Tayna написал : Ответа на мои вопросы в инструкции нет и быть не может! Поскольку инструкция для пользователя, а не для установщиков написана.
Простите, забыл уточнить - я имел в виду инструкцию по установке. Она тоже должна быть в коробке с кондеем. И еще раз простите, я как-то пропустил ваше сообщение с названием вашего кондея. Только сейчас увидел...
Собственно, ответ на ваш вопрос находится не только в инструкции, но и
кабель электропитания (автоматический выключатель): MUZ-FD25/35VA: 3х1,5 мм2 (12 А)
(погуглил по названию)
Так что, провода сечением 1.5мм^2 будет достаточно. Автомата на 12А вы скорее всего не найдёте, ставьте С10А (может вышибать при работе) или С16А (с запасом). Как видно по схеме, питание идёт на наружный блок. Собственно, туда вам и нужно провести новый кабель, если вы хотите переделать эту конструкцию по-нормальному.
С электрикой вроде ясно. С фреоновой трассой вы всё равно сами ничего не сделаете, будем надеяться что ваш установщик сделал её нормально. Следующее, что вы сами можете проверить и при необходимости изменить - дренаж. Если видно траекторию его замуровывания, проверьте чтобы был выдержан постоянный уклон не менее 1см на 1 метр. Если есть обратные уклоны, то конденсат будет застаиваться и вонять - тогда нужно переделать. И лучше проверить это сейчас, а не после завершения ремонта.