23.10.2011 в 19:51:06
Интересная темма заглохла, без ответа на последний вопрос.
Собираюсь поддержать компанию и влица в ряды пользователей ADA 6D Servoliner. Сразу думаю купить элевационный штатив. Выбор пал на 2 модели высотой подъема до 3-х метров. Это модели ADA Elevation 63 и ADA Elevation 30.
23.10.2011 в 19:57:13
Судя по ножкам:
ИМХО (IMHO)
23.10.2011 в 20:19:17
По низу ножек конструкция ясна. У ADA Elevation 30 классическая конструкция геодезических штативов, а в ADA Elevation 63 немного смущает конструкция обычного фотоштатива. Использовать планирую на твердой поверхности.
27.10.2011 в 23:06:14
Ну вот и свершилось, принимайте в секту! Но правда похоже я буду одним из последних купивших старую версию ADA 6D SERVOLINER, если есть еще желающие то лучше поторопиться, т.к. сейчас уже отгружают совсем другую модель но с тем же шильдиком. Что касается блокировки лучей, то луч блокируется при нажатии и удержании кнопки выключения. Кнопка выключения удерживается пока незагорится красный светодиод в центре вместо зеленого. У ADA 6D SERVOLINER нового образца для этой операции есть отдельная кнопка.
27.10.2011 в 23:26:27
Как говорится найдите 10 отличий.
27.10.2011 в 23:35:50
Еще несколько фотографий неожиданной новинки.
28.10.2011 в 01:14:35
Серега-Z написал : Как говорится найдите 10 отличий.
Такое ощущение, что на фото слева прибор ниже (меньше высота прибора).
ИМХО (IMHO)
28.10.2011 в 01:41:24
ADM05 Да он действительно ниже и немного менее в диаметре. А точнее совсем другой прибор, но с тем же названием. Из плюсов нового: там появился транспортир и более гламурные обрезиненые крутилки. Горизонталь находится ближе к верху. Кнопки управление другие. Но посмотрев 3 новых, я взял старый с витрины.
28.10.2011 в 02:54:25
Серега-Z написал : Но посмотрев 3 новых, я взял старый с витрины.
Так почему же старая модель показалась лучше?
ИМХО (IMHO)
28.10.2011 в 12:40:01
Из трех проверенных "новых" у первого неработал привод, другой имел погрешность выше заявленой, 3-й имел погрешность на пределе. У витринного старого образца точность было лучше всех и была в пределах погрешности. Больше всего понравилось, как мне его проверяли на складе ( в окошке выдачи), включили , поставили на наклонную поверхность с уклоном не менее 10 градусов, потом поняв, что что то нетак, поставили на стол на котором валялось куча бумаг, лучики зажглись, мне сказали - видишь работает и упаковали. Пришлось идти в демонстрационный зал, со словами: Товарищи , а Вы обещали мне проверить прибор! На что эти товарищи мне сначала ответили, а что на складе Вам непроверили ? Проверка показала, что моя покупка мертвая. Продавец поставил прибор на стол, и предложил смотреть за горизонталью, а он будет поворачивать прибор на 180 градусов. При повороте перепад высоты гризонтали был около 2,5 см (неработало самовыравнивание) а меня издевательски спрашивали, ну как нормально ? Вообщем сложилось впечатление что, там не квалифицирование продавци-консультанты, а просто мачендайзеры.
28.10.2011 в 12:51:38
Второй прибор оказалса рабочим, но меня неустроила точность, когда я попросил 3-й то услышал очень интересное высказываение: "А тебе что нужна такая точность ? Поработау пол годика,а потом приезжай к нам на настройку прибора." Я уже было решился попросить назад деньги. Но потом проверил 3-й вынесеный невелир а потом витринный (старого образца). Витринный меня устроил. А кампания вроде солидная, здесь на форуме присутствовал их представитель....
28.10.2011 в 14:46:07
Серега-Z написал : Я уже было решился попросить назад деньги
То есть, как только продавцы взяли деньги, так сразу потеряли к клиенту интерес. Вот поэтому лучше, когда продавей с клиентом сначала проверяют прибор, а уже потом клиент платит.
ИМХО (IMHO)
28.10.2011 в 17:28:29
Серега-Z, случайно не в лазерприборе-геототале брали?
28.10.2011 в 18:30:23
C2h5-OH В лазерпиборе.
29.10.2011 в 13:23:28
что же мне теперь выбрать ...судя по всему- неосталось линейных хороших.. может,ротационник купить... роботулз крестовой- помирает потихоньку, не всегда строит четкую горизонталь- привирает... старенький.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу