БОНУС написал : Спасибо "iyri" Я думаю что просадка будет уже меньше в пиках. Может кто ещё вспомнит.
Да вы попробуйте сначала... По моему это- бесполезно.
30.07.2011 в 14:35:25
БОНУС написал : Спасибо "iyri" Я думаю что просадка будет уже меньше в пиках. Может кто ещё вспомнит.
Да вы попробуйте сначала... По моему это- бесполезно.
30.07.2011 в 15:30:21
ПPOPAБ написал : По моему это- бесполезно.
ну почему же, учитывая что cos Ф ~ 0.4
30.07.2011 в 17:10:12
Пробовать не начем живу в городе, так бы не морочил людям голову, это товарищ задал мне вопрос. Единственное на форуме может кто знает.
30.07.2011 в 17:12:50
хуже не будет, ели тот сварщик поставит у себя дома кондер, чтобы не загружать линию реактивными токами.. Только ж вы ему попробуйте доказать, что эта штука счетчик не наматывает..
30.07.2011 в 18:39:09
Ясное дело, вопрос подобрать банку с (Х мкф).
30.07.2011 в 19:12:57
БОНУС написал : Ясное дело, вопрос подобрать банку с (Х мкф).
Да не вопрос: [URL="
30.07.2011 в 19:27:29
Если никто не пробовал придётся >тыц
30.07.2011 в 19:31:31
БОНУС написал : Моргает свет очень неудобно.
Пробовал разные варианты.Конденсатор на входе не поможет,реально помогает на выходе мощный дросель после диодов и ГЛАВНОЕ без КОНДЕНСАТОРОВ.Почему помогает не знаю честное слово.Дросель должен быть чем мощней тем лучше почти как сварочный.Много лет я пытался добиться чтобы свет моргал не сильно при работе самодельным сварочным, только выпрямитель + дросель и помог.При сварке электродом 3мм свет практически не моргал.Как добился поварил неделю, потаскал этот вес пошел и купил инвертор.
30.07.2011 в 20:30:38
Супер!!! Спасибо "электрикваня" Сэкономил кучу времени и деньги товарища. Спасибо ВСЕМ и удачи. Что получится пожже отпишу.
30.07.2011 в 21:02:41
электрикваня написал : Конденсатор на входе не поможет,реально помогает на выходе мощный дросель после диодов и ГЛАВНОЕ без КОНДЕНСАТОРОВ.Почему помогает не знаю честное слово.
Дроссель ограничивает ток КЗ и почти так же, как конденсатор, отдает запасенную энергию.
электрикваня написал : Много лет я пытался добиться чтобы свет моргал не сильно при работе самодельным сварочным,
Есть такой самопальный сварочник. Изготовлен в 80-х из высоковольтного измерительного трансформатора, вся хитрость там в железе. Очень низкий ток ХХ(меньше одного ампера) и просадка линии по напряжению небольшая. К сожалению создатель аппарата давно умер. :(
30.07.2011 в 21:47:42
БОНУС написал : Супер!!! Спасибо "электрикваня" Сэкономил кучу времени и деньги товарища.
Это как сказать что сэканомили,и дросель и диоды стоят некисло (даже сам материал)Учтите также что нюансов там куча начиная от самой сети, кончая как человек варит.Был случай мужик мне расказал что ему сделали супер пупер сварочник 4 режет и свет не моргает,невыдержал поехал посмотреть, оказалось подстанция у него за забором.Я сварочники мотал и себе и людям пока медь не начали сдавать.Прикол там один, чем ниже ХХ напряжение на вторичке тем меньше садит сеть и тем хуже загорается электрод (поэтому надо искать компромис).После выпрямителя с дроселем электрод загорается (уверенно) при ХХ 42 вольта.Короче лучше Вам к пацанам самодельщикам на форум.Хотя там попадаются советчики еще те но и реальных кто это делал и обьяснить может с научной точки много.Я больше методом тыка проб и ошибок.Неплохая схема с удвоением напряжения, просто наберите в поиске( как сделать сварочный аппарат ) и поищите такой вариант.Там легко можно переделать уже готовый аппарат и сеть он садит еще меньше.Я как инвертор купил год назад так и бросил поиски в этом направлении.Жепаю Вам удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу