25.07.2011 в 23:24:43
almeca написал : в достаточно приличный вид, без демонтажа сендвича.
без демонтажа не выйдет надо стартовые профили на рамах менять
25.07.2011 в 23:40:15
sano написал : надо стартовые профили на рамах менять
не факт.Их можно закрыть красивым профилем, типа трима.
05.10.2011 в 11:46:42
Уважаемые! Вот столкнулся с небольшой проблемой стыков отштукатуренных откосов на окнах. Если посмотреть на фото - на стыках видны трещины и участки, где плохо были отштукатерены и прокрашены.
Как посоветуете это дело заделать? Возможно ли убрать все трещины (дом еще новый, около 4 лет) между пластиковой рамой и откосом? Поставить (вклеить) ли пластиковый уголок?
05.10.2011 в 14:07:14
roman-sp написал : Поставить (вклеить) ли пластиковый уголок?
Не стОит овчинка выделки... Внизу, у подоконника - зашпаклюйте (трещину заполнить шпатлевкой) с боков - расчистить и заполнить акриловым герметиком. Расчищать не сильно глубоко, и в ширину немного - так, чтобы зашёл герметик.
06.10.2011 в 00:32:35
Грэй, а сколько нужно расшить шов? глубиной 3-4 мм и в ширину 2-3 ? или как-то по другому? и какой именно акриловый герметик порекомендуете?
10.03.2012 в 18:18:35
Вопрос у меня такой к бывалым. Хочу пеной монтажной EasyGun foam фирмы Penosil которая останется после монтажа дверей приклеивать вокруг дверей и дверные откосы из гипсокартона. Поскольку эта пена монтажная, а не для приклеивания всяких панелей и возможно расширяется больше, то высохнув не порвёт ли она мне эти гипсокартонные откосы прижатые рейками. Особенно волнуют верхние части над дверями потому что там щели до перемычек большие, около пяти сантиметров и пенить надо там много. Балонов пены купил многовато поэтому и хочу их использовать.
10.03.2012 в 19:12:44
Basic написал : не порвёт ли она мне эти гипсокартонные откосы
а наносите пенку за два раза. Первый раз просто на откосы, не приклеивания ГКЛ, потом обрежте лишнее, нанесите набольшое количество и смонтируйте ГКЛ.
11.03.2012 в 16:23:29
almeca написал : а наносите пенку за два раза.
Ага. Только по другому: Ставите панель. Запениваете полосками, перпендикулярными плоскости окна с интервалом между полосами в 10-15 см. Даете пене встать за 2 дня. Потом запениваете промежутки. Тогда не выпрет. Чтобы запенивать глубокие панели с тонким зазором - на пистолет надеваете трубку хлорвиниловую диаметром 5-7 мм. И пените вытягивая пистолет с трубкой на себя. Я так сделал около 15 окон.
07.11.2012 в 11:23:20
Подскажите, пожалуйста, что делать с такими окнами как на фото и такой их заделкой . Никогда не сталкивался с заделкой откосов окон и сам не строитель. Читал, что утеплитель утеплитель из минераловатных плит должен быть в плоскости окна. Это такие строители или это нормальное положение утеплителя? Как тут правильно сделать откосы? Как быть с гидроизоляцией и прочим? Хотелось бы сделать откосы не пластиковые. Подоконник тоже не пластиковый. Подскажите, как это можно сделать?
30.01.2013 в 22:43:20
Дабы не плодить темы спрошу в этой: в моей квартире окна установлены аналогично фотографиям приведённым в предыдущем сообщении. Стартовых профилей на раме нет. за раму гипсокатрон не завести. В сети нашел вот такой способ отделки откосо гипсокартоном:
31.01.2013 в 02:19:17
Не надо никакого стартового профиля, он сильно портит вид окна. Со временем его поведет, будут щели. Можно просто заштукатурить. На углу сделать маяк из штукатурного уголка (они разные в зависимости от толщины слоя, есть и с сеточкой), возле рамы вертикальный натертый маяк через саморезы, раму по краю обклеить малярным скотчем, чтоб не измарать и оформить границу с откосом. Протягивать укороченным (обрезок) правилом.
31.01.2013 в 03:18:54
Я предпочитаю всем возможным откосам, штукатурку, во первых можно убрать многие недочеты монтажа, во вторых я делаю теплые откосы, добавляя в штукатурную смесь шарики пенопласта, смесь получается легкая, теплая, быстрее сохнет, может кому-нибудь поможет мой опыт.
31.01.2013 в 16:56:31
Да бы не плодить темы по откосам спрошу здесь. Поставили окна, сделали откосы из сэндвич-панелей. Вопрос должен ли под панелью оставаться воздушный карман или всё пространство должно быть заполнено пеной??? Мало то что криво сделали так ещё и гремит как барабан и прогибается.
31.01.2013 в 19:43:40
Котшатница, может у вас чрезмерный "угол рассвета"? Пардон, написал после первой прочитанной страницы, а на второй полно за этот рассвет:)
31.01.2013 в 22:28:55
Да блин наплодил мир криворуких мастеров-самоучек, редко слышу положительные отзывы, только если после установки окна приходит спец именно по откосам, может сделать хорошо, а если делают те кто и окна ставит, то вечно какая-то лажа!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу