Rigicc Можно и сваркой если использовать защиту шва от коррозии. А вязать можно и пластиковыми хомутами и даже ниткой :)
11.05.2012 в 20:31:00
Rigicc Можно и сваркой если использовать защиту шва от коррозии. А вязать можно и пластиковыми хомутами и даже ниткой :)
11.05.2012 в 21:18:29
игорь3 написал : А вязать можно и пластиковыми хомутами и даже ниткой
..и даже пластиковую арматуру...:) у нас продаётся в полный рост..
11.05.2012 в 21:19:13
игорь3 написал : Пристройки (здания) относительно друг друга могут подниматься до 15см(!).
Т.е. если как положено, то остается одно: вскрывать полы, бурить сваи в том числе и под сруб, заливать ростверк и потом вытаскивать на него постройку?
Игорь, еще пару ответов если не затруднит.
11.05.2012 в 21:55:19
helmutivan написал : ..и даже пластиковую арматуру...
Пластиковая арматура не впечатлила :(
11.05.2012 в 22:01:05
игорь3 ..да я тоже не рискнул..:)
11.05.2012 в 22:06:07
Хасан написал :
- Научите бадяжить пластификатор С-3, который в мешках. Рекомендуется добавлять жидким, но при попытке его размешать с теплой водой, скомкался в вязкую массу.
Только не теплой водой. Сухой размешивать вручную трудно. Лучше жидкий покупать. И в жару применять рискованно. Очень быстрое схватывание бетона. И потом лучше не вибрировать.
.
Суперпластификатор С-3 - разжижитель на основе лигносульфоната нафталина производится в виде водного раствора и сухого вещества и является одной из специальных отечественных химических добавок для бетонов разработанных в середине прошлого века. Наиболее популярные области применения пластификатора С-3: производство железобетонных, бетонных изделий и конструкций (плит, панелей перекрытий, массивных густоармированных конструкций, возведение монолитных строений); изготовления бетонных полов и покрытий, а также при производстве тротуарной плитки и малых архитектурных форм.
С-3 в количестве 0,4-0,7% сухого вещества от массы цемента позволяет получать высокоподвижные, удобоукладываемые бетонные смеси, что упрощает их укладку и уплотнение. Возможны и промежуточные варианты: более высокая, чем обычно, удобоукладываемость бетонной смеси при ее меньшей водопотребности с выраженным приростом прочности, или снижение расхода цемента в подвижных или малоподвижных бетонных смесях при обеспечении требуемой прочности бетона.Эффекты от применения суперпластификатора:
[*]Незначительная экономия цемента [*]Увеличение пластичности бетонных и растворных смесей по показателю удобоукладываемости до П5, что позволяет бетонировать густоармированные и обычные конструкции. [*]Снижение водопотребности бетонной смеси на 10-20% для получения равноподвижного бетона [*]Повышение прочности, плотности и однородности бетона, улучшение его структуры [*]Получение гладкой высококачественной лицевой поверхности изделий различной формы [*]Снижение трудозатрат при укладке бетонной смеси.
*Отрицательные эффекты от применения C-3:*
[*]Добавка С-3 содержит опасные в биологическом отношении фенол, формальдегид и производные нафталина вызывающие как минимум экземы у рабочих... [*]Недостатком добавки С-3 является также содержание в нем 6-10% сульфата натрия Na2SO4 - активного высолообразующего агента, являющегося причиной появления стойких высолов на поверхности бетона, бетонных изделий и кладочного раствора и который даже при малых концентрациях может способствовать возникновению сульфатной коррозии бетона. [*]Кожа на руках после такого бетона становятся как у древнего старика (сушит кожу).
[*]Схватывание бетона слишком быстрое (3-1час при теплой погоде). [*]Наблюдается расслоение бетона на песок, щебенку и жижу.
*Способы применения:
11.05.2012 в 22:27:14
Исчерпывающе.
Как широко (географически) по России работаете?
11.05.2012 в 22:42:33
Жалко времени на переезды :( В зависимости от сезона поехали бы в курортные места (Кавказ). Можно на Байкал, Алтай или Сахалин. В Астрахань в августе бы съездили. В середине лета я бы поехал поработать в заполярье. Пока довольствуемся нижней половиной Московской области (не много Рязань и Калуга). Крайние точки Советского союза я уже объездил :) В Финляндию и Канаду нас не зовут :(
12.05.2012 в 12:32:29
Понятно. Если информация не составляет профессиональной тайны, то по вопросу сечения ленты ростверка, арматуры и марки бетона, дайте совет пожалуйста. Как бы себе делать стали? Я осознаю, что несу ответственность за принимаемые решения, в т.ч. следовать чьим либо советам или нет, т.е. Ваша рекомендация ни в коей степени, никак, ни в чем не обязывает и сетовать в случае каких-либо казусов я буду только на свои кривые руки, мне напротив, важна точка зрения специалиста основанная на практическом опыте.
12.05.2012 в 16:13:45
Хасан написал : Если информация не составляет профессиональной тайны
Конечно не составляет. Дайте только время. Я подробно и максимально понятно расскажу все секреты (которые знаю). :)
13.05.2012 в 09:20:29
Здравствуй Игорь . У меня такая беда , купили зимой дом, хотели строиться.Участок был огорожен наполовину забором,вторая половина,как оказалось весной,болото.На расстоянии трёх метров от дома на глубине 50 см вода,в подвале дома вода.Подвал глубиной примерно 1,5 метра.За домом залит ленточный фундамент,говорят,на 2 метра.Я хочу залить ещё к нему фундамент под гараж и дом.Так как соединить фундаменты нельзя,и к тому же,почти на болоте,возникает вопрос-какой фундамент залить лучше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу