Юрий-Электр

Местный

Москва

31.07.2011 в 14:50:08

master.msk написал : 10 рублей монеткой на бахилы

Да, про бахилы забыл. 10 рублей надо иметь, или свои бахилы. Без них- нельзя, там всё стерильно....

0
Vidis

Местный

Лебедянь

10.08.2011 в 23:23:06

Сам не пробовал, но видел как как у друга из глаза окалину жена вытаскивала языком

0
Викторыч

Местный

Томск

11.08.2011 в 07:52:02

Vidis написал : из глаза

не вытаскивала из глаза, а снимала С глаза, проще говоря слизнула :). обычное дело. Если окалина воткнулась в глазное яблоко, фиг ты ее языком вытащишь

0
Профан27

Местный

Владимир

11.08.2011 в 09:29:25

Языком снимают соринки, прилипшие к слизистой оболочке глаза по типу "ветром надуло". Окалина от болгарки летит с большой скоростью и впивается.

А вообще они языком-то и не такое могут... жены-то чужие...

0
Гость

Аккаунт удален

11.08.2011 в 09:36:08

Вспомнилось у М.Задорнова "Заварить крепкий чай, налить в стакан, опустить туда глаз ...":D

0
alfabravo

Местный

Москва

11.08.2011 в 11:32:57

чем закончилось то всё,глаз вырезали?

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

15.08.2011 в 09:59:46

думал, что меня сия напасть минет как страшный сон... а нифига! прилетело... под маску... в радужку... правда за ночь то ли растворилось, то ли вышло... но третий день по расписанию капли в глаз... а всего на всего надо было два реза сделать... :(

0
DSP007

Местный

Москва

15.08.2011 в 11:59:47

Срочно- закапываете сульфацил натрий и в Гельмгольца на метро Красные ворота.
Записи не надо, [b] по неотложной помощи с травмой отдельная очередь [/u]. Примут даже без полиса и паспорта (впрочем лучше захватить).

Зы посмотрел на дату... хорошо то что хорошо кончается. Здоровья Вам...

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

15.08.2011 в 12:26:51

DSP007, Ваш пост относился ко мне? :)

0
DSP007

Местный

Москва

15.08.2011 в 14:05:43

К автору стартопика. Но и к Вам тоже...

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

15.08.2011 в 15:32:45

DSP007 написал : Но и к Вам тоже...

мне без паспорта в Гельмгольца низзя... ;) да и ехать далековато-часов 8... это если таможню быстро пройду. хотя, если сказать, что в Москву еду окалину из глаза вынимать-вероятнее всего пройду без очереди... ;)

0
А791

Местный

Москва

11.12.2011 в 19:49:15

В 15-й ГКБ круглосуточно вытаскивают, там отдельный кабинет скорой помощи. Нужен паспорт и полис. Недалеко от МКАД, метро Выхино.

0
Болт

Местный

Брест

11.12.2011 в 21:34:30

обычный магнит не поможет, вот в домофонной двери очень мощный магнит, просто звониш во все квартиры подряд, пока не откроют, прислоняеш голову к магниту на 15 мин и как рукой снимет.

0
Миха1982

Местный

Москва

12.12.2011 в 11:13:53

Болт написал : обычный магнит не поможет, вот в домофонной двери очень мощный магнит, просто звониш во все квартиры подряд, пока не откроют, прислоняеш голову к магниту на 15 мин и как рукой снимет.

при учете что она на поверхности и металлическая))))) прилететь может и кусок абразивы, да и вопьется глубоко скорее всего.

0
Виталик_Егоров

Местный

Москва

29.03.2016 в 05:08:06

Решил вот тут отписаться и поделиться опытом в решении таких неприятностей, тк столкнулся с такой же проблемой, находясь вдали от цивилизации и врачей. Я профессиональный сварщик и окалина попавшая в глаз, для меня не редкость. Точнее, я варю магистральные трубопроводы и чаще чем у меня такие траблы случаются только у тех сварщиков, которые варят стальные двери например, или у жестянщиков, тк оные часто используют болгарку, а последние зачастую используют ее над головой, или в очень неудобных и стесненных условиях (находясь в смотровой яме например). Для начала, давайте разберемся, что такое окалина и почему именно ее так сложно достать из глаза. Все мы знаем как работает болгарка. Она разогревает металл трением, и попутно снимает разогретый и ставший пластичным металл. Именно его частицы и есть окалина. То есть, это может быть как маленькая долька металла, так же и кусочек образива и то и другое плохо, однако первое хуже. Металл попавший в глаз, сразу окисляется соленой слезой и слизистой глаза. Образив просто раздражает и ранит глазницу. И то и другое держится в глазу из-за того что попав туда в раскаленном состоянии мгновенно вплавляется (запекается) в глаз. Так как же достать? Триньдеть про очки и средства защиты не стану, все люди разные и ситуации разные. Я например не переношу полностью примыкающих очков, они потеют, быстро затираются, в них ничего не видно, с ними есть рис не то что без глаза, без ноги статься. Простые нулевые очки а ля авиаторы, вариан неплохой, я юзаю именно их, однако и под них может залететь искорка, в моем случае такое случалось трижды. Способ первый, безболезненный и эфектывный. При попадании в глаз, сразу бросить инструмент и тереть, так что-бы окалинане успела приплавиться к слизистой оболочке. Способ второй, безболезненный и малоэфективный. Нужно взять мощный магнит (из старого жесткого диска подойдет) и попытаться примагнитить окалину. В одном случае из десяти помогает. Способ третий, более болезненный, но гораздо более эфективный. Нужно стать перед зеркалом, предварительно направив нужным образом свет, так что-бы видеть окалину внутри глаза. Обычно она попадает прямо в зрачок и реже в белок, очень редко когда она оказывается за веком. Размеры окалины обычно очень маленькие, я бы сказал микроскопические, могут достигать одной десятой миллиметра в диаметре, но если у вас нормальное зрение, вы ее увидете. Выглядит она как маленькая черная точка, как маковое семечко, только еще меньше. Если вы видите, дело в шляпе. Берете в руки, не иголку, не бензопилу и ничего острого. Ватная палочка тоже тут не поможет, она хороша только при соринках, пылинках и мелких насекомых. В нашем случае, лучше всего подойдет спичка. Но брать ее следует пальцами за серную головку, а в глаз лезть другим концом. Преварительно потеребите ее в руке, так что-бы исключить отделение от спички мелкой щепки, дабы не усугубить свое положение. После того как все готово пальцами одной руки, как следует раздвиньте веки больного глаза и аккуратно, возвратно-поступательными движениями водите спичкой около глаза, не касаясь его (не торцом спички, а боком, поперек). Водите вверх-вниз постепенно приближая спичку к глазу, до тех пор пока не коснетесь окалины. Обычно она срывается со своего места с первой или второй попытки, вторым глазом видно как это происходит. Еще есть один очень важный момент. Если окалина прицепилась конкретно, обычно это становится понятно через три-четыре часа, когда глаз начинает ныть (а это проиходит не сразу) лучше сразу же ее и достать. Ибо ржавчина которая в глазу образуется почти сразу, тут-же начинает его отравлять и именно от нее такие болезненные ощущения, а не от самой искорки. После того как зацепили окалину и она отделилась, она сама выйдет из глаза со слезой, Однако черная точка в глазе будет еще видна. В этом случае видна не сама окалина, а тот ожог который она оставила. Если вы увидели как зацепили окалину и то как она вышла, беспокоиться не о чем. Оставшийся след исчезнет через сутки или чуть больше. Улучшение вы тоже почувствуете не сразу. Должно пройти время прежде чем глаз заживет. Сроки у всех разные и многое зависит от оперативности вмешательства. Обычно это два-три дня до полного выздоровления и потери всех болезненных ощущений, но у каждого индивидуально. В любом случае, даже если на следующее утро глаз еще болит, но уже не слезится и опухоль спала (опухоль лучше оценивать не с самого утра), значит дальше будет только лучше, ведь тогда становится ясно что причина устранена. Однако не смотря ни на что, если есть возможность обратиться к врачу, лучше это сделать. Даже если вы в чужом городе, без страхового полиса, без паспорта, если вы например бомж или какой-нибудь калдырь доходяга, обратитесь в скорую помощь, они скажут вам адрес ближайшей больницы где есть окулист (хирург и какое-то особенное оборудование тут не нужны) в этой больнице или чаще травмпункте в любое время суток, с документами и без, вас примет врач и без проблем, безболезненно достанет окалину, примерно тем-же способом что я описал, только что они обычно это делают стерильной иглой от шприца и под микроскопом предварительно закапав в глаз анестезию, опираясь на свой опыт и знания. Никаких тисков и камер пыток там нет, вы сами удивитесь насколько это для них элементарно, просто и быстро. Облегчение наступает мгновенно, с последующим полным исчезновением болезненных ощущений. И еще, на всякий случай. Чем дольше тяните с визитом к окулисту, тем дольше потом заживает глаз. Если окалина попала и сидит в глазе больше получаса, значит уже совершенно ясно что она сама не выйдет (я ниразу не слышал о таких случаях) Обездвиживайте глаз (залепите, что-бы не моргал) и скорее к врачу. Так проще, поверьте моему опыту. Для людей моей профессии - это нормальное и достаточно частое явление и практически будни. Прошу прощения, за большое количество букв. Дело в том что я лазил в поисковике с вопросом, который полностью совпадает с заголовком этой темы и этот форум был первым в поисковой выдаче. Для себя ответов тут я не нашел, однако решил поделиться своим опытом, на случай если кто-то еще зайдет так-же как я совсем недавно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу