19.07.2011 в 21:58:16
Доброго времени суток,
В области вентиляции не профессионал, а пользователь, поэтому прошу совета по монтажу вентиляции, которая производится фирмой по договору. Исходные данные: производится монтаж вентиляции в загородном доме. Дом деревянный. Ситуация: не очень нравится (как пользователю) - вид проложенных труб. Просьба оценить состояние и чем это может быть чревато.
Заранее спасибо.
Описание фото и мои примечания: 1: - труба в полу от клапана вентиляции кухни к вентилятору Аэрэко. Труба почему-то соединена криво. 2: - труба вытяжки кухни на крышу через мансарду. Труба также соединена криво. Плюс при прохождении через закладную в крыше придется опять делать кривой стык, чтобы выровнять трубу. Можно ли использовать два уголка по 90° для сдвига трубы в сторону закладной в крыше. 3: - узел вытяжки из комнаты с купелью на чердаке. Здесь вопрос - нельзя ли поднять эту трубу к крыше, т.к. сейчас она загораживает проход по чердаку. 4: - увеличенный предыдущий узел. Соединение гофрой очень хлипкое. Насколько оно повреждаемое, т.к. это соединение находится рядом с выходом на чердак.
19.07.2011 в 22:10:46
начнем с другого вопроса - сколько за это отдали денег ?
19.07.2011 в 22:17:15
Сумму бы хотел не озвучивать, но, по-моему мнению - дофига.
19.07.2011 в 22:30:53
worker написал : не очень нравится (как пользователю) - вид проложенных труб
Это Вы еще мягко назвали - "не нравится". Еще бы хорошо бы понять и посмотреть бы на рисунок того что ваяется. На первом фото, конечно, криво положено. Но наверняка положили так образом не просто так, а по какой то причине. Да и в морду лица ;) :) зверю бы под названием "вентилятор Аэреко" посмотреть. Может быть искривили из-за него. Этой то кривизны под полом не видно а для работы вентилятора лучше когда меньше всяких отводов/переходов. Вы лучше посмотрите как между собой стыки соединены. Чтобы они не разошлись. Фото 2 Вот за это конечно надо руки отбивать. Вполне реально можно было бы в перекрытии двумя отводами (а лучше, полуотводами или один полуотвод в перекрытии а второй перед гильзой в крыше) отойти на столько насколько нужно чтобы сделать нормально. наверняка на этом воздуховоде тоже вентилятор будет. А есди так то все эти изгибы не страшны. Фото 3. Гофру однозначно убирать, долго не протянет в таком месте. Далее, тройник к которому подходят два вертикальных стояка надо развернуть на 90 град., так чтобы средний выход получился сверху. На этот выход - прямяк вверх до уровня где пойдет горизонтальный участок. Вертикаль и горизонт соединить фасонными деталями, никакой гофры.
Вы хоть и не профессионал а пользователь но все равно видите что где-то должно быть "попендикулярно" а где-то "параллелепипедно" ;) :) Вот из этого и исходите. А вот если "мастера" будут спагетти на уши вешать - пишите, вилки есть, разгребем лапшу. ;) :) :) ;)
worker написал : Сумму бы хотел не озвучивать, но, по-моему мнению - дофига.
А Вы на ушко, в личку ;) :) Ну очень интересно
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
19.07.2011 в 22:45:32
Но наверняка положили так образом не просто так, а по какой то причине
Уточнение по 1-му фото: это труба, которая идет от кухни. Просто на одном участке, который будет в полу получилось такое искривление. Дальше она проходит стенку на дальнем плане и углом на 90° поворачивает вверх. Тут кривость только из-за того, что рабочим так было удобнее, не более. Поэтому и спрашиваю, что будет. Как соединены стыки - завтра посмотрю.
можно было бы в перекрытии двумя отводами отойти на столько насколько нужно чтобы сделать нормально. наверняка на этом воздуховоде тоже вентилятор будет. А есди так то все эти изгибы не страшны
Вот мне тоже кажется, что можно было использовать углы. Вентиляторов стоять не будет - это вытяжка от плиты на кухне.
А Вы на ушко, в личку Ну очень интересно
По личным соображением, пока не хотел бы этого говорить. Общая сумма договора большая, но в нем много других работ.
19.07.2011 в 23:18:44
worker написал : Вентиляторов стоять не будет - это вытяжка от плиты на кухне.
А В вытяжке что своего вентилятора нет???? Такой зонтик обычно днем с огнем ищут (если нужен) :) Если же все таки без вентилятора зонт то лучше отводить полуотводами. Да и с вентилятором то же самое ;) :)
worker написал : Вот мне тоже кажется,......
А мне не кажется.... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
19.07.2011 в 23:35:51
Очень хочу знать КТО автор работ. (можно в личку).
Я так понимаю, вентилятор еще не установлен? У Вас был проект или только техническое решение?
Со всеми остальными замечаниями полностью согласен с КИМ.... Увы...нам установщики не подконтрольны
"Предположение - мать всех ошибок"
19.07.2011 в 23:51:21
Я так понимаю, вентилятор еще не установлен?
Вентиляторов предусмотрено 3 шт. Пока в наличии есть только один, но к нему ничего не подведено.
У Вас был проект или только техническое решение?
Есть проект вентиляции по всему дому.
19.07.2011 в 23:58:49
worker написал : Есть проект вентиляции по всему дому.
Пришлите мне на почту(см. личку) и авторов тоже ...
"Предположение - мать всех ошибок"
19.07.2011 в 23:59:57
См. личные сообщения
17.08.2018 в 16:43:35
Рекомендую сайт к вниманию, там вы узнаете обо всем в данной теме, также там могут просчитать ваш объект за БЕСПЛАТНО!
[url=
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу