vnipi

Местный

Раменское

28.07.2011 в 18:55:55

Добрый вечер!

2 DIVAS: когда кондиционер - новый, да еще дома. Навряд ли так быстро плесень наростет. Это все сказки сервисников из серии: замена зимнего фреона на летний по весне.

Наблюдения из практики.

С Уважением,

0
baziliov

Местный

Львов

28.07.2011 в 19:08:15

vnipi написал : Добрый вечер!

2 DIVAS: Навряд ли так быстро плесень наростет. Это все сказки сервисников из серии: замена зимнего фреона на летний по весне.

Наблюдения из практики.

С Уважением,

положи мокрую тряпку куда нить в угол и посмотри через сколько она начнет вонять.ну как дети малые-верю не верю может не может.;)нечему в кондиционере вонять кроме конденсата и иногда пластмасы на совсем уж китайских блоках

0
ломастер

Местный

Новосибирск

28.07.2011 в 19:10:42

DIVAS написал : А по-вашему там что, чистый алюминий что ли запах плесени выделяет, или медь с пластиком?!

запах это всегда результат работы микроорганизмов , если они живут в помещении - бороться с ними в кондиционере бесполезно. у меня на прошлой работе конденсат сливался с кондера в бутыль из под воды , выливался раз в неделю - ничего не плесневело!

0
vnipi

Местный

Раменское

28.07.2011 в 20:25:26

Добрый вечер!

baziliov написал : положи мокрую тряпку куда нить в угол и посмотри через сколько она начнет вонять.ну как дети малые-верю не верю может не может.;)нечему в кондиционере вонять кроме конденсата и иногда пластмасы на совсем уж китайских блоках

при чем здесь тряпка? Если по Вашему примеру смотреть - разберите внутренний блок кондиционера, доберитесь до дренажного поддона и обратите внимание, что на дне поддона доли миллиметра все равно влаги остается, но не пахнет же от всех кондиционеров плесенью? Хоть Вы перпендикулярно поверхности пола дренажную трубку выведите, поддон все равно будет влажный, точнее дно поддона.

P.S. Вспомнил случай из практики (не относится ни к кому, просто для примера). В одном офисе кабинет занимал начальник, любитель сигары покурить. Затем ему дали поболее кабинет, а вместо него заехало 3-ри девушки и один молодой человек. Стали жаловаться, что от кондиционера никотином пахнет, когда его включают. Мы провели обслуживание с дезинфекцией - результат, запах пропал.

В следующее обслуживание девушки стали жаловаться, что периодически через "черные трубки с улицы" (примерно так выразились) от блока пахнет то селедкой, то сэндвичами, особенно эти запахи сильные после выходных, мол а может Вы фильтра на трубках поменяете или почистите? Немая пауза, на мои доводы, что к ним через эти трубки воздух никак не может попасть остались без внимания. Не знаю поняли они нас или нет, мы им предложили почаще мусор выкидывать, особенно в пятницу (перед выходными и праздниками). Спросите почему, да просто мы приезжали в понедельник, я после их жалобы мельком глянул на мусорное ведро, там бутылка из-под пива была. Мысль побежала дальше - пиво с рыбой по пятнице, а в понедельник конечно же весь офис рыбой пахнет. Кто ж за ними будет в выходные мусор выносить?

Ищите, откуда запах.

С Уважением,

0
алек

Местный

Ижевск

29.07.2011 в 13:05:28

стеклоочиститель помог с содежанием трилона Б. на объекте начали болеть таким же образом потолочники, прищлось все мыть тщательно. но, появление по новой слишком быстро происходит, из за большой нагрузки. пробовал ложить таблетку хлорамина, мычь с чистящими всякими и паром мощной сртуей. эффект на год или меньше. плюс помпа страдает от этого. плесень плесени рознь. иногда вонь лучше чем слизь. слизь забивает дренаж на прочь по всей длине. и промыть очень сложно. в проть до тирэта для канальи. и продувка паром обязательно. лепили как то еще для унитазов липучку (забыл как название). еще хуже! вонь от нее не выносимая! пахнет цветочками но ТАК сильно что пришлось ее смывать. а липнет она на смерть. индивидуально надо смотреть. но подозрительно быстро начало пахнуть. где то надо искать источник.

0
DIVAS

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2011 в 13:36:21

...А может быть там кто-то сдох....?

0
Vova-Tambov

Местный

Тамбов

29.07.2011 в 23:10:23

100% верная мысль,особенно под полом,холдный воздух вниз - горячий вверх к носу,пять лет назад я разбирал пол в старой квартире,нашел высохшую красу размером с кошку

0
vnipi

Местный

Раменское

30.07.2011 в 02:51:54

Доброй ночи!

DIVAS написал : ...А может быть там кто-то сдох....?

так и я про то - подарок от производителя "Самсунга", точнее от одного из узкоглазых, кого премии наверное решили, вот он тараканов всяких и понапихал во внутренние блоки.

Это старая - старая сказка, как строители "отблагодарили" своего Клиента: тот им денег не доплатил, а они ему, то ли в стену, то ли в пол замуровали мышку такую махонькую-махонькую. Искал, искал он от чего тухляком в новой квартире пахнет, так и не нашел, пока вся мышка в мумию не превратилась и запах больше не выделяла.

С Уважением,

0
teleden

Местный

Москва

30.07.2011 в 14:52:20

Большое спасибо всем за советы! Буду пытаться устранить причину, вызвал заново установшиков разбираться откуда запах идет. А у меня вопрос - может ли начать пахнуть плесенью из-за недостаточного уклона сливной трубки конденсата? Как мне кажется это наиболее вепроятная причина... И еще: каков должен быть правильный уклон ?

0
DIVAS

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2011 в 17:49:39

teleden написал : А у меня вопрос - может ли начать пахнуть плесенью из-за недостаточного уклона сливной трубки конденсата?

Может, даже наиболее вероятно. Также вероятно, как и из-за криво висящего внутреннего блока (конденсат стекает не в ту сторону поддона и застаивается там)

teleden написал : И еще: каков должен быть правильный уклон ?

Правильный уклон - минимум 1 сантиметр на 1 метр.

0
КАТРАН

Местный

Москва

30.07.2011 в 22:10:49

teleden,

Могу Вам дать один практический совет.Если дело дойдет до снятия внутреннего блока,понюхайте дренажный шланг и попробуйте дунуть в него-если будет сопротивление а потом-пук-и легко-у Вас провис дренажа и там скапливается что-то и бродит,лечится заменой слива на новый или установкой дорогой мини помпы.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

30.07.2011 в 23:25:12

ага , про помпу
в помпах с поплавком детектором вода тоже всегда не полностью откачивается , какое то ее количество (уровень) всегда остается , и что все кондеры с помпой вонять должны ? :cool:

0
КАТРАН

Местный

Москва

31.07.2011 в 00:40:22

ломастер,

Если воняет дренаж-мини помпа помогает.

0
teleden

Местный

Москва

04.08.2011 в 23:38:46

Спасибо всем кто откликнулся, причина нашлась! Оказалось, что пахло из-за пыли на фильтрах. Как только была снята крышка с фильтрами, запахи сразу же прекратились. Я то и понятия не имел, что так может быть из-за пыли, да еще и через столь короткий период. На решетке тоже была пыль. Прошу совета, как лучше чистить от пыли решетку (под крышкой внутреннего блока)

0
artem 16

Местный

Казань

05.08.2011 в 17:57:08

teleden написал : Прошу совета, как лучше чистить от пыли решетку (под крышкой внутреннего блока)

Просто промой водой из под крана, если сильно "загажена", то мой с мылом. И делай это по чаще. Только осторожно при установке фильтров на место - не помни ламели (оребрение) испарителя.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу