а этаж какой? может есть смысл одному пойти вниз, и контролировать обстановку (ты туда не ходи, ты туда ходи, а то .....) а второму выкидывать, потом все отволочь. лоджия крепится одной стороной, а две короткие опираются на боковые блоки
28.07.2011 в 15:43:11
а этаж какой? может есть смысл одному пойти вниз, и контролировать обстановку (ты туда не ходи, ты туда ходи, а то .....) а второму выкидывать, потом все отволочь. лоджия крепится одной стороной, а две короткие опираются на боковые блоки
28.07.2011 в 18:20:09
gans gr написал : а этаж какой? может есть смысл одному пойти вниз, и контролировать обстановку (ты туда не ходи, ты туда ходи, а то .....) а второму выкидывать, потом все отволочь.
+1. Зачем же таскать, если в принципе можно и скинуть вниз. Хотя на мой взгляд 20-25 кг это вообще не разговор, если в доме есть мужчины. Я тоже сбивал бетонную стяжку толщиной сантиметров 7-8, длиной 6 и шириной 1 метр, а потом вывозил все это на тачке с одним колесом на лифте грузовом. За полдня сбил отбойником и вывез. Попарился конечно, но жив остался. :о))
28.07.2011 в 19:28:52
В том то и дело, что хотелось бы управиться только женскими руками. И тут - разбить плиту на месте и вынести небольшими кусками - показалось единственным выходом из положения. Асфальтовая стяжка лежит на основной плите на цементном растворе, который ничего уже не держит. Стяжка практически отстала от пола и раскачивая её можно разломать. Но куски получаются большие. Кидать куски асфальта я больше не рискну, а разбить его ни зубилом, ни керном и молотком у меня не выходит. Хотя мастера перед укладкой пеноблоков дотаточно быстро чем-то отбили 10 см стяжки у края плиты. На улицу с лоджии ничего не сбросишь - этаж высокий...
28.07.2011 в 20:35:15
[QUOTE=julia2411;2536250]В том то и дело, что хотелось бы управиться только женскими руками. QUOTE] Восхищаюсь Вами! Многие женщины не то что сбить стяжку, о самом названии оной ничего не знают. А Вы - цементный раствор, асфальт и т.п. И тем не менее, советую Вам нанять, ну например, гастарбайтеров. Ну не так уж много они возьмут за такую работу. Не надрывайте Вы свои хрупкие женские руки - ИМХО не женское это дело.
28.07.2011 в 21:26:16
Дело не только в деньгах - просто хотелось снять асфальтовую стяжку потихоньку и аккуратно, чтобы не зацепить балконный блок и не сбить плиточный клей у края кладки из пеноблоков... Жаль сразу не подумала, что нельзя разбивать асфальт, кидая куски друг на друга. Буду теперь искать какие-нибудь варианты, чтобы сбить другую половину стяжки.
Теперь я создала себе другую проблему. Между плитой пола лоджии и стеной проявились щели 2-3 см. Я не знаю, чем их заложить - ведь цементный раствор будет проваливаться в щели. И нужно ли гидроизолировать саму плиту. На пол делать плитку+стяжку не хочу - нагрузка пеноблоки+остекление Рихау Брилиант (двойной стеклопакет) и так весят около 800кг. Деревянный пол на лагах тоже не хочется - не имею желания пока сверлить свою бедную плиту лоджии. Можно ли оставить голую плиту лоджии, постелив линолиум на пол. Не будет ли плита мокнуть под линолиумом зимой и не появится ли грибок? Утеплять лоджию я не планирую. Температура зимой доходит до -25 градусов.
29.07.2011 в 00:58:20
julia2411 написал : чем их заложить
В глубине запенить, сверху замазать оставшимся плиточным клеем.
29.07.2011 в 01:01:55
julia2411 написал : Можно ли оставить голую плиту лоджии, постелив линолиум на пол.
Хотя б подложите для тепла под линолеум подложку для ламината из ЭППС 4 мм. Если окна в дождь не открывать, а зимой не открывать балконную дверь, то ничего не намокнет.
29.07.2011 в 02:22:40
нда... поставить дорогюзий бриллиант и житьс холожной лоджей и треснувшей плитой... вообще с трещинами в плите, я бы бежал в техназор какой-нибудь
29.07.2011 в 20:56:25
Чип и Дейл написал : В глубине запенить, сверху замазать оставшимся плиточным клеем.
Скажите пожалуйста, если будет слишком много пены - не разорвет ли она плиты изнутри. Или такого просто не может быть? Плиточного клея у меня не осталось. Не могли бы Вы уточнить название и марку плиточного клея пригодного для заделки щелей на холодной лоджии.
Чип и Дейл написал : Хотя б подложите для тепла под линолеум подложку для ламината из ЭППС 4 мм. Если окна в дождь не открывать, а зимой не открывать балконную дверь, то ничего не намокнет.
Совет потрясающий... Сама я бы не додумалась... Я так поняла, что речь идет о подложке типа этой "Страна изготовителя: Россия, Завод изготовителя: Isopolin
Название коллекции: пвх подложка Изополин 4 Характеристика: Выполнена в виде матов, в одной упаковке 10 кв.м. Подложка ISOPLEX листовая".
Можно ли стыки проклеить обычным скотчем или использовать сантехнический?
И нужно ли поверхность бетонной плиты пола лоджии грунтовать (для обеспыливания) или гидроизолировать (для сохранности) перед укладкой подложки? И нужно ли отступать на 1-2 см от краев по периметру при укладке подложки и линолиума (всегда так делала)? И каким инструментом резать эту подложку?
vitya написал : нда... поставить дорогюзий бриллиант и житьс холожной лоджей и треснувшей плитой... вообще с трещинами в плите, я бы бежал в техназор какой-нибудь
Просто не повезло... Сначала хотела утепленную лоджию. Но когда застеклила оказалось, что в комнатах очень душно. Даже зимой постоянно открыты две створки. Поэтому от идеи утепления пришлось отказаться. Сейчас я бы все застеклила по другому - без стрёмных пеноблоков - единой конструкцией и самым дешёвым профилем.
А с плитой я надеюсь, что все обошлось без фатальных последствий... Все таки это лоджия, железобетонная плита толщиной 180 - 200 мм, может и допустимую нагрузку я не превысила.
Хотя, если я правильно посчитала, вес парапета из пеноблоков (45пеноблоков Х 10кг=450кг) и остекления (7 м2 Х 30 кг=210 кг) и профиля (3 м2 Х 50 кг=150кг) в сумме 810кг. Ужас какая тяжесть!!!
29.07.2011 в 22:01:34
julia2411 написал : если будет слишком много пены
Много пены не лить - только чтобы щель запереть внизу, чтобы клей не проваливался. Клей - любой в мелкой фасовке. 25 кг Вам не надо.
29.07.2011 в 22:07:04
julia2411 написал : Не могли бы Вы уточнить название и марку плиточного клея пригодного для заделки щелей
название " клей плиточный", марка "из ближайшего магазина"
julia2411 написал : если будет слишком много пены - не разорвет ли она плиты изнутри.
не разорвёт
julia2411 написал : Можно ли стыки проклеить обычным скотчем или использовать сантехнический?
можно обычным
julia2411 написал : И нужно ли поверхность бетонной плиты пола лоджии грунтовать (для обеспыливания) или гидроизолировать
не нужно
julia2411 написал : И нужно ли отступать на 1-2 см от краев по периметру при укладке подложки и линолиума (всегда так делала)
не нужно
julia2411 написал : И каким инструментом резать эту подложку
ножницами по металлу, если нету, то и маникюрные сгодятся. Нож или топорик тоже подойдут - если нет ни тех ни другиххх. )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу