LN написал : какой примерно курс евро у визы? то бишь какая комиссия за конвертацию?
Понятия не имею.
Год назад, в Германии курс был хороший, а в Дании брали дополнительные проценты при оплате заграничными карточками.
18.09.2011 в 22:13:02
LN написал : какой примерно курс евро у визы? то бишь какая комиссия за конвертацию?
Понятия не имею.
Год назад, в Германии курс был хороший, а в Дании брали дополнительные проценты при оплате заграничными карточками.
18.09.2011 в 22:47:02
Палецкий!!!!!!! я не могу разговаривать с вашим квитком!!! толмач нужен((
19.09.2011 в 20:24:14
Хорватия. Остров (1 час на пароме от Дубровника (16 евро) или 30 минут на скоростном катере (100 евро)). Довольно уютный островок. Народа не так чтобы много, но днем пляжи полностью заполнены. Один 4-звездочный отель (в этом году открылся после 3-х летней реконструкции), один или два(?) 3-звёздочных и довольно много различной комфортности апартаментов. На реконструкции стоит ещё один многозвёздочный Lopud Palas, старейший на острове отель (построен ещё в 30-х годах для аристократов). Остров особо любим самими хорватами - приезжают на выходные, на собственных катерах. Два пляжа с разных сторон острова. Тихий и уютный, принадлежащий отелю, галечно-песчаный, второй - общественный песчаный (платный). Удивительно, но если у отеля на воде полный штиль, вода прозрачная до 15-20 метров в глубину (всё-таки бухта у острова), то на песчаном пляже постоянно есть волны и вода от поднятого песка несколько мутновата, да и народа многовато. Стоимость пары лежаков + зонт на общественном пляже - около 50 евро.
Развлечений не много, хотя для кого как. Можно рыбачить, кататься на водных мотоциклах и др. водных развлечениях, дайвинг, в общем полный пляжный набор, разве что парасейлинга не заметил. В отеле работала анимация, каждый вечер живая музыка или развлечения, периодически спортивные мероприятия типа водного поло (даже олимпиада была, приезжали с других островов команды). Однако, ни разу не ходил... :), хотя издали всё видел и слышал. По выходным в католической церкви классическая музыка, на набережной - народная - приезжают с материка профессиональные музыканты. Колоритно.
На острове нет автомобилей. Их заменяют электромобили (но и этих мало). В основном пешком или на велосипедах (прокат 20 евро а час или около 60 евро на сутки). Есть пешеходные и велосипедные маршруты, около десятка исторических объектов (несколько полуразрушенных монастырей, один из них сейчас реконструирован, полуразрушенная крепость на вершине горы - мало кто до неё добирается, хотя мне понравилось туда карабкаться). Природа изумительная. Ежевика растет как сорная трава, туристы из России и Украины её уминали с большим удовольствием :)
Кстати, из России было не много туристов. Сказалось то, что про отель основательно подзабыли (всё-таки 3 года реконструировали). А зря. Поскольку всё новое, то впечатления от обстановки просто супер. LCD-телевизоры в номере (в семейном аж два), можно заказать Wi-Fi интернет в номер (платно), а можно бесплатно у отельного бара, ничего не скрипит, кондиционеры (точнее общая на корпус система) функционировала без сучка и задоринки - охлаждай комнату хоть до 16 градусов (при +37 на улице), холодильник, бар, фен, интеллектуальное освещение, звук от ТВ в ванной (типа радио)... Все номера с видом на море. Этнический состав отдыхающих: больше сербов и итальянцев, были немцы, англичане, бельгийцы и др. европейцы, удивлен, но в отеле отдыхали (и загорали на море :swoon ) темнокожие клиенты - из каких-таких стран они не понятно, русскоязычных процентов 10 от общего числа, да и то в основном с Украины, россиян в мой период (август), было только две-три семьи.
Кормежка в отеле не отличалась разнообразием, хотя сказать, что плохо готовили нельзя. В ресторане отеля только местные сухие вина. В баре - что угодно. Но в общем то на острове заказывать полный пансион и нелогично - куча частных ресторанчиков на набережной, у каждого свои фирменные блюда. Да и сидеть постоянно на острове никто не собирается - экскурсий достаточное количество: по островам, в заповедники, в Боснию-Герцеговину и Венецию (у кого шенген есть), наконец в сам Дубровник - дня два-четыре точно на это уйдёт (и это только по минимуму). В общем HB (завтрак и ужин) - нормально, но и только завтрак, тоже хорошо :).
Общаться лучше на русском. Хорватский очень похож на русский. В общем, гораздо быстрее договоришься по русски, чем на плохом английском :). Хотя есть пару русских слов, которые имеют на хорватском совершенно иное (подчас похабное) значение... Можно и обидеть ненароком :).
В Дубровнике повстречались с Андреем Макаревичем...
В общем, если нужен спокойный (семейный, в т.ч. с детьми) отдых на море, но без отрыва от цивилизации - хороший вариант.
26.09.2011 в 01:23:05
Я из Одессы. Здрасти :)
Как же хорошо, что на шарике есть такой город - Одесса. Приветливый, солнечный, романтический город. нмв, один из интереснейших городов в мире! я просто ошалела от него... Одесса вскружила мне голову... необыкновенно атмосферный город...
может кому Киев и мать городов русских, но не мне.. не для меня... а вот Одесса точно мама :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу