09.07.2006 в 11:00:09
AudiON написал : У всех производителей такое разделение - инструмент для тяжелых работ (HD, Havy Duty) - предназначен для выполнения наиболее трудоемких операций, на пределе для аккумуляторного инструмента. Такие девайсы могут также использоваться для покрытия широкого набора задач (когда не знаешь, что надо делать по месту). Standart Duty - это никакой не "полупроф" - это профессиональный инструмент, только для наиболее частых, типичных задач. Достаточно вспомнить, что саморезы на 100 и более мм мы берем НАМНОГО меньше и реже, чем стандартные "размерчики" (у меня это 45/55/75) и использовать лишь 15% ресурсов HD-инструмента для этой мелочи явный перебор.
Господа, Standart Duty & Heavy Duty - всего лишь обозначение емкости аккумуляторной батареи - 1,5Ач и 2,4Ач соответственно...
09.07.2006 в 12:05:04
220V написал : Господа, Standart Duty & Heavy Duty - всего лишь обозначение емкости аккумуляторной батареи - 1,5Ач и 2,4Ач соответственно...
Да что вы говорите! :)
in my humble opinion
09.07.2006 в 12:44:19
2AudiON
Я примерялся и к 14.4VE - ладони вполне хватает, хоть комплекцией я однозначно "мужичок" :о)
Ну да Бог с ней, с физиологией.
Начинается психология.
Благодаря Вам и будучи честным с собой, теперь понимаю - мне вполне хватит "V", хоть и хочется обладать "самым-самым" :о)
Крайне исчерпывающий ответ. Мало кто дает себе труд так развернуто и четко отвечать.
Спасибо.
09.07.2006 в 12:54:38
2Kvost
Отличный прибор, спору нет.
Но раз уж я переживал о ±2тыр, то переплачивать почти вдвое - это выше моих сил и планов :о)
09.07.2006 в 13:21:54
2bulkin Потому что... Так прописано в стандартном тесте на выпуск данной продукции. Никто же не спрашивает, почему в ГОСТе стоят всякие циферки. Вот берешь ГОСТовскую тушенку - ее есть можно. И не только с большого бодуна да от голодухи. А взять "тушенку", для которой производитель сам себе стандарт выдумал - ее жрать просто так не станешь. Жилы, шкура, жир прогорклый, куски хрящей спиленных вместе с костью, ливер всякий плюс полкило соевой муки.
Собственно, мой предыдущий пост можно укоротить: Если джентельмены не могут выиграть, они придцмывают новые правила игры.
09.07.2006 в 14:25:49
2Andy52280
про шкуру и жилы понятно.
непонятно почему именно 1м прописали в стандартный тест?
почему не 3фута, или не 1ярд?
имхо, 70 см куда как более объяснимая величина (померьте расстояние между кистью опущенной руки и полом). или 85см - стандартная высота стола. т.ч. для меня неочевидно, что правы были те джентельмены, что придумали стандартный тест с 1м.
09.07.2006 в 16:09:17
день написал : Отличный прибор, спору нет.
Но раз уж я переживал о ±2тыр, то переплачивать почти вдвое - это выше моих сил и планов :о)
Согласен, что дорого. Но он того стоит.
ЗЫ. у нас такой можно купить за 6500 руб.
in my humble opinion
09.07.2006 в 21:18:58
2bulkin
Нет никакого желания штудировать чужие ГОСТы. :) Чес-слово. Просто помню из той газеты "Химик" данное событие. Фигурировали значения 1м и 90см. И свидетели того самого разговора в курилке тоже упоминали данные цифры. Некие современные аналогии из быта - электролампочки. Бывают на 220-230В, а бывают на 230-240. Вторые работают гораздо дольше первых. Та же политика двойных стандартов. Оба изделия отлично проходят свои ОТК. А у меня напруга в квартире - 235В. Достаточно стабильная и постоянная величина...
10.07.2006 в 00:40:52
2Kvost - А двигатель там какой?
10.07.2006 в 00:44:31
Andy52280 написал : ... электролампочки. Бывают на 220-230В, а бывают на 230-240. Вторые работают гораздо дольше первых. Та же политика двойных стандартов.
При чём тут "двойные стандарты"? ГОСТом предусмотрен выпуск ламп для трёх напряжений -- пониженного, стандартного и повышенного, специально для компенсации разницы сетевого напряжения в различных населённых пунктах. Что не так? А лампу на 230-240 В, разумеется, можно использовать в сетях 220 В. Только гореть она будет тусклее и КПД упадёт.
10.07.2006 в 01:16:53
Wazawai написал : А двигатель там какой?
ХЗ. Не разбирали. Одноразовый это точно. Подозреваю, что и Джонсон может запросто стоять.
Крутит достаточно мощно (сравнивали с Локтором), но на тяжких испытаниях таки позорно спасовал.
PS. Понравилась фича (clip-on) на ремень вешать. Я даже позавидовал :)
in my humble opinion
10.07.2006 в 10:54:19
2 день когда будете брать советую внимательно оценить качество патрона. Gsr серия мне лично попадалась в двух вариантах: патрон с вращающимся металлическим наконечником и губками с насечкой и патрон с жестко опресованным мет. наконечником и гладкими губками. Первый на фото, второй к сожалению не сообразил сфотографировать. Дело в том что я недавно покупал себе Gsr 12 V, при покупке не особо проверял патрон и в итоге был вынужден обменивать новый шурик на такой-же из-за биения патрона. Второй шурик оказался нормальный но на нам другой патрон (такой как на фото). Я так понимаю есть две версии патронов - нормальный и удешевленный, второй походу идет в комплектах шуриков с бонусами, в моем случае это была бошевская куртка. При обмене мне заменили шурик на такой-же, но похоже из комплекта без "подарка". Может конечно все случайность. Вобщем внимательнее.
10.07.2006 в 11:39:47
2Artsan
Да, мне в магазине взамен 14.4V вдруг предложили 12V, мотивируя текущей акцией и очень "вкусной" ценой.
Видимо, те же дела, что и в Вашем случае с фирменной курткой :о)
Я в том магазине отовариваюсь довольно часто и паре продавцов, очевидно, уже примелькался, но в этот раз на месте оказался незнакомец...
В общем, я едва не плюнул на имеющийся дисконт и не пошел за нужным шуриком в другой магазин, но подошел "знакомый" продавец и, не начиная меня "лечить", сразу сообщил, что ждут нужную мне модель на этой неделе.
Чем еще больше расположил к себе и своему магазину.
Думаю, смогу получить от него дельную консультацию, но благодаря Вам я сейчас еще круче вооружен.
11.07.2006 в 04:28:35
день написал : 2AudiON Я примерялся и к 14.4VE - ладони вполне хватает, хоть комплекцией я однозначно "мужичок" :о) Ну да Бог с ней, с физиологией. Начинается психология.
Благодаря Вам и будучи честным с собой, теперь понимаю - мне вполне хватит "V", хоть и хочется обладать "самым-самым" :о) Крайне исчерпывающий ответ. Мало кто дает себе труд так развернуто и четко отвечать. Спасибо.
Действительно thanx.
11.07.2006 в 04:42:32
Artsan написал : 2 день когда будете брать советую внимательно оценить качество патрона. Gsr серия мне лично попадалась в двух вариантах: патрон с вращающимся металлическим наконечником и губками с насечкой и патрон . . . . . идет в комплектах шуриков с бонусами, в моем случае это была бошевская куртка. При обмене мне заменили шурик на такой-же, но похоже из комплекта без "подарка". Может конечно все случайность. Вобщем внимательнее.
Я еще заметил, что пошли GSR 12V с надписью PROFESSIONAL _белого_ цвета, раньше на всех Бошах замечал, вроде, только красный цвет этого слова. Причем продаются, возможно, и те и другие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу