Имеется двухэтажная квартира. Уровень входа в канализационный стояк на втором этаже очень высокий, поэтому решил сделать слив со второго этажа на первый через перекрытие и дальше врезку в стояк. На рисунке ниже показал вид сбоку и сверху ветки где в конце будет ванна, 50 труба, далее переход на 100 и инсталляция унитаза, далее поворот и уходим вниз на первый этаж.
Вопрос: хватит ли уклона 1см на 1м в такос случае и не будет ли проблем со сливом 9л воды в унитаз?
А на втором этаже врезаться никак? Это проще. Ну и трассу покороче б сделать- вид сверху- отводами 45 например и трубкой между ими, а лучшая канашка- вообще прямиком без изгибов- ну это не цель, а вектор всего лишь :) .
Dima007 написал :
хватит ли уклона 1см на 1м в такос случае
2см/метр для сотки и 3 для полтахи, а насчёт хватит- тут слыхал что и без уклона делают- не жалуются (пока что:) )
посмотрите тут
Kranoff написал :
А на втором этаже врезаться никак? Это проще. Ну и трассу покороче б сделать- вид сверху- отводами 45 например и трубкой между ими, а лучшая канашка- вообще прямиком без изгибов- ну это не цель, а вектор всего лишь .
Сейчас никак, так как тройник на этаже стоит выше уровня (переделывали пол и поменялась высота). А почему собственно проблема со сливом на первый этаж? Меня скорее больше смущает первый поворот 90 градусов (второй убрал, рисунок обновил).
В принципе переделать стояк можно, вот только разве это главная проблема? Какая разница что после поворота падать вниз или после поворота текти в стояк?
Спасибо!
Kranoff Kranoff, я абсолютно согласен со всем, что Вы сказали. На счет 45-45 вместо 90 - стыдно, что сам не додумался. Спасибо. На счет перекрытие пробивать - это не проблема. Просто вход на втором этаже на 8см выше уровня канализации.
Трубы канализации проложены с недостаточным уклоном или даже с контруклоном. Этот пункт касается Васт только в том случае, если расстояние от отвода унитаза до стояка больше 1 м. При недостаточном уклоне скорость потока жидкости в канализационной трубе ниже необходимой и самоочищения трубы не происходит. А если труба проложена без уклона, или, что еще хуже с обратным уклоном (контруклоном) то это вызывает скопление отходов в канализационной трубе, на стенках трубы со временем образовываются фекальные, меловые, известняковые и всякие другие наросты. Это приводит к уменьшению эффективного диаметра трубы и, как следствие, скоплению отходов в таких местах. Поэтому следует проверить существующий уклон труб, в случае недостаточного уклона или контруклона нужно увеличить уклон. Минимально допустимый уклон для канализационной трубы во внутренних помещениях должен быть не меньше 2 см на 1 погонный метр. Если есть возможность, то сделайте 5 или даже 7 см. Перед сборкой канализации трубы нужно тщательно почистить.
Да. Раньше был один уровень пола и вход в стояк был как раз на месте. Теперь пол опустили и вход в стояк оказался выше. Теперь есть два варианта - опустить трубу и слить на первом этаже врезав тройник, или же разобрать трубу на втором этаже и опустить вход на 15см вниз.
Dima007 написал :
разобрать трубу на втором этаже и опустить вход на 15см вниз.
Пластиковой канашки? Если самому проблемно- позвал сантеха- он разберёцоо- главное задачу поставить (и не убить ежели он туп :) )- с уклонами и прочим, в УК нету что ль, ну если уж надо ШШибко в первый этаж- пустите от горшка прямиком в тройник 45 иль 67, до полутора метров допустимо, вопрос- нафига?
Как меня консультировали на моей бывшей работе (там проектная организация) уклон должен быть 2-3 см на метр. Если меньше - застой и скопление нечистот. Если больше - вода успевает убегать раньше, чем по ней проплывёт то, что должно проплыть (ну вы поняли).