almeca

Местный

Пенза

11.02.2013 в 23:31:11

Shustroff написал : Теперь надо разобраться для себя, что и как.

Да, это обязательно! Дом должен быть спроектирован под ваш конкретный образ жизни, ваши привычки. Первый этап - рисуйте расположение помещений не задумываясь о конструктивной стороне, это - потом.Покажите ваш план специалисту, если что-то сильно не так - он поправит.

0
игорь3

Местный

Чехов

16.02.2013 в 06:42:39

Сообщение от игорь3 двойной ростверк.

это как?

Rin@t написал : Игорь3 спасибо за ответ. Но мне не известна технология возведения двойного ростверка. Глубина заложения как фундамента тисэ ( 1,5-1,7 м)? Под нижней лентой песчаная подушка ,необходимое армирование, толщина нижней ленты, заливка столбов ( бетон при заливке столбов сползет в нижнею ленту , особенно при вибрации)? Или заливка столбов совпадает с засыпкой нижней ленты. Верхняя лента как у тисэ с воздушным зазором 10-15 см ? Вот засыпал вопросами.

Глубина заложения может быть и мелкозаглубленная. Под нижней лентой песчаная подушка, необходимое армирование. Толщина и ширина нижней ленты зависит от размеров и массы строения, типа грунта, мощности верхней обвязки, расстояния между столбами, количества арматуры и марки бетона. Столбы заливаем одновременно с нижней лентой. Бетон не проливается если не разбавлен водой и без усиленного вибрирования столба. Зазор обязателен. При заглубленном варианте 15см.

0
игорь3

Местный

Чехов

16.02.2013 в 06:56:14

vasi написал : Я собираюсь строить одноэтажный дом из газосиликатных блоков d500 шириной 40см, дом 11х12м, перекрытия деревянные, пол по грунту. Посередине будет одна несущая стена. Почва у нас суглинки, начало черноземной зоны, полметра почва потом глина, грунтовая вода далеко, более 3 метров.

Игорь, скажите пожалуйста, 1) какой фундамент будет оптимальным для такого дома? 2) какой песок под подсыпку и на полы по грунту использовать (у нас есть речной 1000 руб\куб и есть горный 150 руб\куб) ? 3) Межкомнатные перегородки будут из красного полнотелого кирпича в полкирпича, какой фундамент копать для них, связывать ли весь фундамент одним армпоясом и на одной глубине?

Непонятно про "пол по грунту".? Какой пирог? Дом будет отапливаться круглогодично без перерыва? УГВ осенний? Фундамент монолитный. Песок любой. Обязательно проливать и трамбовать. При заглубленном варианте фундамента, при отсутствии высокого УГВ или круглогодичном отапливании фундамент под не несущие перегородки можно делать тоньше. Монолитно и желательно в том же уровне, что и основной фундамент.

0
игорь3

Местный

Чехов

16.02.2013 в 07:01:59

slonokaban написал : игорь3, а как в относитесь к пенополиэстиролу уложенному на песчаную подушку ,в данном случаи он играет роль амортизатора под бетоном и в случаи пучения грунта пучение будет происходить именно в него а не в бетон, так как пенопласт очень трудно сжать то я думаю что это может пригодится на том грунте где уровень грунтовых вод близко расположен к поверхности , я конечно не знаю как в московском регионе но у нас в Сибири все фундаменты которые я делал я делал именно так, я раньше бассейнами и фонтанами занимался и тоже под подготовительный бетон всегда укладывали пеноплекс 50 мм

Хорошо отношусь. Пока не знаю срок реальной гарантии Пеноплекса в таких условиях.? Надеюсь, что даже если Пеноплекс разрушится через 25 лет, то нечего очень плохого не произойдет.

0
Гость

Аккаунт удален

16.02.2013 в 14:12:08

игорь3 написал : Непонятно про "пол по грунту".? Какой пирог? Дом будет отапливаться круглогодично без перерыва? УГВ осенний?

Пол по грунту 1. срезаю небольшой плодородный слой 10 см,2. утрамбовываю насыпаю глину, 3. Раскладываю геотекстиль, 3. Сыплю песок, трамбую, 4. укладываю эппс 10 см, 5. укладываю пароизоляцию( хотя если эппс, может пароизоляция и ненужна?

1. Делаю бетонную стяжку с прокладкой сетки или арматуры 5 см.

Дом буду отапливать круглогодично, осенний УГВ более 3 метров.

0
игорь3

Местный

Чехов

17.02.2013 в 08:44:48

vasi написал : хотя если эппс, может пароизоляция и ненужна?

Гидроизоляция нужна. В остальном у вас получится безпроблемный фундамент потому, что не будут действовать силы морозного пучения.

0
Гость

Аккаунт удален

19.02.2013 в 16:25:40

Добрый день. Собираюсь строить брусовой дом(1этаж+мансарда) . Хочу залить монолитную ленту глубиной 1м,шириной 0.4м+цоколь 0.4х0.4,потом еще кирпичом поднять до 0.6-0.7 над землей. Лить собираюсь в марте-апреле,грунт суглинок. Бетон м300 с бетонно-растворного узла в Чехове(есть ли какая-то информация о нем или отзывы?),не знаю будут ли добавки. Не развалится ли мой фундамент через год\два? Или все ж таки лучше лить летом?

Спасибо.

0
als77

Местный

Магадан

25.02.2013 в 15:20:16

Здравствуйте подскажите как правильно залить опору столбчатого фундамента. Глубина столба 3м(глубина промерзания 2,8 м), внизу расширение по типу ТИСЭ, диаметр столба 300, не совсем понятно как могут высохнуть столб цемента на глубине 3м, если почва практически не пропускает влагу, а значит и уходить влаге из цемента не куда. А также не понятно пишут чтобы цемент не уходил в землю, нужно подстелить, например рубероид, а если по типу тисэ, можно ведь мешок из под мусора скочем примотать к рубашке, которая вокруг столба и внизу раздуть, но как высохнет цемент, если испаряться не куда. Спасибо если кто подскажет

0
Alex.W

Местный

Оренбург

25.02.2013 в 15:45:18

als77 написал : ...не совсем понятно как могут высохнуть столб цемента на глубине 3м, если почва практически не пропускает влагу, а значит и уходить влаге из цемента не куда. А также не понятно пишут чтобы цемент не уходил в землю, нужно подстелить, например рубероид, а если по типу тисэ, можно ведь мешок из под мусора скочем примотать к рубашке, которая вокруг столба и внизу раздуть, но как высохнет цемент, если испаряться не куда. Спасибо если кто подскажет

Если у Вас почва не пропускает влагу, то ничего стелить не нужно. Пишут как раз о тех случаях, когда влага с цементным "молочком" быстро уходит в почву. Сохнуть бетону не нужно. Чем дольше он мокрый, тем лучше будет. Молекулы воды необходимы для схватывания цемента и она (вода) на этот процесс расходуется. Плохо, если она быстро испарится или замерзнет, тогда цементу может не хватить воды и бетон не будет прочным.

0
Гость

Аккаунт удален

27.02.2013 в 11:41:20

Доброго времени суток. Подскажите пожалуста советом, так как в строительстве ни чего не понимаю. собираемся строить дом 11х12 2 этажа из арболита, перекрытия между этажами монолитные. Участок вблизи Нарофоминска моск. обл. грунт вроде как суглинок, но точно пока не знаю исследования не было. какой фундамент лучше делать чтобы без последствий. Заранее спасибо за ответ.

0
Ionik

Местный

Москва

27.02.2013 в 19:52:30

Приветствую всех. Недавно купил домик, и вот какая проблема, столбики покосились. Сосед говорит, что уже несколько лет так стоят, но я думаю, надо исправить. Подскажите как.

Есть мысль связать все столбики метал. уголками, объединив все в единое целое.

0
игорь3

Местный

Чехов

28.02.2013 в 02:46:23

Ionik Либо общий монолитный фундамент, либо столбы будут все равно играть относительно основного фундамента и друг друга

0
Гость

Аккаунт удален

28.02.2013 в 15:44:10

Уважаемый игорь3, ответьте пожалуста на мое обращение. Подскажите пожалуста советом, так как в строительстве ни чего не понимаю. собираемся строить дом 11х12 2 этажа из арболита, перекрытия между этажами монолитные. Участок вблизи Нарофоминска моск. обл. грунт вроде как суглинок, но точно пока не знаю исследования не было. какой фундамент лучше делать чтобы без последствий. Заранее спасибо за ответ.

0
игорь3

Местный

Чехов

28.02.2013 в 22:31:45

Елена Заслав написал : Уважаемый игорь3, ответьте пожалуста на мое обращение. Подскажите пожалуйста советом, так как в строительстве ни чего не понимаю. собираемся строить дом 11х12 2 этажа из арболита, перекрытия между этажами монолитные. Участок вблизи Нарофоминска моск. обл. грунт вроде как суглинок, но точно пока не знаю исследования не было. какой фундамент лучше делать чтобы без последствий. Заранее спасибо за ответ.

0
als77

Местный

Магадан

01.03.2013 в 16:42:16

Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу