niknikols
niknikols
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2011 в 10:42:49

*abс* написал : Дитя должно не капризничать, а есть то, что дают.

А родитель должон обеспечить ребенку полноценное питание.

0
niknikols
niknikols
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2011 в 10:45:12

*abс* написал : подмешиваем в пюре треть сосиски например, для "запаха", т.к. считаю, что сосики, это вредно.

Для запаха лучше подмешивать детские мясные консервы. Есть практически в любом гипере. Сейчас не знаю, а раньше были очень хорошие Тихорецкие баночки.

0
Kranoff
Kranoff
Эксперт

Санкт-Петербург

25.07.2011 в 10:46:19

niknikols написал : А родитель должон обеспечить ребенку полноценное питание

Вот. А родитель, похоже, забил болт.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

25.07.2011 в 10:48:24

ma-masha написал : по моему мнению, на типичного представителя мужской особи более похож человек высокий, с хорошим количеством мышц, не толстый, ловкий, спортивный, уверенный в себе ,сообразительный. И обязательно с какой-то определенной профессией, позволяющей ему свободно ощущать себя в этом мире. Да, и несомненно контролирующий свои вредные привычки. И мне кажется. что таким людям живется проще и легче, чего, собственно, я и хочу для своих детей.

Всё-таки не могу не вмешаться. Вот Вы набрали некий набор мужских характеристик (в том числе и физиологических, что лично для меня просто дикость, извините), близких Вашему сердцу, и всеми силами будете пытаться снабдить выбранными свойствами собственных детей, хотят они этого или нет. Видимо, для их же блага. Но это не их благо, а Ваше! Это Вам нравятся высокие и сильные, уверенные в себе, профессионально успешные особи. А чего хотят Ваши дети? Что важно и нужно им? К чему у них лежит душа и, если уж говорить об обсуждаемом предмете, тело? Может, Вы их жизни положите на выращивание мышц и позвоночника, воспитание несгибаемой силы воли, а они по природе своей романтичные интроверты с субтильной конституцией и очень ранимой душой! Как можно навязывать детям свои стереотипы не только нравственного, но и физического развития! Ну, предположим, не дано им, от природы не дано быть спортивными и высокими. Что тогда? Вырастут закомплексованные (из-за того, что так и не смогли соответствовать маминым идеалам), несчастные, забитые парни, у которых жизнь изначально не удалась только потому, что не смогли они дотянуть до маминых любимых 180 см. Ладно, дотянули - мама кормила чем-то специфическим, на занятия водила, чтобы были крепкими, бегать заставляла - получилось. И что? Думаете, они будут счастливыми от своего роста и мышц, если им самим этот рост нафиг не был нужен, а они бы лучше время, проведённое в спортивных залах, потратили на изучение бабочек или написание стихов, а вместо стероидов лучше бы кашку рисовую ели и забот не знали. Единственная забота родителей о физиологии своих детей - это чтобы они были здоровыми. А уж маленькие они получились или огромные - кому как повезло. Присмотритесь внимательнее к своим детям - что им дано от природы? Все дети изначально безмерно талантливы, только с годами эти таланты без должного внимания отмирают, один за другим. Увидеть и дать развиться тому, что дано ребёнку от природы - вот что важно, а не лепить из него нечто, что сидит в голове у родителей и к чему они сами стремятся, по тем или иным причинам.

Был у моего сына в классе один мальчик. Дети считали его злобным, вредным, не дружили с ним и вообще сторонились. А ему было от этого очень плохо - все это видели. И постепенно, по мере роста и взросления и его самого, и одноклассников, выяснилось, что родители всеми силами старались вырастить из него "настоящего мужчину": никому не позволяй себя обижать, всегда давай сдачи или сам любыми способами доказывай свою правоту, можно кулаками. Он и старался всеми силами выполнять родительские установки. Но такое поведение было настолько "не его", настолько противоречило его внутреннему состоянию, что он постоянно находился на грани нервного срыва, а иногда и срывался. И только классу к 5-му он нашёл в себе силы постепенно отказаться от родительской модели поведения. И тут выяснилось, что он очень мягкий, весёлый, стеснительный ребёнок, в принципе не склонный ни к какому насилию, любящий стихи и вообще замечательный мальчишка :) Хорошо, что и родители это со временем осознали и перестали давить на волевую и силовую составляющую его характера, и он смог жить и развиваться таким, какой он есть. Если бы этого не случилось, из мальчика бы вырос несчастный неврастеник, если не хуже. Так что забудьте Вы про этот рост - лучше все силы направьте на то, чтобы максимально развить заложенный в Ваших детях потенциал, чтобы они могли полностью раскрыться и самореализоваться в той области, которая близка им, а не Вам.

Простите, если была чрезмерно резка - задели за живое :)

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

25.07.2011 в 10:54:58

Помнится в детстве мы постоянно пили чай с сахаром. Пили его много, это была как бы семейная традиция. Возможно поэтому все 9 детей повырастали высокими,мужики за 180 см, девки за 165 - 170 см. Хотя отец и мать у нас маленькие ростом. Впрочем, может это гены передались от бабушек - дедушек, и чай с сахаром тут не причем...

0

Труд без искусства - Варварство!

Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2011 в 11:15:16

ma-masha написал : На такой диете высокий, умный и красивый вряд ли вырастет.

Всё перечисленное зависит не от диеты:) Да и диеты у нас нет никакой вообще. То, что Вы процитировали, бывает крайне редко, только когда я один остаюсь с ребёнком, а обычно ещё есть бабушка и мама, вот они и кормят.

niknikols написал : А родитель должон обеспечить ребенку полноценное питание.

Конечно! А как заставить его есть то, что он не ест? Овощи не ест, фрукты не ест, вообще нефига не ест:( Мы питаемся намного разнообразнее, чем ребёнок. Как то пытался накормить его зелёным горошком из банки, так его вырвало прямо на кровать:( И с тех пор, как только пытаешься чем то накормить, то он сразу угрожает тем, что его так же вырвет. Бабушка там что то пытается, бегает за ним с ложкой, а он убегает и издевается. А я забил - не хочешь, не ешь. Я такой же был, есть начал только лет в 14, а так всё на чае и булке жил.

0
йцукер
йцукер
Эксперт

Рязань

25.07.2011 в 11:21:27

Ой, чё то вспомнилось из школьных уроков анатомии человека - регулятором роста является какой-то гормон, вырабатываемый некоей железой. На странице учебника ещё была иллюстрация - карлик и великан. Кормёжкой по-моему вопрос не решить. Другое дело что при систематическом голодании в детстве рост замедляется. Но по другим причинам.

0
Kranoff
Kranoff
Эксперт

Санкт-Петербург

25.07.2011 в 11:22:59

Труженик написал : 9 детей

Фигасе толпа :)

0
йцукер
йцукер
Эксперт

Рязань

25.07.2011 в 11:27:10

Kranoff написал : Фигасе толпа

И все чаю хотят. С сахаром. :)

0
niknikols
niknikols
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2011 в 11:27:44

*abс* написал : Как то пытался накормить его зелёным горошком из банки

А нормальной едой, домашнего приготовления, не пытались кормить?

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

25.07.2011 в 11:33:36

Лида написал : Ну, предположим, не дано им, от природы не дано быть спортивными и высокими.

Как раз таки это им и дано, а вот, повинуясь соблазнам, навязанным телевидением , окружением и компьютерами, они, вместо того, что б заниматься и тренироваться, пялятся в ящик и в игры компьютерные. И осанке это не в плюс...

Лида написал : родители всеми силами старались вырастить из него "настоящего мужчину": никому не позволяй себя обижать, всегда давай сдачи или сам любыми способами доказывай свою правоту, можно кулаками.

Просто родители параллельно забыли воспитывать коммуникабельность, а потом, видимо, спохватились и все выровнялось.

Лида написал : лучше все силы направьте на то, чтобы максимально развить заложенный в Ваших детях потенциал, чтобы они могли полностью раскрыться и самореализоваться в той области, которая близка им, а не Вам.

Если воспитание сравнивать со строительством дома, то тот потенциал, о котором Вы говорите-это цвет обоев, расположение перегородок и материал дверей. А я, прежде всего, пытаюсь построить прочный фундамент и крепкие стены. Начинку, несомненно, мои дети будут формировать по собственному усмотрению, самостоятельно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу