19.07.2011 в 23:25:31
barcelonetta написал : Повторюсь еще раз, плиточник обязан уметь готовить под себя поверхность.
по моему есть 3 причины чтобы научится штукатурить:сэкономить и сделать себе штукатурку,любовь к профессии и приезд на заработки чтобы прокормится-мне нечего этого не надо;плиточник,плиточник-штукатур;повар,повар-кондитер;водитель с категорией В,водитель профи с открытыми Д и Е;хирург,хирург-ортопед и т.д;нет ни грамма желания штукатурить-это мой осознанный выбор
20.07.2011 в 02:03:51
FARAON7575 написал : была бы плитка и внутри помещения сам бы может подштукатурил,но клинкер 15мм тяжелый,да и на фасад,мин слой сантима 2 и сантимов до 6 если по всей длине лестницы брать,не волшебник и я не хочу чтобы на первой зиме с клинкером что не то бы приключилось
Тогда вас выручит армирующая сетка.
20.07.2011 в 05:59:50
игорь3 , позвольте немного "дилетантского" опыта. В квартире строители сделали горб на монолитной колонне (внизу выдавило опалубку, похоже плохо закрепили). Взял перф и толстый бур (10-12 мм). Лазером засветил вертикальную плоскость на расстоянии 2-3 см от стены. На бур намотал белую изоленту и чёрным маркером нарисовал 2 кольца в нужном месте. С шагом 5-10 см набурил "маяков" - смотрел, чтобы лазер лёг как раз между черными метками на буре. Потом с помощью алмаза, перфа и чёртовой матери грубо сдолбил чтобы между маяками не было холмов. Начисто - засветил лазер строго в плоскость и уже по лазеру перфом с широкой лопаткой сбивал мелкие локальные бугорки - их все отлично видно в свете лазера. В итоге получил плоскость под шпатлёвку, штукатурить ничего не надо - рельеф в пределах 5 мм, за уровень плоскости ГАРАНТИРОВАНО ничего не торчит. В случае наклейки плитки шероховатый рельеф есть скорее всего достоинство, чем недостаток. Единственное, что Вам помешает - дневной свет. Здесь можно натянуть тент. Ещё хорошо помогает мигающий лазер - его лучше видно на стене (у меня лазер простой, но есть ребёнок, который ладошкой закрывал луч ;) )
Не претендую на первооткрывателя америки, но может идея пригодится.
PS Уважаю мастеров, открыто признающих и исправляющих свои ошибки!!!
20.07.2011 в 09:40:32
GVK спасибо,Игорь приблизительно так и сделал вчера 1 лестницу,но без лазера,штукатурить не требуется,если только ямки зашпаклевать плиточным клеем
21.07.2011 в 22:14:00
Идея с лазером мне понравилась. Правда я болгаркой штроблю и пыль затмевает лазер. Бетон попался крепкий. Один алмазный диск уже сточил. Купил диск Бош. Может хватит его допилить эти лестницы. Огромное спасибо форумчанам за советы и моральную поддержку. Заказчица над душой не стоит, плиточник мне помогает. :)
21.07.2011 в 23:00:09
опалубку чтоб не расперало-крепить надо нормально да, супер-пупер ровно ступени не отлить, но можно было отлить намного ровней чем на фото чтоб можно было сразу плитку укладывать без штукатурки
в доме котором щас работаю, ребята такие ступени ровненькие отлили на 2 зтажа что сам в шоке, ровнять штукатуркой не надо, разве что клеем где-то подтянуть, неровности пару мм кстати опалубку мастерили из обычных досок:)
21.07.2011 в 23:06:56
игорь, бассеин красиво сделали:applause:
21.07.2011 в 23:14:17
''любой ученик плиточника, по идеально ровной поверхности вам всё исполнит.''- очень сомневаюсь
21.07.2011 в 23:16:48
плиточник обязан уметь готовить под себя поверхность.- барселона, вот тут я тебя поддержу+мильён
22.07.2011 в 07:14:04
Спасибо . :) Вот еще бассейн делал. А на лесенке расслабился. Доверил (как я думал легкую) работу не очень опытным специалистам (После этой работы пришлось с ними расстаться навсегда.). Сам виноват. Где сделаны ошибки мне понятно.
25.07.2011 в 09:38:27
Кстати, эти лестницы я исправил. :)
25.07.2011 в 10:11:59
Осталось самую малость... вместо бутафорских отводов для воды, сделать нормальные, т.е. работающие. Михаил посмотрит сегодня все лестницы.... Я буду рада, если его все устроит...
26.07.2011 в 21:55:23
Вот результат
27.07.2011 в 00:33:36
Вот эта вся история подвернулась случайно. Но в принципе все типично. "Слесари, да плотники - халтурные работники". Вот все из этой серии. Ну и заодно - как всегда у нас кругом одни профессионалы - жаль специалистов нет.
Одни долбанные халтурщики - тяп-ляп и дальше побежал - ведь халтур-то куча - и там и сям. Самому некогда. Вот этот - игорь3 - че пенять на каких-то несознательных помощников? То некогда, то расслабился - это что работа? Это косяки и не каких-то помощников, а лично ваши. Или вы добровольный помощник - так сказать бесплатный карлсон - прилетел, наработал и адье. Если так - тогда да, вопросов нет. Денег за такую халтуру платить вообще не надо, разве что до калитки проводить.
Плиточник фильм напомнил - "Раз на раз не приходится". Как там в эпизоде с ошибочно пробитой стеной - "Романов, стену заделать нужно. - Не... Если бы новую сложить - тогда пожалуйста, а так не смогу". Приблизительно то же самое - плитку пожалуйста, а дальше ни ни. Мол - это моя позиция.
Вот все удачно сложилось - женщина башляет, особо не выступает, красота. Мечта, находка. Вы этим и пользуетесь. Ничего рано или поздно нарветесь на нужного заказчика.
Выход как это не утопично один - пусть люди сами для себя делают то что необходимо. Это и в плане навыков полезно, да и халтурщики будут медленно но верно исчезать. Нет работы - нет халтурщиков.
Так что дербаньте заказчиков пока они башляют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу