В общем добрались все таки руки нарисовать свою модульную схему ТВ разводки по дому.
Когда делался ремонт, сразу задумал упрятать все коммуникации в стены... для этого нужно было знать хоть примерно схему... сколько проводов тянуть к розетке ТВ. Мне очень помог этот форум во многих вопросах, в том числе и в этом. Все сошлось к тому что - НУЖЕН ТОЛЬКО ОДИН ПРОВОД! Ремонт сделан, кабеля замурованы... розетки поставлены.... теперь появилось время обдумать схему.
Требования были такие: 1.в схеме должно быть как эфирное ТВ, так и спутниковое. 2.схема должна быть модульной (то есть можно заменить любой элемент схемы, или добавить дополнительный не разрушая ее полностью). 3.на каждом ТВ можно смотреть свои каналы. (это касается спутника) 4.имеет топологию "звезда" (то есть "лучи" к телевизорам расходятся из одной узловой точки)
Реализована схема в основном на оборудовании ALCAD. Качеством я был очень обрадован. Тарелка - Triax 110
Diseqc - пока не куплены. Хотел бы получить совет, что брать. В итоге мой эфир сейчас ничем не отличается от кабельного ТВ по качеству картинки :) это при удалении от вышки - 56км (по прямой)
Вот собственно схема: