Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

08.08.2011 в 22:15:34

сварик написал : при одинаковом выходном токе разные трансфоматоры будут потреблять примерно одинаковую мощность

Ну вот это я как раз и хотел понять. Просто смущало все время, что раньше дед варил самодельным трансформатором и автоматические пробки на 16 А выбивало далеко не всегда (т.е. что то сварить все же получалось).

сварик написал : если и менять то на инвертор

Я уже к этому подошел можно сказать, но финансы как всегда не кстати запели. И хочется поучится вариать, и вроде не так уж нужно - а хороший инвертор под 10 тыс. выходит. :(

Warrax написал : Советую Вам просто поменять автомат на 25А

Да, спасибо за еще одно высказываение в этом направлении. Пока так и думаю: если все же решусь этот трансформатор испытать, то поставлю автомат отдельный на 25 А, кабель 4 кв и силовую розетку с вилкой (вводной автомат и кабель это позволяют).

Еще раз всем спасибо за обсуждение. Что и как мне теперь ясно. (надеюсь осенью все же решусь на ипытание с 25-амперным автоматом :) - тогда напишу что вышло)

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

06.09.2011 в 15:59:38

В общем достал Нордику из закромов и посмотрел что там. Спереди написанно - при 220 В предохранитель на 25 А, при 400 В - 16 А.

Пока оставлю - наверное все же сделаю отдельную линию на него (когда-нибудь...).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу