ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

25.07.2011 в 11:35:59

Труженик написал : Помнится в детстве мы постоянно пили чай с сахаром. Пили его много, это была как бы семейная традиция. Возможно поэтому все 9 детей повырастали высокими,мужики за 180 см, девки за 165 - 170 см.

:applause::applause::applause: А то все говорят, что детям сладкое вредно, а оно еще и для мозга очень хорошо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2011 в 11:36:01

niknikols написал : А нормальной едой, домашнего приготовления, не пытались кормить?

У нас вся семья питается полуфабрикатами, всегда. Из приготовления только варим/жарим картошку и макароны. На прежнем месте жительства рядом была столовая, водили туда, да и сами там же питались, там была нормальная разнообразная еда, почти домашнего приготовления. А тут столовой рядом нет, вот и мучаемся. Да и вообще, в Питере нормальных столовых с адекватными ценами не видел:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2011 в 11:45:21

йцукер написал : регулятором роста является какой-то гормон, вырабатываемый некоей железой

У А.Беляева есть рОман "Человек, потерявший лицо". Как раз про это.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2011 в 11:46:49

niknikols, Я смотрю, тут опять "жилетку" шьют???:) Теперь уже про помоечный образ жизни.

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

25.07.2011 в 11:47:18

Труженик написал : Помнится в детстве мы постоянно пили чай с сахаром. Пили его много, это была как бы семейная традиция. Возможно поэтому все 9 детей повырастали высокими,мужики за 180 см, .

Да я вот сейчас с удивлением и страхом вспоминаю, сколько сахару я сыпал в чай, когда был ребенком. А рост мой 175. Нет в этом деле однозначных рецептов, не-ту!

Лида, не спорьте с ma-masha. С ней уже тут вроде никто и не спорит, просто между собой беседуют. Человек стоит на своей точке зрения, на всякий аргумент готов контраргумент, и переубеждать - все равно, что искусственно рост наращивать.

0
niknikols
niknikols
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2011 в 11:47:54

*abс* написал : У нас вся семья питается полуфабрикатами, всегда. Из приготовления только варим/жарим картошку и макароны.

Даже бабушка разучилась готовить?

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

25.07.2011 в 11:48:54

*abс* написал : У нас вся семья питается полуфабрикатами, всегда.

А я , почему то, хочу, чтоб мои дети нашли себе жен, которые умеют готовить и смогут хорошо накормить их и их детей, и не в какой-то подозрительной столовой, а дома, из нормальных продуктов. Так и бюджет, и желудок будут целее. А в критических ситуациях, если будут какие-то финансовые проблемы-не умереть с голоду и не перейти на батон с чаем.

0
niknikols
niknikols
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2011 в 11:50:06

Юбер написал : Я смотрю, тут опять "жилетку" шьют???

Т-с-с-с...!!!

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

25.07.2011 в 11:53:31

ma-masha написал : Просто родители параллельно забыли воспитывать коммуникабельность, а потом, видимо, спохватились и все выровнялось.

Нельзя "воспитать" в ребёнке то, чего у него нет! Вообще воспитание - это иллюзия, придуманная педагогами и активно поддерживаемая отдельными категориями родителей. Очень удобно думать, что ребёнок поддаётся родительскому воздействию, как пластилин. Воспитание детей - это в первую очередь работа над собой для того, чтобы понять, что от Вас нужно Вашему же ребёнку.

ma-masha написал : Если воспитание сравнивать со строительством дома, то тот потенциал, о котором Вы говорите-это цвет обоев, расположение перегородок и материал дверей. А я, прежде всего, пытаюсь построить прочный фундамент и крепкие стены. Начинку, несомненно, мои дети будут формировать по собственному усмотрению, самостоятельно.

Да. забавно было бы дать Вашим детям почитать эти тезисы. Их способности - это так, забавные финтифлюшки. А вот рост и вес - это, конечно, фундамент, основа их благополучия. Это было бы смешно, если бы не было так грустно...

Профан27 написал : Лида, не спорьте с ma-masha. С ней уже тут вроде никто и не спорит, просто между собой беседуют. Человек стоит на своей точке зрения, на всякий аргумент готов контраргумент, и переубеждать - все равно, что искусственно рост наращивать.

Наверное, Вы правы. Но мне, как всегда, детишек жалко. Но родителей, конечно, уже не перевоспитаешь - они теперь сами воспитатели и никто им не указ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2011 в 12:07:53

niknikols написал : Даже бабушка разучилась готовить?

Да она особо никогда и не умела. Та же картошка-макароны - борщ.

ma-masha написал : А я , почему то, хочу, чтоб мои дети нашли себе жен, которые умеют готовить

Детишки так не думают, я уверен, да и жен выбирают не по этому параметру:D Да и все люди разные, у меня вот жена очень любит прибираться, целыми днями может что то мыть, протирать... А вот готовить терпеть не может, так, по быстрому, лишь бы отмазаться. За то возит меня на работу, помогает ремонтировать машину, делать ремонт в квартире. А вот шить не умеет и не любит, даже пуговицу пришить - проблема:) За то я это умею делать:) А вот с готовкой вышло так. что ни я, ни жена, ни мама готовить не любят, поэтому так и получается. Я считаю, что каждому своё и любимую жену ни на какую другую не променяю, пусть даже она хорошо готовит.

ma-masha написал : из нормальных продуктов

Вы считаете, что сейчас продаются нормальные продукты? Или Вы своим детям жен ещё и с огородом в придачу желаете?:D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2011 в 12:10:41

niknikols написал : Т-с-с-с...!!!

Хе-хе, я тихонько.

niknikols написал : Даже бабушка разучилась готовить?

Она и не умела ***.:):) никогда. Принесли из магазина, свалили в кастрюлю, прокипятили - "кушать подано, садитесь жрать пожалста"(с) А стола-то и нету, епрст, прям как у Чуковского.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу