01.11.2012 в 21:28:58
cineman написал : я задал вопрос об автомате
Так и ответ получен
SVKan написал : Вскрыть корпус автомата С25 и засунуть туда потроха от С32.
А потом аккуратненько заклёпочки обратно поставить... У АВВ модули соединяются пластиковыми стержневыми замочками, вот с ними поаккуратнее, иначе придётся при сборке применить клей... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
01.11.2012 в 21:43:36
cineman написал : как загримировать автомат
там в нем сверху такие окошечки есть, пластиковой пленочкой прикрыты, под ними винты... (в принципе с 25ти до 32х загрубить должно получится)
01.11.2012 в 22:46:46
sergey_sav написал : Так и ответ получен Сообщение от SVKan
Вскрыть корпус автомата С25 и засунуть туда потроха от С32.
sergey_sav, это же операция "С новым годом" Непонятно даже то, как можно
sergey_sav написал : А потом аккуратненько заклёпочки обратно поставить...
заклёпки выполнены из оцинкованной трубки. Я не представляю способа удалить их аккуратно и обратимо. Потому присматривая алюминиевую проволоку в качестве материала будущих заклёпок. Разобрать придётся только левую секцию из трёх. Ту, на которую нанесена маркировка. Можете подробнее о стержневых замочках? На корпусе видны два сквозных отверстия с какими то пластмассовыми стержнями. Это и есть замочки? Как их извлечь без поломки?. Склеивание автомата меня не пугает, если это склеивание возможно.
02.11.2012 в 12:21:00
cineman написал : заклёпки выполнены из оцинкованной трубки
Вообще то трубок на АВВ S202 я не обнаружил...
Я не представляю способа удалить их аккуратно и обратимо.
Тогда надо искать иные пути повышения выделенной мощности.
02.11.2012 в 23:47:31
sergey_sav, спасибо за фото. Поможет собрать начинку, если рассыплю. Заклёпки на Вашем фото иные чем на том S203, что я недавно купил. Чем Вы их заменили при сборке?
sergey_sav написал : Тогда надо искать иные пути повышения выделенной мощности.
Путь один - юридически поделить участок на двух владельцев и прокопать второй ввод с получением ещё одних 15 кВатт, что уже лишнее. 21 кВатт нужен для ночного отопления дома тёплыми полами и стенами с накоплением тепла во внутренних конструкциях дома в период ночного тарифа. Днём дешевле будет жечь солярку.
03.11.2012 в 00:11:46
переложите начинку большего номинала в корпус с меньшим номиналом, так не прокатит?
03.11.2012 в 01:14:11
leonard написал : переложите начинку большего номинала в корпус с меньшим номиналом, так не прокатит?
Я и пытаюсь получить инструкцию по такой "перекладке"
03.11.2012 в 01:21:01
cineman написал : Я и пытаюсь получить инструкцию по такой "перекладке"
Это секретная информация и передаётся только по наследству...;)
03.11.2012 в 01:36:08
cineman написал : Я и пытаюсь получить инструкцию по такой "перекладке"
а чем Вас не устраивает загрубить немного тепловую защиту?
03.11.2012 в 22:29:51
SVKan написал : Может и так. Но таких устройств никто никому не ставит. Ставят автоматы. И автомат 3х20А обеспечивает возможность потребления 15кВт. В полном соответствии с законом. А вот какие именно надо ставить автоматы и т.п. закон не прописывает. В рамках закона они имеют полное право устанавливать ту аппаратуру на своей стороне, которую считают нужной. Их ответственность заканчивается после этого автомата.
Это просто отлично, если вам ставят на однофазную сеть, автоматы по 40А и более. А если поставят, как в моём частном доме; автомат на 16А, и пошёл нафиг. И ничего, мне хватает 3.5кВт выделенной мощности.
03.11.2012 в 23:43:42
cineman написал : Но и этих 15 кВатт мало.
Просите больше.
cineman написал : Потому есть нужда подменить уже установленный 3 х 25 Ампер на 3х32.
ТП не резиновая. Нарушение условий договора ведет к ограничению электроснабжения. Нарушение правил форума- к ограничению доступа.
cineman написал : Наверно вы знаете, где взять лишние 800 000 руб на получение этого газа?
Наверное вы помните: по одежке протягивай ножки. Углём или брикетами топи... Утепляй жилище.
skye11 написал : А если поставят, как в моём частном доме; автомат на 16А, и пошёл нафиг.
Ибо нефиг! В Эвропах ресурсы по чем зря расходовать.
skye11 написал : И ничего, мне хватает 3.5кВт выделенной мощности.
Ну наверняка ведь еще и газ имеется? Пора прекращать такой громадный непроизводительный расход природных ресурсов!
04.11.2012 в 00:24:07
ПPOPAБ написал : Углём или брикетами топи..
Котельная маленькая, была рассчитана на установку настенного конденсационного котла. Дополнительный твёрдотопливный в ней не поместится.
ПPOPAБ написал : Утепляй жилище.
Будет 100 мм минплиты на стенах и 200 мм на крыше.
ПPOPAБ написал : Пора прекращать такой громадный непроизводительный расход природных ресурсов!
В планах заложено собрать на коленке пластинчатый рекуператор. Но это всё в будущем. А сейчас я боюсь цеплять твёрдотопливный к пластиковым трубам. Вдруг не сработает система охлаждения котла. Потому стремлюсь на раннем этапе заложить возможность электрического отопления дома.
08.11.2012 в 01:14:22
юра Т написал : там в нем сверху такие окошечки есть, пластиковой пленочкой прикрыты, под ними винты... (в принципе с 25ти до 32х загрубить должно получится)
Возможно, в младших моделях эти винты сверху. Но в С25 и С32 эти винты доступны, если затянуть нижние клеммы. Тогда открывается отверстие, в которое с трудом удалось просунуть отвёртку Торкс Т6. Купленный автомат С32 был мною благополучно сломан при вскрытии. Но его вскрытие обнаружило расположение винтиков токовой защиты. Потому пришлось ограничиться Вашей, юра Т, методой загрубления тепловой пластинки. Привожу фото убитого мною С32
Всем спасибо за участие в моём вопросе (смайлик в виде большой кружки хорошего пива)
10.11.2012 в 14:47:57
Прочитал всю ветку. Надеялся, что кто нибудь подскажет. Вобщем суть в том, что существует постановление правительства №334 " О недискриминационном подключении....". В этом постановлении разрешается 15КВт(количество фаз неоговаривается 1-а или 3:- ваш выбор) за 550 рублей. Ограничение мощьности неправомерно, только контроль. Контроль мощности осуществляется многими современными счетчиками. Были судебные прецеденты с сетевыми компаниями. На этих основаниях в 2011году себе на участок подключил 3 фазы 15 КВт с трехфазным автоматом 63А. Очень подробно все разжевано на Форум Хаусе. Ветка ,вроде, так и называется "Постановление 334..". Два года прошло точно не помню.
10.11.2012 в 15:36:31
alex19-67 написал : Прочитал всю ветку. Надеялся, что кто нибудь подскажет.
Вообще-то про 15 кВт за 550 руб в теме намекали.... в прошлом году. ;) А в этом году подняли тему по вопросу переделки вводного автомата, когда и 15 кВт "малавато будит" (с)...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу