ALEX04

Местный

Санкт-Петербург

12.08.2014 в 00:15:29

Greyzer; Согласен,но это не ко мне,а к производителю. Есть модель с плоским изливом и без держателя для душа на корпусе "Сева Дуо" смеситель универсальный, излив 320 мм, хром Артикул: BA115AA

Из двухручковых,посмотрите MOFEM,тоже хороший производитель. http://www.mofem.hu/catalog/bath/kometa/

0
Вложение
Greyzer

Местный

Москва

15.08.2014 в 23:50:23

Купил все ж Vidima Стиль с длинным изливом для ванны за 3200 р. Ставить я его буду только через 2 недели, поэтому пока что только на предмет брака изучил. Интересует два вопроса: 1) Понимаю, что это не немцы и такие подробные инструкции делать не будут, но не могу понять в месте крепления эксцентриков к смесителю устанавливаются какие то КРАСНЫЕ жесткие прокладки идущие в комплекте, так должно быть? Такое чувство что они ничего герметизировать не будут, ибо по виду как картон, а не как резиновая прокладка. 2) На просторах инета читал, что якобы в оригинальном соединении лейки с шлангом не предусмотрено прокладки, а у меня вместе с шлангом идут две черные резиновые прокладки.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

16.08.2014 в 04:05:54

1) Так и должно быть. 2) Так и должно быть.

0
Greyzer

Местный

Москва

16.08.2014 в 22:37:33

Возвращаясь к покупке смесителя Vidima. Сегодня решил уже более внимательно его осмотреть и частично собрать, чтобы убедиться что да как. Да вот незадача - вот этот элемент/держатель для душа никак не получается развернуть как на рисунке.

В комплекте к нему идут две прокладки (красная, о котороя выше уже писал и обычная черная), которые по инструкции (не сравнить конечно с детальностью инструкций к немецким смесакам) обе нужно установить. Когда ставлю обе и закручиваю - отвод для душа получается впереди, что совсем не удобно. Если вставить одну только резиновую - то уже лучше, отвод находится в противоположной стороне нежели на рисунке. Если закрутить без прокладок то он оказывается ближе к задней стенке. Вот и вопрос возникает, как сделать чтобы было как на рисунке? (В китайском, который стоит сейчас, эта деталь прикручивается к самому смесителю по средством накидной гайки, что явно удобнее, но несколько громоздко)

0
Вложение
ALEX04

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2014 в 00:26:45

Greyzer; я обычно в таких случаях подкладываю или убираю одну из 3/4 прокладок и дотягиваю удлинителем на 1/2 накрутив его на резьбу что бы рычаг был больше,на счет прокладок-красные фибровые обычно идут ко всем нормальным немцам.

Greyzer написал : Купил все ж Vidima Стиль с длинным изливом для ванны за 3200 р. Ставить я его буду только через 2 недели, поэтому пока что только на предмет брака изучил. Интересует два вопроса: 1) Понимаю, что это не немцы и такие подробные инструкции делать не будут, но не могу понять в месте крепления эксцентриков к смесителю устанавливаются какие то КРАСНЫЕ жесткие прокладки идущие в комплекте, так должно быть? Такое чувство что они ничего герметизировать не будут, ибо по виду как картон, а не как резиновая прокладка. 2) На просторах инета читал, что якобы в оригинальном соединении лейки с шлангом не предусмотрено прокладки, а у меня вместе с шлангом идут две черные резиновые прокладки.

прокладки не идут только к тем шлангам у которых внутри пластиковые штуцера как правило это бывает в ПВХ шлангах,например в Oras

0
Greyzer

Местный

Москва

17.08.2014 в 02:09:03

ALEX04 написал : и дотягиваю удлинителем на 1/2 накрутив его на резьбу что бы рычаг был больше

Это как? Что за удлинитель и как это примерно будет тогда выглядеть? Я сегодня попробовал вместо черной резиновой из комплекта другую, более толстую поставить вместе с красной фибровой - результат устраивает, но будет ли течь - не знаю(( Вообще этот момент как то не оч продуман в смесителе, либо сделали бы с накидной, либо монолитом с основным корпусом(((

ALEX04 написал : прокладок-красные фибровые обычно идут ко всем нормальным немцам.

А проблем с ними не будет, может лучше сразу обычные резиновые купить и поставить?

0
ALEX04

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2014 в 03:15:20

Greyzer; Я думаю все будет нормально,сам так делал,когда кому нибудь надо на определенную сторону выставить. Можно и резинки поставить.

0
Вложение
newcomer

Местный

Самара

17.08.2014 в 06:56:33

В кухне стоит чешский, в ванной комнате-казанский люминиевый сплав, в ванной - латунный немецкий (со слов продавца). Кроме чешского, все куплены на рынке примерно в одно и тоже время. Везде керамические кран буксы. Все это работает более 15 лет без нареканий. Периодически, после отключения воды, в кран попадают твердые инородные частицы. Сейчас грянул ремонт, все это великолепие будет убрано. В магазинах сантехники полно немцев, даже не знаю надо ли это слово брать в кавычки, но буду выбирать по критерию отсева самого дешевого и дорогого. В этот ценовой промежуток попадают Wasserkraft'ы, Growelle, Iddis, ну и , может одна -две марки. Неужели они будут работать хуже моей "сборной"?

0
ALEX04

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2014 в 21:54:04

Greyzer написал : Возвращаясь к покупке смесителя Vidima. Сегодня решил уже более внимательно его осмотреть и частично собрать, чтобы убедиться что да как. Да вот незадача - вот этот элемент/держатель для душа никак не получается развернуть как на рисунке.

В комплекте к нему идут две прокладки (красная, о котороя выше уже писал и обычная черная), которые по инструкции (не сравнить конечно с детальностью инструкций к немецким смесакам) обе нужно установить. Когда ставлю обе и закручиваю - отвод для душа получается впереди, что совсем не удобно. Если вставить одну только резиновую - то уже лучше, отвод находится в противоположной стороне нежели на рисунке. Если закрутить без прокладок то он оказывается ближе к задней стенке. Вот и вопрос возникает, как сделать чтобы было как на рисунке? (В китайском, который стоит сейчас, эта деталь прикручивается к самому смесителю по средством накидной гайки, что явно удобнее, но несколько громоздко)

А что,в детальности инструкции тут не хватает?

0
Вложение
Greyzer

Местный

Москва

18.08.2014 в 01:45:01

ALEX04 написал : А что,в детальности инструкции тут не хватает?

У меня инструкция еще более упрощеная, чем на рисунке. Там даже не показали как душ крепить;) Я имел ввиду, что немцы обычно кладут такую основательную книженку на разных языках, что оч понятно и ясно. А тут скорее не инструкция, а брошюрка. И нет перечисления перечня (кроме цифр) составляющих самого смесителя. К примеру не сразу становится понятно, какую именно прокладку (красную или черную резиновую) нужно первой ставить в соединении с держалкой для душа. Потом по цифрам я сообразил что да как.

ALEX04 написал : Можно и резинки поставить.

Есть еще такая идея купить резиновый прокладки 3/4 с сеточкой, но не уверен что она удачна. Сетка будет загрязняться, и чтобы почистить придется снимать смесак. По сути на вводе в квартиру стоят грязевики, но их как поставили вместе с счетчиками (3,5 года назад) так и не чистили. А самому не почистить - пломба:mad:

0
Greyzer

Местный

Москва

23.09.2014 в 02:32:43

ALEX04 написал : А что,в детальности инструкции тут не хватает?

Такой вопрос - в переключателе на душ под колпачком с надписью Vidima должен быть винт или нет? Когда поставил смеситель, то понял что рычажок мало того что перевернули, так еще и не насадили до конца, из-за чего прокручивалось. Я уж было подумал что опять будут проблемы с переключателем на душ, как в прошлом смесителе, но потом переставил его и насадил до конца. Теперь все ок.

А главный вопрос по смесителю - из-за чего может идти легкий свист, когда включаю холодную воду? На горячей такого не наблюдается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу