Pavel003

Местный

Харьков

19.07.2011 в 22:00:38

sylor написал : размельчая землю и корни растений, в следствии чего земля становиться рыхлая, а количество сорняков уменьшается

Это не так.Смотря какие сорняки,бывает как раз наоборот разносишь по всему полю.И после пахоты фрезеровать совсем не обязательно.Удачи от всей души.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2011 в 22:02:42

sylor На такие площади нужен АДАПТЕР к мотоблоку. По поводу пахоты на агро плугом на адаптере я умолчу, но хотя бы всю следующую обработку будете выполнять сидя! Адаптер делать самому! Магазинных хороших нет. Мотоблок превращается в неплохого помошника, сохраняя силы.

0
sylor

Местный

Бийск

19.07.2011 в 22:03:04

Pavel003 написал : 100% согласен.Еще хочу посоветовать посадку под плуг,скономишь время и ресурс МБ.Тут я наверное не прав скорее,всего придется использовать картофелесажалку.Но физически конечно очень и очень..Если видел фильм Поднятая целина,там красиво про пахоту.

картофелесажалку использовать планирую! на сайтах производителя написано что картофелесажалки в ценовом диапазоне 11-16т.р. с емкостью бункера 40л имеют производительность до 0,2га\час получается мои 5га такая сажалка посадит всего за 25 часов, а это 2-3 полных рабочих дня ))

0
Виталий С

Местный

Москва

19.07.2011 в 22:03:35

sylor написал : фреза культивирует почву после вспашки,

В стандартном варианте да. Если земля не тяжёлая, а фрезу переделаете, то сможете исключить процедуру пахоты весной. Будете сразу фрезеровать.

sylor написал : но вот с сервисом у агро, как я понял, тяжеловато

Запчасти - без проблем через Волопас. Ну а ремонт самостоятельно. Там ничего сложного нет. Но Агро очень надёжен.

0
tuger

Местный

Мурманск

19.07.2011 в 22:04:43

sylor написал : Вы кротом пахали? или какие то другие операции производили?

С плугом я Крота так и не подружил, лёгкий он для плуга. Обрабатывал фрезами, нарезал окучником борозды под посадку, окучивал...

0
Виталий С

Местный

Москва

19.07.2011 в 22:05:11

umnyi написал : Адаптер делать самому! Магазинных хороших нет.

+1000!

0
bobaqpe

Местный

Боровск

19.07.2011 в 22:08:28

Кортофель требует 4 операции. 1) вспашка 2) посадка 3) прополка -окучка 4) выкапывание ну и снова вспашка.

Если вы наймете человека, который вам вспашет-посадит (предположим по 5 т.р. за операцию) то вы останетесь живы, сможете свою энергию потратить на ручную прополку, и сбор жуков. и отдадите за это 20 тысчь.

Другие варианты, это потраченные деньги, убитый работник, и проваленный проект :) У отца участок 6 гектар, я когда на трахторе, просто кошу сено на этом участке, готов повеситься, и это на трахторе... в ручную, когда небыло нужной техники, мы с этого участка убирали сено. Выполняли это дело одновременно 6 человек, надо было просто собрать волки сена, и погрузить на тележку.. Скажу вас, это ужас.

По поводу работы мотоблоком. Вспашка, до приемлемого состояния, участка в 6 соток, занимает примерно день. Землю под картошку, надо вспахать и приготовить не больше чем за неделю, у нас так получается... маленький промежуток, между сходом снега, и дождями. Теперь прикинем (примерно) для вспахивания 5 Га, вам потребуется непрерывно проработать 83 дня. Ну предположим, что вы можете работать без обеда и отдыха, и выдавать в день не 6 соток, а целых 12... всеравно получается, что чтоб вспахать участок, надо 40 дней.

С окучкой, попроще.. можно окучивать целый месяц, да и операция эта попроще. А вот выкопать картошку, одному будет очень сложно. Опять-же погода часто для этой операции выделяет 1, максимум 2 недели.

Еще прикол из жизни.. Решил у меня отец, на поле посадить картошку, посадил пару рядков, для пробы :) буквально через 1-2 недели приезжает... все поле перепахано, и картошки нет... Кабаны из соседнего леса пришли, и просто всю выкопали.. Так, что кроме обработки, это придется еще и охранять, и не только от диких зверей :)

В нашей стране "работает" система поддержки малого бизнеса... Можно в любой момент купить одну хрень по 10 рублей, и продать по 20... так на 10% и жить. А когда хочется заняться чем-то полезным, то фиг вам. По хорошему, вам надо взять кредит, купить трахтарец (права не обязательны, просто ездить надо по полю не выезжая на дороги общего пользования). И за один сезон отбить и трахтарец, и кредит, и заработать себе на лексус :). Но не в нашей стране... У меня счас вот, бери и делай...земля есть.. только я не вижу, что на ней можно такое сделать, чтоб получить с этого хоть какую-то прибыль. Родители занимаются, что-то делают.. но буквально на грани самоокупаемости.. Ни о какой прибыли речи нет и не идет. При этом, отец любит свою технику, имеет полный набор всяких прицепов и др.. и пару трахторов в придачу.

Простите за "многобукв" и за советы типа "ненадо совсем никак"...

0
tremal

Местный

19.07.2011 в 22:14:41

Виталий С написал : Но Агро очень надёжен.

Но это ближняя точка по доставке к sylor или китаезы

Виталий С написал : Но Агро очень надёжен.

Писать все научились, а вот дельный совет человеку дать нет-ваше разюме. Просил человек этоhttp://www.mastercity.ru/showthread.php?t=142437&p=2522370&viewfull=1#post2522370 а получит не понятно что.Если есть у кого опыт работы в больших объемах - то помогите , а просто флудить нету смысла.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2011 в 22:27:48

А вообще вопрос изначально не правильно поставлен!

Реально ли уложиться в сроки весенний посевной картофеля используя мотоблок на площади 5га ?

Это будет ближе к жизни. ЗЫ. А чудеса бывают :)

0
bobaqpe

Местный

Боровск

19.07.2011 в 22:30:50

Ответ на изначальный вопрос, простой "нет". Просто все думают, как можно превратить этот ответ в да.. вот и получается флуд :)

0
tuger

Местный

Мурманск

19.07.2011 в 22:31:20

bobaqpe написал : По поводу работы мотоблоком. Вспашка, до приемлемого состояния, участка в 6 соток, занимает примерно день.

:eek::confused: А заводить его не пробовали?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2011 в 22:35:58

tuger написал : А заводить его не пробовали?

;) Не трогайте, видите человек рекламой занимается :)

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.07.2011 в 22:36:46

bobaqpe написал : По поводу работы мотоблоком. Вспашка, до приемлемого состояния, участка в 6 соток, занимает примерно день.

Поддерживаю,да и дальше все толково.Очень уж тяжело.У моего соседа на той стороне реки(течет в конце огорода) участок 80 соток никогда он его МБ не обрабатывал.У него МТЗ 05.Всегда он нанимал большой трактор.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

19.07.2011 в 22:39:04

sylor написал : Я это понимаю! Но мне 24 года, у меня куча энтузиазма и ещё больше желания заработать!))

• геморой.

sylor написал :

1. к трудностям я готов, ещё когда мне было 10 лет и я сдавал бутылки, уже тогда я понял что деньги с неба не падают
  • и скорее всего к этому вернетесь, работая МБ на 5 га.

umnyi написал : На такие площади нужен АДАПТЕР к мотоблоку.

= тракторенок, хоть и маленький , но тракторенок.

bobaqpe написал : По хорошему, вам надо взять кредит, купить трахтарец (права не обязательны, просто ездить надо по полю не выезжая на дороги общего пользования). И за один сезон отбить и трахтарец, и кредит, и заработать себе на лексус

• в точку.

tremal написал : а просто флудить нету смысла.

• иногда хороший совет многого стоит, а тут безплатно раздают (не считая трафик). Чел почитает и примет свое решение, может оно ему и кучу проблем принесет - но это будет его решение, а болячки будут тому платой. Конечно можно сказать: парень, ты молод и глуп, бери МБ, все будет классно, ты всегда будешь молодым и здоровым - так вот мой ответ: МБ на 5 га глупость, и советовать парню такого не надо, даже если ему 24 и он полон энтузиазма. Это проходит, а изтоптаные сотни километров потом отрыгнутся очень больно. А если засуха, а если зальет, а работы иногда надо выполнять в сжатые сроки. А опрыскиватель таскать с минимум 100 литровой бочкой: гербициды, фунгициды, инсекциды - и по два раза как минимум за сезон каждого названия не считая микроэлементы. А пахать вручную,,,,
0
sylor

Местный

Бийск

19.07.2011 в 22:50:03

bobaqpe
не соглашусь я с вами!

Вспашка, до приемлемого состояния, участка в 6 соток, занимает примерно день.

недорогим культиватором возможно, но тяжёлый мотоблок весом 160кг и 9л.с. я думаю справится с этим объёмом гораздо быстрее нанимать я никого не планировал, кроме грузчиков на погрузку(разгрузку) урожая(семян), если всех нанимать (а оборудование снимать) то и прибыли будет 0 ну пусть даже на вспашку я найму трактор и отдам ему 25т.р. за мои 5га, но остальное то реально сделать самому? с помощью мотоблока!

Решил у меня отец, на поле посадить картошку, посадил пару рядков, для пробы буквально через 1-2 недели приезжает... все поле перепахано, и картошки нет... Кабаны из соседнего леса пришли, и просто всю выкопали.

от этого никто не застрахован, земля которую я хочу взять в аренду находится рядом с деревней, в этом месте раньше были огороды местных, так что животные, думаю, точно не выкопают, а что касается людей, то 5га не реально выкопать быстро руками, и если учесть мои объёмы то большую часть лета я буду проводить возле картошки)) вот и буду выполнять функции охранника

Ни о какой прибыли речи нет и не идет.

а вот этого я понять вообще никак не могу! выращивание картофеля, это производство!!! практически любое производство если грамотно подойти к оборудованию, рабочим, выбрать востребованный товар, то будет приносить прибыль! как может быть невыгодно, если я сажу допустим 2,5т.\га и получаю допусти 15т.\га считаем семена (без названия, что у бабок купили то и посадили) в моём городе по 10р.\кг а сдаём урожай по пусть 8р.\кг, итого затратили 25т.р. на семена на каждый га, а получили 120т.р. итого 95т.р. прибыли с каждого га, минус транпортные расходы (деревня в 40км от города, где я живу), минус износ оборудования, других расходов нет, я частное лицо, налогов нет, хранилище до наступления холодов тоже есть как это может быть не выгодно, как? я не пойму!!! другое дело что работа тяжёлая, это да! но выгода очевидна!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу