четвертый год работает. А до этого были педролы и марины.

Разница в том, что насосная станция расчитана на непрерывный режим работы, тут важно расчитать не более 7-10 вклчений в час. У компрессора режим работы повторнократковременный 7мин работает 3мин остывает. Если это не соблюдать перекосит головку, засмолит клапана, просто заклинит. Отсюда и расчет объема рессивера. Если объем большой, а производительность низкая компрессор будет работать непрерывно или превышать те самые 7 минут. Обычно компрессор накачивает свой рессивер за 3-5 минут. А после этого надо прощитать 7-10 вклчений в час.

По компрессорам есть еще такая фишка. К примеру новый компрессор стоит 20т.р. Голова в сборе на этот компрессор стоит 17 т.р, рессивер 3000р, двигатель 5000р, прессостат 1200р, ремни, трубки, обратный клапан, прочая мелачевка 1500р. Полностью перебрать головку стоит порядка 15т.р (запчасти), без стоимости работы. Если компрессор работает 22 рабочих дня в месяц по 8 часов, то его ресурс один год, после среднего ремонта еще один год. Если средний ремонт делать самому, то это еще выгодно. У продвинутых моделей ресурс в два раза больше. Это безусловно усредненные данные, но это надо учитывать при выборе компрессора и его обслуживании.

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

19.01.2014 в 16:21:54

. Если объем большой, а производительность низкая компрессор будет работать непрерывно или превышать те самые 7 минут.

То есть лучше взять с запасом, я так пониаю.Пусть быстрее качает большой рессивер и отдыхает. А вот как просчитать ваши 7 включений... Это только если ты заборы красишь. Или промплазморезом рельсы вдоль режешь. Мало ли какая работа? Как идёт...

http://sv-instrument.com.ua/p2759503-kompressor-forte-vfl.html То есть лучше этот?

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

19.01.2014 в 18:13:59

http://sv-instrument.com.ua/p2759503...forte-vfl.html То есть лучше этот?

Конечно, я на него облизываюсь, а куда прежний деть не знаю.

0
Тринадцатый

Местный

Псков

19.01.2014 в 18:23:35

Мэд Огурец написал : То есть лучше взять с запасом, я так пониаю.Пусть быстрее качает большой рессивер и отдыхает. А вот как просчитать ваши 7 включений... Это только если ты заборы красишь. Или промплазморезом рельсы вдоль режешь. Мало ли какая работа? Как идёт...

А для компрессора разницы особой нет, заборы красить или рельсы кромсать. В целом у краскопульта давление 4-5 бар, расход 150-250л/мин (от модели зависит), что у плазмареза 4-5 бар, расход 170л/мин . Большие забор (длительная непрерывная работа) - большой компрессор, маленький забор - можно взять попроще.

Мэд Огурец написал : http://sv-instrument.com.ua/p2759503...forte-vfl.html То есть лучше этот?

Этот для гаража и небольших работ, ресурс у него довольно мал. Бытовой, но шустрый, компактный. Для больших объемов лучше ременной привод, и рессивер на 100л. Типа Ремеза с головой LB30

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

19.01.2014 в 21:17:58

та... Для Больших объемов лучше кут 60 и больше взять. Но мы говорим про колхоз-гараж, так как говорим про тридцатки- сороковки.

0
Тринадцатый

Местный

Псков

19.01.2014 в 22:46:55

Так то да. Но с другой стороны аппетит приходит во время еды. По крайней мере я уже приобрел небольшой лист толщиной 10мм, хочу реализовать стару задумку. Раньше останавливала трудоемкость раскроя, теперь возможности расширились.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу