Думаю что мастер, который делал эти лестницы должен исправить свои ошибки. Срезать раздутости не сложно. Добиться требований плиточника не сложно. 5мм допуска по вертикали и 10мм по горизонтали сделать на этих ступенях реально. :)
17.07.2011 в 09:38:23
Думаю что мастер, который делал эти лестницы должен исправить свои ошибки. Срезать раздутости не сложно. Добиться требований плиточника не сложно. 5мм допуска по вертикали и 10мм по горизонтали сделать на этих ступенях реально. :)
17.07.2011 в 09:45:13
игорь3 написал : и 10мм по горизонтали сделать на этих ступенях реально.
там ступени в уровне почти все,единственное около подступенников полосы по всей длине сантима по 2 шириной мм на 3-5 выступают,но это мелочи,главное ровные торцы и одинаковая длина ступеней
17.07.2011 в 09:52:55
FARAON7575 написал : но это мелочи,главное ровные торцы и одинаковая длина ступеней
Это из разряда - хоть на этом "мастеру" спасибо, так выходит?
17.07.2011 в 09:54:32
неадрезать выступающие части и сдолбить, потом фрезером по бетону. или чашкой алмазной на болгарке.
17.07.2011 в 10:04:35
Сар_Мик написал : Это из разряда - хоть на этом "мастеру" спасибо, так выходит?
это значит,что я работаю в основном на слой,и в моих силах это выровнять,(я молча на этом дому выровнял гостиную и кухню полы с перепадом 15мм(просела плавающая стяжка по центру помещений))хотя мне проще это сбить,но против торцов я бессилен,можно коряво подштукатурить,по другому я не умею,но это фасад и клинкер-не прокатит
17.07.2011 в 10:20:10
FARAON7575 написал :
Я с Вами по одну сторону баррикад. Доделывать и переделывать всегда тяжелее....
17.07.2011 в 14:36:03
Сначала по делу.
Если я правильно поняла, то оптимальная схема ремонта лестниц:
выглядит так:
Теперь давайте по другим вопросам, неотносящимся к делу:
Еще раз всем спасибо, кто ответил по делу в теме, вы мне очень помогли.
17.07.2011 в 20:49:02
FrОgy вот уже вариант предложили
C2h5-OH написал : неадрезать выступающие части и сдолбить, потом фрезером по бетону. или чашкой алмазной на болгарке.
мне так и пришлось делать, а ямы акроном замазывать, из плюсов ещё то, что его как шпаклевку почти в ноль можно намазывать, штукатуркой так не получится, и время до облицовки сокращено
только поверхность надо зачистить и сделать насечки или канавки (что алмазным диском не так и долго)
тут надо прикидывать объем работы и материалов, может большинство бугров можно будет сбить и останется немного замазать
тому кто будет делать, успехов, тесать долбить и надрезать придется порядочно
за то в голове потом останется что с бетонном шутки плохи :)
18.07.2011 в 09:48:23
Сар_Мик написал : А лестница залита отвратительно.....
Лестница залита нормально, просто до ума ее нужно довести. Чтобы идеально залить лестницу нужны идеально ровные доски, а заливают, обычно, тем что есть. Плюс опалубку все равно распирает под тяжестью бетона. Если мастер согласен исправить, то в чем проблема?
FrОgy написал : Барселонетта, я очень рада, что вы- петербуржец.
Я тоже рад)). Просто, не повезет мастеру который возьмется все это переделывать. Вы же ему весь мозг вынесете. Будете у него над душой стоять, все на форум тыкать, распечатки с форума совать, маркером нужное подчеркивать. Это мы уже проходили. Когда берешься за работу, а заказчик над душой висит и все в форум пальцем тычет, кто и что сказал. Потом на бумажке все это дело распечатывает, нужное подчеркивает. Просишь одно, а он тебе совсем другое покупает, потому что кто-то так сказал. А вы, господа, здесь чужую работу еще и хаете, сами попробуйте залить для начала, а потом хайте. Теоретиков развелось уйма, по фотографии уже диагноз ставят, "здесь уровень ушел, а здесь криво как-то!!")))
18.07.2011 в 19:58:48
barcelonetta написал : Просто, не повезет мастеру который возьмется все это переделывать.
Я выдержу. Сам виноват. Работа была вне графика (ну не смог отказать обаятельной женщине). Помощников взял "не обкатанных" и доверил им очень ответственную работу. На материале заказчице хотел съэкономить (на фанере и досках опалубки). На круглых (с закруглениями) бассейнах тощая опалубка прокатывает. Но то крепкая фанера, а здесь мягкая ОСБ. Бетон применял высокой марки и густоты. Разбавь я бетон песком и водой, можно было бы добиться более качественного отлива (без наплывов)(я не про раздутости). Еще б/у материалы и саморезы использовал и Поэксперементировал получается. Мне хороший урок. То уж больно долго все гладко до этого получалось (одна серьезная рекламация за последние 25 лет) Что мне лестницу исправить?:) Вот такие бассейны вытягиваю с точностью до 2мм по диаметрам.
18.07.2011 в 20:09:10
игорь3 написал : На материале заказчице хотел съэкономить
это лишь подтверждает одно правило, что, кроилово ведет к попадалову
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу