игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

17.07.2011 в 09:38:23

Думаю что мастер, который делал эти лестницы должен исправить свои ошибки. Срезать раздутости не сложно. Добиться требований плиточника не сложно. 5мм допуска по вертикали и 10мм по горизонтали сделать на этих ступенях реально. :)

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

17.07.2011 в 09:45:13

игорь3 написал : и 10мм по горизонтали сделать на этих ступенях реально.

там ступени в уровне почти все,единственное около подступенников полосы по всей длине сантима по 2 шириной мм на 3-5 выступают,но это мелочи,главное ровные торцы и одинаковая длина ступеней

0
Сар_Мик
Сар_Мик
Новичок

Саратов

17.07.2011 в 09:52:55

FARAON7575 написал : но это мелочи,главное ровные торцы и одинаковая длина ступеней

Это из разряда - хоть на этом "мастеру" спасибо, так выходит?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

17.07.2011 в 09:54:32

неадрезать выступающие части и сдолбить, потом фрезером по бетону. или чашкой алмазной на болгарке.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

17.07.2011 в 10:04:35

Сар_Мик написал : Это из разряда - хоть на этом "мастеру" спасибо, так выходит?

это значит,что я работаю в основном на слой,и в моих силах это выровнять,(я молча на этом дому выровнял гостиную и кухню полы с перепадом 15мм(просела плавающая стяжка по центру помещений))хотя мне проще это сбить,но против торцов я бессилен,можно коряво подштукатурить,по другому я не умею,но это фасад и клинкер-не прокатит

0
Вложение
Сар_Мик
Сар_Мик
Новичок

Саратов

17.07.2011 в 10:20:10

FARAON7575 написал :

Я с Вами по одну сторону баррикад. Доделывать и переделывать всегда тяжелее....

0
FrОgy
FrОgy
Новичок

Москва

17.07.2011 в 14:36:03

Сначала по делу. Если я правильно поняла, то оптимальная схема ремонта лестниц:
выглядит так:

1. Срезать или сдолбить с помощью болгарки с алмазным диском (чашкой) выпирающие плоскости.
  2. Прогрунтовать поверхность
  3. Установить сетку и маяки по плоскости
  4. Оштукатурить. Спасибо всем, кто откликнулся. Теперь о материалах. Sano, предложил очень интересный материал, начала изучать тему, подобные вещи есть и у мапея, и basf, и у других мировых производителей. Минус этого материала единственный - цена... она достаточно высока, и при глобальном использовании этих материалов, как и говорил Sano, дешевле будет старое взорвать, а новое построить. :)
    Отсюда вопрос к профессионалам: Каковы будут ваши рекомендации по применению распространенных (продающихся на строительных рынках) материалов (штукатурная смесь и грунтовку) в моем случае, при условии, что ремонтируем УЛИЧНЫЕ бетонные лестницы, которые в потом будут облицовываться плиткой????

Теперь давайте по другим вопросам, неотносящимся к делу:

1. Уровень не врет, или врет только на этих лестницах, а почему-то на гипсокартоне и плитке показывает, плоскость без отклонений.
  2. Ступени залиты тоже не очень хорошо, мастер, который будет укладывать плитку(FARAON), сказал, что не критично, он такую плоскость сделает.
  3. Теперь о лестничных дел "мастере" и его работе:
    • "Мастер" при заливке лестниц знал все условия, т.е. как и чем лестницы будут облицовываться.
    • При этом имел смелость говорить, что сделает так, что плиточник будет работать под гребенку. (что из этого получилось, см. фото), поэтому о штукатурных работах не говорилось в принципе.... ни со стороны мастера, ни с моей.
    • но самое обидное, то, что такого рода мастера полностью сбивают график и сильно дезорганизуют смежные работы. В итоге плиточник, к которому у меня вообще нет никаких претензий, теряет свое время и деньги...Заказчик, т.е. я, тоже теряет и время, и деньги, и еще конечно нервы.
    • На самом деле, я привыкла работать на доверии, и никогда не лезу в производственный процесс, и тем более, с советами. Но когда доверие утеряно, рождаются вот такие темы.
    • Единственный плюс это то, что лестничных дел "мастер" готов исправлять допущенные косяки. Хорошо это или плохо, это уже увидим на след. фото.
    • Барселонетта, я очень рада, что вы- петербуржец. :)

Еще раз всем спасибо, кто ответил по делу в теме, вы мне очень помогли.

0
sano
sano
Резидент

Вологда

17.07.2011 в 20:49:02

FrОgy вот уже вариант предложили

C2h5-OH написал : неадрезать выступающие части и сдолбить, потом фрезером по бетону. или чашкой алмазной на болгарке.

мне так и пришлось делать, а ямы акроном замазывать, из плюсов ещё то, что его как шпаклевку почти в ноль можно намазывать, штукатуркой так не получится, и время до облицовки сокращено
только поверхность надо зачистить и сделать насечки или канавки (что алмазным диском не так и долго)

тут надо прикидывать объем работы и материалов, может большинство бугров можно будет сбить и останется немного замазать
тому кто будет делать, успехов, тесать долбить и надрезать придется порядочно за то в голове потом останется что с бетонном шутки плохи :)

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

18.07.2011 в 09:48:23

Сар_Мик написал : А лестница залита отвратительно.....

Лестница залита нормально, просто до ума ее нужно довести. Чтобы идеально залить лестницу нужны идеально ровные доски, а заливают, обычно, тем что есть. Плюс опалубку все равно распирает под тяжестью бетона. Если мастер согласен исправить, то в чем проблема?

FrОgy написал : Барселонетта, я очень рада, что вы- петербуржец.

Я тоже рад)). Просто, не повезет мастеру который возьмется все это переделывать. Вы же ему весь мозг вынесете. Будете у него над душой стоять, все на форум тыкать, распечатки с форума совать, маркером нужное подчеркивать. Это мы уже проходили. Когда берешься за работу, а заказчик над душой висит и все в форум пальцем тычет, кто и что сказал. Потом на бумажке все это дело распечатывает, нужное подчеркивает. Просишь одно, а он тебе совсем другое покупает, потому что кто-то так сказал. А вы, господа, здесь чужую работу еще и хаете, сами попробуйте залить для начала, а потом хайте. Теоретиков развелось уйма, по фотографии уже диагноз ставят, "здесь уровень ушел, а здесь криво как-то!!")))

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

18.07.2011 в 19:58:48

barcelonetta написал : Просто, не повезет мастеру который возьмется все это переделывать.

Я выдержу. Сам виноват. Работа была вне графика (ну не смог отказать обаятельной женщине). Помощников взял "не обкатанных" и доверил им очень ответственную работу. На материале заказчице хотел съэкономить (на фанере и досках опалубки). На круглых (с закруглениями) бассейнах тощая опалубка прокатывает. Но то крепкая фанера, а здесь мягкая ОСБ. Бетон применял высокой марки и густоты. Разбавь я бетон песком и водой, можно было бы добиться более качественного отлива (без наплывов)(я не про раздутости). Еще б/у материалы и саморезы использовал и Поэксперементировал получается. Мне хороший урок. То уж больно долго все гладко до этого получалось (одна серьезная рекламация за последние 25 лет) Что мне лестницу исправить?:) Вот такие бассейны вытягиваю с точностью до 2мм по диаметрам.

0
sano
sano
Резидент

Вологда

18.07.2011 в 20:09:10

игорь3 написал : На материале заказчице хотел съэкономить

это лишь подтверждает одно правило, что, кроилово ведет к попадалову

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу