valerich

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2011 в 00:08:37

Не реально мотоблоком 5 Га обработать, если только к осени... Да и всё равно прогорите, сельское хозяйство у нас прибыли не приносит. Молодой оптимизм понятен. У меня сын такой. "Я смогу!", а потом всё бросает и новая затея. В селе лучше всего купить эти 5 Га, выждать время и продать когда время подойдёт.

0
Pavel003

Местный

Харьков

20.07.2011 в 00:09:55

Виталий С написал : Посмотрите.
На 20 метров квадратных уходит 2,5 - 3 минуты, включая обратный ход. Плюс на этом месте у меня глина жуткая, спёкшаяся в прошлогоднюю жару (снимал прошлой осенью). Глубина обработки 20 см.

20 Х 20 это 4 сотки.Ну и самое главное это ж не фрезер,мне почему то казалось,что речь идет о фрезере.Плюс к этому нет у меня снимка моего огорода,а вид после этой фрезы мне знаком.У меня около 20 см в борзде,а там,где отвал глубже.Но самое главное я НЕ ПРИЕМЛЮ такую обработку земли.Но это естественно никого и ни к чему не обязывает.Так что если граблями или бороной поработать не вписывается 6 соток за час.И еще раз повторюсь считал,что речь идет о фрезере.Тип МБ не понял,МТЗ 05 может и быстрее(как мне кажется).

0
Pavel003

Местный

Харьков

20.07.2011 в 00:13:34

tuger написал : Нет, да и зачем? Следующая операция посадка, всё равно окучником всё вывернится, а граблями после посадки гребни заровняются.

Ну вот и потеря сил и времени у меня.Вопрос еще раз в том,какие ставятся задачи.Для нас это не приемлимо земля д.быть по мере возможности,как стол.Мы ж не только картошку садим,а многие ее вообще не садят.

0
Pavel003

Местный

Харьков

20.07.2011 в 00:15:42

bobaqpe написал : Виталий, снимаю шляпу, у меня на мотоблоке фрезы ставятся вместо колес. Но всеравно, это не инструмент для обработки 6-ти ГА.

Это даже не 100,а все 200% не для 5 га.

0
tuger

Местный

Мурманск

20.07.2011 в 00:19:30

Pavel003 написал : Ну вот и потеря сил и времени у меня.Вопрос еще раз в том,какие ставятся задачи.Для нас это не приемлимо земля д.быть по мере возможности,как стол.

Когда Крот появился, тесть тоже поначалу бегал за ним с граблями, потом перестал (видимо задача "как стол" отпала).

0
Pavel003

Местный

Харьков

20.07.2011 в 00:22:03

Виталий С написал : Если начать первый год с 1 Га хотя бы, для пробы, то может быть... хотя очень трудно.

Если совсем один то все равно не реально.Если с семьей это уже другой разговор.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

20.07.2011 в 00:53:29

sylor написал : прочии расходы+ семена, у меня получилось 310т.р. получу при урожае 15т.\га и сдаче по 8р.кг получу 600т.р.

Молодые, они такие оптимисты :) это простительно и похвально. Вся надежда, что может они смогут поднять сельское хозяйство в стране.

Расскажу одну историю... Одна Соседка (будем ее так называть), послушала зятя (москвичь, воротит большими деньгами), что на выращивании свиней можно заработать мульены. Вначале посмеялась, а постом посчитала вместе с ним расходы-доходы.. и поняла что да! дело стоящее! и занялась. Тут все было по взрослому, наемные рабочие (и узбеки были и местные) и много много свиней (такая вонь стояла, что соседи вешались), и сбыт.. мясо уходило в рестораны Москвы, по баснословным деньгам. В итоге за 3 года работы, продав всё что было, ей удалось заработать на Б.Ушный опель :)

Может у кого есть примеры, где кто-то разбогател на земле ?

Pavel003 написал : Если с семьей это уже другой разговор.

Надо топик-стартера жанить, и помочь нарожать дятишек.. Желательно человек эдак 12 ;) (шутка...)

0
Гость

Аккаунт удален

20.07.2011 в 04:04:15

Ув.топикстартер,за желание заработать трудом,а не спекуляцией-респект. Случайно наткнулся на тему-подобные мысли вынашиваю около полугода. Теперь по сути: -основное ударение нужно делать не на количестве гектар,а на качестве посевного материала,земли,и т.д.Изложу Вам свои соображения. Разница хорошей посевной картохи и картохи от бабок кроме цены еще в том,что посевная при плодовитости в 45-50 тонн с гектара имеет 85-95% ТОВАРНЫХ КЛУБНЕЙ,а бабкина в лучшем случае -половину.Куда девать вторую половину? Можно ли обработать 5 гектар?Можно,вопрос -ЗА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ??? -пахота:участк 100*500м:ширина плуга 20см,скорость обработки ок. 5км.час,итого за час 10 рядов или 2 метра участка.На весь участок-50 ЧАСОВ.Возможно?Да.А есть мухоморы можно?Да,только один раз. Так же и все остальное.Если фрезой-ширина 75-80см.и т.д. Мои подсчеты:(деньги-гривны,1гр=0,28рубля)площадь-2 гектара Семенная картошка-по 6 гр.кг.Нужно 5 тонн---30тыс.гр,Мотоблок с прибамбасами-15тыс,удобрения и ядохимикаты-около 10тыс.(точно цены не знаю,знающие поправьте).Итого---55тыс.гр С этой картохи обещают 50тонн с га.Если все ок,имеем 100 тонн,из них 85-товарной. В прошлом году принимали в Сумской обл.(родина жены)по 4 гр за кг(по слухам зимой брали и по 5гр) 85000*4=340000 Вроде бы неплохо.А 2 гектара обработать тяжелым МБ вполне реально.Делайте упор на качество. А тем,кому заниматься сель.хозяйством не выгодно,скажу что у жены в селе люди живут на картошке очень неплохо,сосед в прошлом году пересел с лошади на ДонгФенг,свой дом,машина(не подумайте что завидую,только по-доброму-хорошие люди),а я в свои 25 имея за плечами образование,армию,5 лет подземного стажа проходчика-взрывника,подорванную спину,почку и грыжу-даже не закончил ремонт в квартире,оставленной предками. Так что подумай над двумя гектарами.

0
sylor

Местный

Бийск

20.07.2011 в 07:41:00

Шурен
я думал о том, чтобы купить на семена элиту или суперэлиту, но в нашем городе такого не найти! даже просто найти семена картофеля определенного сорта для объёма в 5га и это почти не реально! надо куда то ехать, а прежде чем ехать, надо найти куда ехать, ну пусть даже и найду и куплю, семена для 5га (по моим расчётам это 12т) надо транспортиовать ещё не известно откуда, а это выдет в копеечку!
в будующем я конечно же заморочусь этим вопросом, но на первый сезон хочу ограничиться сортом "бубушкин неизвестный"

0
sylor

Местный

Бийск

20.07.2011 в 07:59:19

Уважаемые пользователи, не надо заниматься подсчётами и говорить выгодно это или не выгодно! Я подсчитал сам, исходя из цен города, в котором я живу. У меня получилось что выгодно!

Самый страшный паразит, который может поселиться в теле человека, - МЫСЛЬ! Вытравить его оттуда крайне сложно! И в моём теле этот паразит поселился 2 месяца назад. )) Я с товарищем уже попробывал посадить 12 соток "руками" в этом сезоне, вспахал трактор, всё остальное делали руками, 2 недели назад опрыскивали личинок жука, в начале сентября предстоит копка и реализация урожая. Копку планирую закончить мах за неделю вдвоём с перерывами. Реализация, думаю, труда не составит. Но это ещё в сентябре видно будет!

Те кто ответил что 5га мотоблоком не реально! Кто нибудь реально, а не по рассказам или наблюдениям за соседями, пробывал обрабатывать картофель мотоблоком? Речь идёт именно о ПРОФФЕСИОНАЛЬНОМ мотоблоке 8л.с.-9л.с. а не о дешёвом культиваторе. Ктонибудь пробывал обрабатывать? какие объёмы у Вас были?
или Вы просто ответили не реально исходя из за страха перед большим объёмом работ или какой то другой не понятоной мотивацией?

Я очень хочу услышать ответ человека которой САМ пробывал именно мотоблоком! какой объём и что получилось?

0
Pavel003

Местный

Харьков

20.07.2011 в 08:41:31

Шурен написал : А тем,кому заниматься сель.хозяйством не выгодно,скажу что у жены в селе люди

У нас в пос.тоже есть очень хорошо живущие с огорода.Но они на нем и живут,действительно.Лично я не могу физмчески( и просто не хотел никогда и сейчас не хочу жить на огороде).И на спекуляци мясом трехэтажные дома построили.Людям нравится пусть живут.

0
Pavel003

Местный

Харьков

20.07.2011 в 08:51:33

sylor написал : Я очень хочу услышать ответ человека которой САМ пробывал именно мотоблоком! какой объём и что получилось?

Я уже писал 0,8 га работящие ребята обрабатывали большим трактором.Ну не реально это.Надо покопатся в истории и найти сколько в день наши предки на лошади обрабатывали,как они это делали,никто тебе не напишет.Хотя в ветке "МБ на двигателе ИЖ" есть юзер Михалыч,только латынью,так он жаловался на то,что на самопале муравьевские редуктора летят.Так у него земли гектар или больше.Пишет,что будет тракторец покупать.Время есть?посмотри и задай ему вопросы.

0
Виталий С

Местный

Москва

20.07.2011 в 08:54:29

bobaqpe написал : Но всеравно, это не инструмент для обработки 6-ти ГА.

Однозначно! Даже с миником типа КМЗ-012 будет очень трудно. ИМХО: нужен минимум Т-25.

Pavel003 написал : Ну и самое главное это ж не фрезер,

Что Вы понимаете под "фрезером"?

Pavel003 написал : Тип МБ не понял,

Агро, но сильно переделанный.

Pavel003 написал : ,МТЗ 05 может и быстрее(как мне кажется).

Не может.

0
Pavel003

Местный

Харьков

20.07.2011 в 08:55:21

sylor написал : идёт именно о ПРОФФЕСИОНАЛЬНОМ мотоблоке 8л.с.-9л.с. а не о дешёвом

Обьясни,что ты под этим понимаешь.МТЗ 05 выпускали при СССР,а ты знаешь,как тогда относились к частнику,значит он никак не предназначен для больших площадей.МБ это не трактор.

0
Pavel003

Местный

Харьков

20.07.2011 в 08:58:48

Виталий С написал : Даже с миником типа КМЗ-012 будет очень трудно. ИМХО: нужен минимум Т-25.

100 Х 500.Все верно.Я представил только уборку и мне страшно от обьема работ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу