игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

21.05.2013 в 13:22:21

dimon tuz написал : Хочу построить из пеноблоков здание 12*18 на насыпном грунте, лет 20 назад насыпаные-несколько метров,чтобы выровнить уклон (песок,шлак,глина,кирпич колотый и тд). Там была мазутная станция,ходил поезд. Для фундамента есть 8 б/у 6ти метровых свай, я их в низ хочу положить. А сверху них залить раствором бетона. НО для раствора я прикупил ИЗВЕСТКОВУЮ щебень!-меня запугали,что в фундамент ее нельзя.Жду с нетерпением ваш совет,по щебени и фундаменту! Я что-то весь растроился:(

Известковая щебенка в бетон для фундамента не годится :( Но ее можно использовать в смеси с песком для подушки, как подсыпку под дорогу и отмостку. Фундамент (а тем более в вашем случае) нужно лить из товарного бетона (из миксера). Сваи можно использовать как дополнительную массу фундамента (положить в траншею, опалубку).

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

21.05.2013 в 13:31:21

Венера Фарша написал : Уважаемый Игорь! Я из Башкирии (город Стерлитамак). Купили участок, УГВ высок (через 1,5 в колодце появилась вода), сосед вырыл фундамент, после чернозема песок. Планируем строить дом из бревна 8х10. Участок имеет небольшой склон. и дом получается на этом склоне частично. Сосед поднял свой фундамент + цоколь чуть ли не на 2 метра над уровнем земли. Теперь мы как в яме. Тоже хотим подняться на его уровень. Какой тип фундамента нам применить, как все спланировать? Никогда не строились. Хотим своими силами.

В любом случае у вашего фундамента должна быть монолитная основа. Глубина заложения по рекомендации местных строителей. Высоту можно набрать каменным цоколем или (что много лучше) бетоном в "бегущую" опалубку. Дополнительное армирование желательно. Для начала роется траншея шириной шире толщины ленты фундамента на 10-15см. и глубиной например 80см. (для мелкозаглубленного фундамента). Мои советы обсуждайте с вашим прорабом. Возможно у него будет другое аргументированное мнение.

0
GAKFIN
GAKFIN
Новичок

Москва

21.05.2013 в 14:36:30

игорь3, а ссылку на сайт фирмы не дадите? Я уже склоняюсь к ленточному мелкозаглубленному фундаменту, а сосед вообще на подушку в 40 см из щебенки и песка положил шпалы в два ряда, говорит что за три года все нормально, может также сделать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.05.2013 в 20:14:04

Игорь, спасибо. Нам предложили вырыть траншею до 1 метра вниз, залить 10-15 см цемент, армирование, положить блоки , тем самым и фундамент и цоколь частично выложить. затем еще кирпич на цоколь. Как думаете, верное решение?

игорь3 написал : В любом случае у вашего фундамента должна быть монолитная основа. Глубина заложения по рекомендации местных строителей. Высоту можно набрать каменным цоколем или (что много лучше) бетоном в "бегущую" опалубку. Дополнительное армирование желательно. Для начала роется траншея шириной шире толщины ленты фундамента на 10-15см. и глубиной например 80см. (для мелкозаглубленного фундамента). Мои советы обсуждайте с вашим прорабом. Возможно у него будет другое аргументированное мнение.

Игорь, спасибо. Нам предложили вырыть траншею до 1 метра вниз, залить 10-15 см цемент, армирование, положить блоки , тем самым и фундамент и цоколь частично выложить. затем еще кирпич на цоколь. Как думаете, верное решение?

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

22.05.2013 в 21:20:07

GAKFIN написал : игорь3, а ссылку на сайт фирмы не дадите?

Ссылку дам когда буду уверен в фирме.

GAKFIN написал : А сосед вообще на подушку в 40 см из щебенки и песка положил шпалы в два ряда, говорит что за три года все нормально, может также сделать?

Я сторонник монолитных фундаментов.

0
alexgp
alexgp
Новичок

Москва

22.05.2013 в 21:35:58

Игорь, личку посмотрите :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.05.2013 в 23:50:09

Добрый день! То же пытаюсь заложить фундамент, сейчас копаю траншеи ,глубина 0,7 м до сих пор черная земля типа чернозема, в одном углу в пробной траншее 1,5 м прокопал только потом появилость что-то типа рыжего суглинка, фундамент хотел малозаглубленный ,пол по грунту . Сейчас по конкретному грунту собираюсь выкопать на глубину 1,2 м, может частично и глубже,потом сыпать песок и щебень с уплотнением, а на подсыпку уже армированную ленту 0,6х0,6 . На этом же участке в 10 метрах строил хозблок чернозем был на глубину 0,7м и вот такая разница. какой высоты допустимо делать подсыпку?Какие варианты еще в моём случае могут быть оптимальные? Цоколь хотелось повыше ,чтобы приподнять УГ относительно дороги см на 30. Подвал не нужен. Размеры фундамента 10,6х12,4 с двумя несущими внутренними стенами и под перегородки такой же глубины,но 0,4 м шириной.

0
Денис 36
Денис 36
Новичок

Воронеж

24.05.2013 в 12:43:19

Здравствуйте. Помогите с решением вопроса. Есть земельный участок, почва - 1-й метр примерно 60-80% песок и 20-40% чернозем или черный песок; глубже - речной песок белого цвета.

Дом на участке планируется из газосиликата в 2 этажа, утепляться будет экструдированным пенополистиролом . На какую глубину нужно заливать фундамент дома? Какой потребуется диаметр арматуры? Какой маркой бетона должен заливаться фундамент?

Планируется забор на участке высотой 2.5 и 2.2 м из профлиста ( профильная труба 60х40 мм,3 пеперечные 25х25). Какое нужно расстояние между между трубами 2.5 или 3 метра? Какая должна быть глубина вкапывания трубы?

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

25.05.2013 в 13:10:33

vladi_mir написал : фундамент хотел малозаглубленный ,пол по грунту

Имеете ввиду пол по подсыпке? Как в гаражах, без лаг?

vladi_mir написал : Сейчас по конкретному грунту собираюсь выкопать на глубину 1,2 м, может частично и глубже,потом сыпать песок и щебень с уплотнением,

Можно и рекомендуется так делать. Ширину засыпки (песчаной подушки) тоже нужно увеличить. Можно применять дешевый ПГС или отсев или чистый песок. Не забудьте пролить водой.

vladi_mir написал : какой высоты допустимо делать подсыпку?

Уточните вопрос.?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.05.2013 в 21:05:00

-да хотел по подсыпке , с утеплением керамзитом , потом стяжка ,без продухов в цоколе,сеичас из-за большого слоя чернозема сомневааюсь. -ширина траншеи пока 0,8м,в основном планирую песок речной , в нижнем и верхнем слое щебень,нужна ли боковая гидроизоляция стенок траншеи пленкой или геотекстилем? -под высотой подсыпки имел ввиду высоту слоя песка, в одной из книг рекомендуют величину подсыпки не больше половины от всей высоты фундамента. а у меня может получится 1,5 м траншея , подсыпка 0,9 м и армированная лента 0,6 м,цоколь позже. Траншею выкопал на глубину 0,9м, грунт пока не плотный, скорее рыхлый, мягкий ,немного начинаются бурые вкрапления.

На фото пробная траншея глубиной 1,5 м, фрагменты траншей не более 0,7-0,75м, сейчас уже 0,9.

0
Вложение
telekin
telekin
Местный

Волгоград

28.05.2013 в 22:18:51

Владимир, поясните ситуацию с цокольным этажом. Я так понял - стенами этого этажа не будет являться фундамент ни с какой стороны. А перекрытие первого этажа будет на 30 см выше чего? Потолок цокольного этажа не будет являться полом первого этажа? Вы между ними собираетесь что-то засыпать? Или под цоколем вы имели в виду выступающую над землёй часть фундамента?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу