Ким
Ким
Резидент

Москва

05.08.2011 в 22:03:48

Tayna написал : Модель Mitsubishi Electric MSZ-FD35VA / MUZ-FD35VA

У инвертора рабочий ток 5А. По номиналам ближайший автомат на 6А. На всякий случай чтобы исключить ложные срабатывания я бы ставил не выше чем 10А. Хотя, по закону, надо ставить на 6А (;) :) ) Ну натура у меня такая, не люблю " в притирочку", стараюсь выбирать "с запасом" ;) :) :). А что касается группы С - то в любом случае автомат выдержит пусковые токи. Хотя, у инвертора они минимальны, поэтому при пуске защита не сработает.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

dutf
dutf
Местный

Москва

06.08.2011 в 00:23:23

питание наружный блок, кабель 3х1,5 и толще, автомат 10А

0
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

06.08.2011 в 00:45:52

dutf написал : питание наружный блок,

Что это значит? К наружнему блоку уже проложен 3х1,5. А вот к внутреннему ещё можно проложить отдельный провод любого сечения. Или так и оставить провод, совмещённый с розеткой?

0
dutf
dutf
Местный

Москва

06.08.2011 в 00:51:29

запитывается только один из блоков (в вашем случае наружный), к внутреннему питание приходит от наружного по межблочному кабелю

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

06.08.2011 в 01:23:03

Tayna написал : Я врач, а не электрик. Вы будете читать талмуды по хирургии о том, как делается апендэктомия, перед тем, как лечь на операционный стол? Даже если прочтёте, половину терминов не поймёте.

Зачем отвечать "Почитайте инструкцию". Лучше бы уж промолчали.

Если я захочу полечиться - я обращусь к специалисту. В вашем случае, если вы хотите установить кондиционер - тоже есть соответствующие специалисты и вы тоже можете к ним обратиться (я же, к примеру, не лезу на медицинский форум..? :)).

Вам захотелось получить ответ на вопрос. Этот ответ написан в инструкции от вашего прибора. Модель прибора вы не написали. Более точных данных, чем в инструкции, вам не даст никто. Вы поленились почитать инструкцию, хотя это необходимый элемент обучения пользованию любой техникой. Любой производитель, кидая эту инструкцию в коробку, предполагает, что пользователь это прочитает, и пишет там всё необходимое.

Вам лень читать. Но вы считаете, что вам должны ответить. Так вот, напоминаю: на любом форуме не любят две вещи:

1. вопросы, ответ на которые есть в инструкции к прибору или в инете.
  2. вопросы, которые обсуждались в соседней теме пять минут назад.
0
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

06.08.2011 в 01:33:03

Почитала инструкцию. Ес-но, там нет ничего относительно параметров проводов и автоматов. В инструкции описаны правила эксплуатации прибора, а не правила его установки.
Единственное, что нарыла - это обязательное отключение прибора от сети при чистке и при длительном простое.
Нужен отдельный автомат.
Блин, ну что у нас за "мастера"! Сплошной "человеческий фактор" и принцип "хочешь хорошо - сделай сам". Профессионалы просто выродились:(((((((((((

0
dutf
dutf
Местный

Москва

06.08.2011 в 01:44:13

Tayna написал : Почитала инструкцию. Ес-но, там нет ничего относительно параметров проводов и автоматов. В инструкции описаны правила эксплуатации прибора, а не правила его установки. Единственное, что нарыла - это обязательное отключение прибора от сети при чистке и при длительном простое. Нужен отдельный автомат. Блин, ну что у нас за "мастера"! Сплошной "человеческий фактор" и принцип "хочешь хорошо - сделай сам". Профессионалы просто выродились:(((((((((((

вам уже всё сказали, что вы ругаетесь?) в инструкции по эксплуатации этого, есснно, нет, эта информация должна быть в мануале установочном.

0
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

06.08.2011 в 01:51:36

DIVAS написал : Если я захочу полечиться - я обращусь к специалисту. В вашем случае, если вы хотите установить кондиционер - тоже есть соответствующие специалисты и вы тоже можете к ним обратиться (я же, к примеру, не лезу на медицинский форум..? :)).

Вам захотелось получить ответ на вопрос. Этот ответ написан в инструкции от вашего прибора. Модель прибора вы не написали. Более точных данных, чем в инструкции, вам не даст никто. Вы поленились почитать инструкцию, хотя это необходимый элемент обучения пользованию любой техникой. Любой производитель, кидая эту инструкцию в коробку, предполагает, что пользователь это прочитает, и пишет там всё необходимое.

Вам лень читать. Но вы считаете, что вам должны ответить. Так вот, напоминаю: на любом форуме не любят две вещи:

1. вопросы, ответ на которые есть в инструкции к прибору или в инете.
  2. вопросы, которые обсуждались в соседней теме пять минут назад.

Я и обратилась к "специалисту". Он кинул провод к ближайшей розетке. Отсюда вопросы.
Модель я написала. Ответа на мои вопросы в инструкции нет и быть не может! Поскольку инструкция для пользователя, а не для установщиков написана. Вы сами то её читали? Похоже нет. Иначе не давали бы глупых советов.
И зачем, по Вашему, я должна изучать инструкцию, если до эксплуатации прибора ещё несколько месяцев, как минимум. Ремонт в разгаре. Только коммуникации прокладываются. Ещё даже не штукатурили. И поверьте, мне есть, что почитать помимо инструкций и Ваших нравоучений! И вопрос был по установке прибора, а не по его использованию. Вы бы хоть читали внимательно сообщение прежде, чем поучать. Пипец!!!!!!!!!!!!!!!

0
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

06.08.2011 в 01:57:25

dutf написал : вам уже всё сказали, что вы ругаетесь?) в инструкции по эксплуатации этого, есснно, нет, эта информация должна быть в мануале установочном.

На какой блок там пошло питание, я не знаю. Этого мудака нет в городе. Телефон не отвечает.
А нам надо срочно принимать решение, что прокладывать и какой автомат ставить и ставить ли его вообще. Отделочник - не установщик кондеев. Он знает не больше меня. Но штукатурные работы встали из-за этого кондея. И тут ещё всякие... с советами....

0
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

06.08.2011 в 02:30:22

dutf написал : запитывается только один из блоков (в вашем случае наружный), к внутреннему питание приходит от наружного по межблочному кабелю

dutf, правильно ли я понимаю, что если монтажники уже уложили провод 3х1,5 от внутреннего блока к наружнему, замазали расствором и выкинули конец к ближайшей розетке, то теперь и нет смысла тянуть от щитка провод 3х2,5? Ведь тот провод уже не заменить, он замурован. Ведь получится полтрассы 2.5, а другая половина - 1,5. Я то думала от щитка проводка идёт к внутреннему, а уже от него к наружнему.

0
dutf
dutf
Местный

Москва

06.08.2011 в 03:08:29

Tayna написал : dutf, правильно ли я понимаю, что если монтажники уже уложили провод 3х1,5 от внутреннего блока к наружнему, замазали расствором и выкинули конец к ближайшей розетке, то теперь и нет смысла тянуть от щитка провод 3х2,5? Ведь тот провод уже не заменить, он замурован. Ведь получится полтрассы 2.5, а другая половина - 1,5. Я то думала от щитка проводка идёт к внутреннему, а уже от него к наружнему.

ох, чтоб не запутаться, давайте повторим с самого начала по хорошему, при закладке трасс должно было быть сделано так: к месту расположения наружного блока должен быть подведён кабель питания 3х1,5 или толще (кстати, с автоматом я ошибся, 12 А, это из монтажного мануала), от наружного блока к внутреннему должно идти две медных трубы в теплоизоляции и межблочный кабель 4х1,5. Кроме этого, к месту монтажа внутреннего блока должен быть подведён дренажный шланг. Теперь смотрите на то, что заложено в стену у вас и сравнивайте.

ps такой вопрос - трассы в стены как закладывали? кто размечал штробы? если строители, то лучше свяжитесь с климатической конторой или с нормальным монтажником, сколько раз было такое - строители на объекте кричат: мы трассы сами заложим, мы уже два раза это видели, мы всё знаем, а жопа обнаруживается только тогда, когда стены отделаны и мы приезжаем ставить оборудование.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу